MurrMasha
|
 |
« Ответ #315 : 02 Марта , 2011, 11:17:08 » |
|
Intraverta, я снимаю как проклёвываются - у перцев. А вообще в таблетках это проще - проклюнувшуюся таблетку сразу вытаскиваю, остальные пусть под крышкой сидят, пока коленце не завиднеется.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #316 : 02 Марта , 2011, 11:31:53 » |
|
читаю-читаю-читаю и все больше вопросов появляется. под многи растения на даче требуется песок. а вот какой песок для того применяют мытый или не мытый (т.е. один немного глинистый а другой читсый)?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #317 : 02 Марта , 2011, 13:19:16 » |
|
валентина82, видимо идёт речь про речной песок, он более крупный, и "водопропускающий" а есть ещё глинистый- так он в основном мне кажется в строительстве, для растений не подходит. ( эт который в песочницы как правило наваливают)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #318 : 02 Марта , 2011, 16:06:12 » |
|
Девочки, подскажите чайнику. Посеяла перцы. Часть проклюнулась уже, часть нет еще. Их доставать уже из пакета на солнышко или подождать, пока все вылезут?
На солнушко обязательно надо достать, а то те которые уже взошли, сильно вытянутся. Про снимать/не снимать пакет - мнения противоречивые. Я всегда снимаю. Но в этом случае нужно сильно следить за увлажненностью, потому что некоторые всходы такие былинки, могут погибнуть, если в ваше отсутствие пересохнет земля. А с пакетом вроде вероятность что от солнца быстро просохнет грунт гораздо меньше. Ну вот перцы ребята крепкие, мне кажется с них можно снять да не заморачиваться.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #319 : 02 Марта , 2011, 16:13:54 » |
|
валентина82, добавляют речной песок. Но я в магазинах одно время его спрашивала - нигде нет. Я под лилии добавляю просто вермикулит.
А еще обратите внимание, может про эти растения пишут, что песок требуется добавлять, чтобы обеспечить дренаж. Потому что большинство растений, даже тех, что водохлебы, не терпит, когда корни вымокают. Я в таком случае добавляю под растюху щебень, ну или просто битый кирпич.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #320 : 02 Марта , 2011, 16:41:14 » |
|
валентина82, что нарыла про посадку клюквы в Секретах выложу.
|
|
|
|
Ольга-Лапушка
новичок
|
 |
« Ответ #321 : 03 Марта , 2011, 03:11:55 » |
|
Девочки я сажу только цветы но огромное множество видов!!!!!Из однолеток:рассада на подоконнике -ЛОбелию,петунии,годецию,бальзаминыцинию,сальвию,сальпиглосис,львиный зев,виолу,остеоспермум,деморфотеку мезембреантемум,агиратум,подсолнухи(медвежата),партулак вискария,мимулюс, цинерария,немезия,арктотис ,гацания,газания,брахикома, Из многолетних клубнивых:Канна 4 вида,Калла желтая и розовая,Вот вроде и все что то уже отлично растет ,а кое что и не проклюнулось еще.Палисадник у меня небольшой так что сажу много цветов в вазоны и подвесные кашпо .ЛЕто хочется жутко!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #322 : 03 Марта , 2011, 04:02:05 » |
|
Ольга-Лапушка,ого сурьезный подход. А зачем каллу садите? Я ее в грунт, как и Ленуська babochka, которая её уже много лет успешно разводит) И цветет и разрастается все у нее)) Успевает за наше короткое уральское лето)
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #323 : 03 Марта , 2011, 12:34:19 » |
|
я решила каллы высадить в горшки и выставить в цветник прям в них. Осень заберу домой. А то по осени итак в саду работы непочатый край, а как раз школы-садики-институты у детей начинаются, некогда особо.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #324 : 03 Марта , 2011, 12:44:58 » |
|
Это мои хоста "Gold Standard", астильбы "Heart_and_Soul" и "Sugarberry ", и петуньки
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #325 : 03 Марта , 2011, 12:53:15 » |
|
Ле_ныч, петуньки большие у вас уже у меня мелочь пузатая...
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #326 : 03 Марта , 2011, 17:24:36 » |
|
Ле_ныч, а вы петуньки сразу в таблетки сажали. просто размочили их как полагается и росссыпали на поверхности семена???? а вот с душистым табаком так можно интересно?
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #327 : 03 Марта , 2011, 20:08:45 » |
|
валентина82,да, сразу в ТТ, но чуть углубив (по незнанию), а не на поверхность. Может поэтому у меня большая половина ещё и не взошла.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #328 : 04 Марта , 2011, 10:33:02 » |
|
У меня колеусы взошли. А вот посаженные с ними в один день новогвинейские бальзамины пока нет (((
К петунькам сразу лампу-подсветку не поставила, не ожидала от них такой прыти, взошли на 4 день, и они вытянулись. Вчера подгребла к ним в таблеточке торфа. Переживаю теперь как бы не загнулись (((
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #329 : 04 Марта , 2011, 11:10:22 » |
|
AN_G_EL,да не переживайте, ничего с ними не будет)
|
|
|
|
|