Karamell
|
 |
« Ответ #1005 : 07 Июня , 2011, 11:32:42 » |
|
Девочки, сеяла сельдерей - не взошел :( И корневой и листовой :( :( :( Теперь уже точно можно сказать, что не взошел... Все ждала, какие из росточков на грядке рядами пойдут (так выясняю, что мое, а что сорняки) Почему? Замачивала семечки на 3 дня, как написано... Потом мокрые с таким трудом в грядку сеяла... :cry:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1006 : 07 Июня , 2011, 11:34:54 » |
|
Черный Ловелас, не переживай, я могу с тобой рассадой сельдерея поделиться :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1007 : 07 Июня , 2011, 11:42:25 » |
|
Lelvani, Наташ, буду ТАК рада!!! Я очень его люблю, в этом году даже муж сдался. Говорит, ладно, буду есть. Я с радости 2 грядищщи засеяла, а он :(
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1008 : 07 Июня , 2011, 11:54:00 » |
|
Черный Ловелас, очень здорово, у меня осталось много лишнего, как раз на две грядки тебе :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1009 : 07 Июня , 2011, 14:25:38 » |
|
Черный Ловелас,у меня корневой сельдерей взошёл только на второй год посева(причём сеяла и в первый раз и во второй из одного пакета) Но я сеяла в феврале месяце и высаживала рассадой.Так, что если семена остались, не выбрасывайте, на след год может получится.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1010 : 07 Июня , 2011, 17:40:01 » |
|
Ле_ныч, дык, зачем же я семена оставлять буду? Все до последнего засеяла... Да они ж не дорогие, купить не проблема, тока не вызреет теперь... Меня Lelvani, выручает в этом году :)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1011 : 08 Июня , 2011, 04:12:05 » |
|
А я вчера высадила последние помидоры в грунт, довольная. Кое-как выбрала паузу между дождями. Т.к мы живем в условиях вечной мерзлоты и каждую весну всё вымерзает, в этом году с посадками теплолюбивых я уже не торопилась. :coolsmiley: Так вот, осталась вчера одна помидорина. И я с ней, как курица с яйцом, носилась по всему огороду, не знала куда пристроить, а выбросить жалко. :shock: Вот что за народ такой - садоводы?! :idiot2: Хорошо рядом ребенок крутился, меня осенило, а не отнести ли ее в садик, :пятачок с шариком: пусть куда-нибудь посадят... Деть, довольный согласился. Уф, кажись пристроила. :смеется:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1012 : 08 Июня , 2011, 10:05:06 » |
|
Черный Ловелас, Ле_ныч, дык, зачем же я семена оставлять буду? Все до последнего засеяла... Да они ж не дорогие, купить не проблема, тока не вызреет теперь...
Вы меня не поняли, дело не в том, дорогие семена или дешёвые, а в том, что вероятность всхожести семян, именно корневого сельдерея(как я поняла из своего опыта), увеличивается по истечению какого-то времени.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1013 : 08 Июня , 2011, 10:33:10 » |
|
Ле_ныч, аааа! получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1014 : 08 Июня , 2011, 10:40:47 » |
|
получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!
Karamell, заметила подобную закономерность на огурцах 2 года назад... уже глубоко просроченные были, а взошли и плодоносили лучше, чем "молодые"
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1015 : 08 Июня , 2011, 11:13:30 » |
|
получается, чем старше семена, тем всхожесть лучше? Тогда прям щас закуплюсь им на следующий год!! Спасибо за совет!
Karamell, заметила подобную закономерность на огурцах 2 года назад... уже глубоко просроченные были, а взошли и плодоносили лучше, чем "молодые" Mrs.LeDi, это не закономерность, а научный факт ;-) Из семян 4-5 летней давности вырастают огурцы, на которых больше "женских" цветов, а значит и больше плодов завязывается. Помидоры тоже не свежие семена сажают, а 2-3 летние.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1016 : 08 Июня , 2011, 11:22:07 » |
|
AN_G_EL, те семена лет 8 уже просроченные были...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1017 : 08 Июня , 2011, 11:26:17 » |
|
AN_G_EL, как интересно! Вот даже не представляла...
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1018 : 09 Июня , 2011, 22:45:26 » |
|
в прошлом году сеяла сельдерей. Просроченный. Не взошёл. Вообще! В этом году досеяла остаток из того злосчастного пакетика. Засеяла погуще, думала опять обломаюсь. Аха!) Он просто стеной поднялся!
а вот огурцы у меня в грунте вообще ни один не взошёл(((3 куста дома рассадой выразивала(из 10 семян 3 стали кустиками) А в грунте глухо, ни одного....Ждать их или уже можно рассадой покупать?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1019 : 10 Июня , 2011, 08:26:46 » |
|
Belief, лучше еще посей.
|
|
|