егоркинамама
« Ответ #60 : 27 Февраля , 2011, 10:15:49 »
AN_G_EL ,Strekoza , я примулы имела ввиду)))прочитала "старые" сообщения))) а клематисы еще не покупала-не знаю где...в том году все погибли...
егоркинамама
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2011, 10:21:09 »
AN_G_EL ,Strekoza ,,у меня разрастается только один,такой с мелкими белыми цветочками,но очень ароматный
Strekoza
« Ответ #62 : 27 Февраля , 2011, 21:38:22 »
егоркинамама ,а примулы...а вы стратифицировали? У меня вэтом году даже махровые сподобились парочка взойти..
А купленные до сезона доживут, если поставете на прохладное место и будете держать горшок всегда чуть влажным. Я первые свои примулы в уценке отцветшие брала, они потом все лето по несколько цветочков цветут и радуют) Один минус, клещик их любиииттт...ммм...
Клематис если мелкоцветковый и ароматный, то либо
маньчжурский , либо
прямой ) Мне какой-то такой дарила Лена babochka, не прижился((
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2011, 21:41:45 от Strekoza »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #63 : 27 Февраля , 2011, 21:44:39 »
Девочки, а бальзаминчики быстро должны взойти? Что-то я уже волноваться начинаю. У меня 12 февраля посажены, а только 2 показались из 10.
Strekoza
« Ответ #64 : 27 Февраля , 2011, 23:52:30 »
Ludmila , смотря какие..Валлера я не сеяла. А садовый или I. balsamina всходит очень быстро и рано ему сейчас...его в апреле самое то, слон грандиознейший. По Валлеру нашла в энциклопедии: Всходы появляются через 14-16 дней после посева. Цветет через 90-100 дней после появления всходов. :mrgreen:
Ludmila
« Ответ #65 : 28 Февраля , 2011, 10:02:23 »
Strekoza , я по совету Angel a посеяла Новогвинейский и Уоллера, 2 шт. только проклюнулись, и сидят даже вылазить листочки еще не хотят, остальные вообще ни гу-гу. Может холодно им на подоконнике? :не знаю: Уберу в теплое место, опять темно им будет. Мучаемся с растениями и их мучаем.
AN_G_EL
« Ответ #66 : 28 Февраля , 2011, 10:20:47 »
Ludmila , а вы Престижа семена купили? У меня тоже в прошлом году всхожесть плохая была. И всходили не быстро. И вот не знаю толи вообще плохая у них всхожесть, толи производителель :не знаю: Вообще пишут, что прорастание в течение 3-4 недель, на свету и при температуре 20-25 градусов. Так что может в этом ошибка? Может их надо поближе к батареи... Вот петуньки по советам бывалых, я специально на край подоконника поставила, чтоб они над батареей были - на 4 день взошли. Я пока только новогвинейские посеяла. На днях уолера тоже посажу.
Красная_ШапТочка
« Ответ #67 : 28 Февраля , 2011, 10:44:18 »
Обрезала обычную красную гераньку, все черенки как её хозяйка прежняя делала- поставила в стакан с водой, а один- воткнула в таблетку, и поставила в крышку от торта, накрытую пакетом ( там у мню черенки розочки стоят ) Так воть- полторы недели прошло :-), результат : в стакане из трёх черенков- на двух что-то напоминающее каллюс, в таблетке- уже по всему периметру насквозь материала нетканого- корешки повылазили :crazy2:
Ludmila
« Ответ #68 : 28 Февраля , 2011, 10:54:57 »
AN_G_EL , да семена Престижа. На семена вроде бы грех жаловаться, примулы у "Престижа" хорошо всходят, петуньи и виолы тоже 100% у меня взошли, значит бальзаминчики капризничают. Потеплее условия создам. Хотя из примул у меня только "Данова" - 100% дала, остальные - по 2-4 шт., но я уже и этому рада. Семена Аэлиты и Гавриша очень не густо всходят, хоть их там и очень много семян.
Strekoza
« Ответ #69 : 28 Февраля , 2011, 11:06:36 »
Красная_ШапТочка ,таблетки это нечто) Мне страшно становиться, что они туда добавляют если все так вымахивает))Ludmila удачи с бальзаминчиками. Я Клубнику со сливками пыталась посеять, не взошла(
AN_G_EL
« Ответ #70 : 01 Марта , 2011, 15:24:30 »
Вот наткнулась, для примера фото
(не моё) бордюр из бальзаминчиков.
А вот они в кашпо - абажаю! :smitten:
Красная_ШапТочка
« Ответ #71 : 01 Марта , 2011, 15:44:04 »
AN_G_EL , у мню в том году бальзаминчик на работе, на улице, в небольшом кашпо ШИКАРНЕЙШИЙ был. сейчас ""обрезала налысо по пенёк/начеренковала"", по расцветке похож на тот - что у тя на фото нижнем левом А изначально из семян незабудка ( латинскими буквами) вырастила в позапрошлом году.
Strekoza
« Ответ #72 : 01 Марта , 2011, 15:48:39 »
AN_G_EL ,какие бальзамины красавцы!
AnteNNa
« Ответ #73 : 01 Марта , 2011, 21:19:29 »
А я посеяла новогвинейский бальзамин, 10 дней ужо сидит и тишина :cry: будем ждать дальше Зато взошла гвоздика китайская и гелиотроп тоже кажется всходит :)
Strekoza
« Ответ #74 : 01 Марта , 2011, 23:43:34 »
AnteNNa ,ой новогвиней