Lia
« Ответ #435 : 23 Января , 2011, 14:36:52 »
dUsYa , а зачем тебе так резко отлучать-то? можно же постепенно попробовать... ну понимаю у Ставропольчанки эмоции при кормлении зашкаливают, у Солнышко истерики ре закатывает по этому поводу. а ты то чего так резко решила? подходящее ли сейчас время (пора эпидемий) для завершения ГВ? зачем так резко? может постепенно попробовать? это же стресс такой...
annushka_84
« Ответ #436 : 23 Января , 2011, 14:47:20 »
ВкУсНяШкА , с зубиками... :) Всем кто болеет сам, у кого детки болеют - скорейшего выздоровления. dUsYa , терпения и сил. Может правда, постепенно. ТАк все спокойнее будут. У вас дневные остались? или уже закончились? (путаюсь в людях что-то...)
annushka_84
« Ответ #437 : 23 Января , 2011, 14:50:01 »
Моя любит целоваться. Когда кто-то уходит, приходит, ложимся спать, да и просто так. По несколько раз и воздушные, и обычные. Чмокает. А если уж я на нее обижусь - зацелует, и руки и голову, даже вещи... Сразу отхожу. Хитрюга такая... :smitten:
dUsYa
« Ответ #438 : 23 Января , 2011, 14:50:14 »
Lia ,но мы же от дневных кормлений отказадись в 1,4мес,я кормила его на ночь и ночью и постепенно он начал вырашивать все раньше и раньше показывает мол спать хочу выключайте свет меня на кресло завет и посасет и опять бегает и все пошло в обратную сторону в последнее время он с 6 вечера за мной ходит и рыдает пока не получит а днем идеальный ре так что я думаю пора...
annushka_84
« Ответ #439 : 23 Января , 2011, 14:51:55 »
Сегодня едва уложила. Дед приходил в гости. Вроде и не бесились, а все равно. Прыгает и скачет. Пришлось в одеяло завернуть и на руках качать. Покричала, повыгибалась, полежала, снова покричала. Зато потом спокойно легла в кроватку и уснула...
dUsYa
« Ответ #440 : 23 Января , 2011, 14:52:05 »
у нас если скажешь Дима поцелуй маму он щечку подставит или губы но редко и без интузиазма))) а вот если обидит мамау то глазки щурит и обнимает))
dUsYa
« Ответ #441 : 23 Января , 2011, 14:53:15 »
annushka_84 ,у нас в выхи частенько тоже график сбивается все дома ,весело))
annushka_84
« Ответ #442 : 23 Января , 2011, 15:01:10 »
annushka_84 ,у нас в выхи частенько тоже график сбивается все дома ,весело))
У нас и не только в выхи такое... Раз в 3-4 дня.
Lia
« Ответ #443 : 23 Января , 2011, 15:02:52 »
dUsYa , ясно. конечно тебе твоя ситуация виднее и решения правильнее :) грудь мамы и мама устанавливает правила использования, ребенку остается только подчиниться :) а может его что-то беспокоит и он вечером так пристает активно? или ему именно в этот период внимания не хватает? мой если начинал канючить мы сразу начинали активно играть, смотреть в окно или мульты, переключались... я убрала пустые прикладывания. остался только сон.
МашаС
« Ответ #444 : 23 Января , 2011, 15:08:51 »
А мы не суровые...........Целоваться всегда готовы, только позови. Уж как брата нацеловываем, так это вообще ................. Алеша у нас теперь половой житель, т.е. в свободном доступе у Саши. Поймает и облизывает ему всю моську!!!!!1
Judith ,мы тоже сестричку нацеловываем вовсю!!!! :smitten: Леша уже ползает? :shock:
девочки я же вчера резко решила что надо отучать от груди вот это жесть как он страдает((( с 10-до 12 ночи мы укладывались :crazy2: рыдал :-| в 2 часа ночи встал и все уснул только в 5.20 все это время я его качала пела гладила в 4 мы вкл тел и вот в 5 выкл он еще покуксился и вроде бы уснул в 8 утра заплакал но правда не проснулся уснул до 10 потом муж с ним встал а еще до 11.30 поспала сейчас в 14.00 уложила спокойненько как всегда 5мин и спит))не знаю что сегодня меня ждет :crazy2:
dUsYa ,бедный Димасик((( Крепись мамочка! Мне с Андрюхой тоже непросто было, тот еще титишник был... :crazy2:
Купцова
« Ответ #445 : 23 Января , 2011, 15:17:34 »
Солнышко , ух как волнительно это оказывается отлучение от груди, у нас все само собой как-то у Ярослава полезли зубы в 10 мес и он отказался от груди и вообще от еды, я не стала сцеживать, молоко через три дня перегорело, и мы оба этот процесс и не заметили. А сейчас я понимаю что мы обошлись малой кровью. держись Оленька!!!!! Скоро уже будете вместе! держу за вас обеих кулачки!
« Последнее редактирование: 23 Января , 2011, 15:28:45 от Купцова »
Сообщить модератору
Купцова
« Ответ #446 : 23 Января , 2011, 15:18:47 »
dUsYa , терпения тебе!!!!! Все будет хорошо!
dUsYa
« Ответ #447 : 23 Января , 2011, 15:19:25 »
Lia ,может и внимания требует да и привычка уже полакомиться маленько))но я думаю до 1,8мес я его хорошо покормила,не одна из моих родственниц или подруг стольо не кормила и пальцем у виска крутят))но для меня это в какой то мере тоже стресс так мы с ним в эти моменты были единым целым а теперь он станет взрослым мальчиком и в титях маминых больше нуждаться не будет))
babochka
« Ответ #448 : 23 Января , 2011, 15:21:19 »
Разобравшись с физиологией инволюции, немного скажем о психологической стороне завершения кормления, то есть об отлучении от груди. Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться. Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко. Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности.
dUsYa
« Ответ #449 : 23 Января , 2011, 15:21:41 »
девочки спасибо всем за поддержку)))