lemontree
Moderator
долгожитель
The floor and the wall just switched
« Ответ #480 : 08 Января , 2014, 01:05:21 »
Алый Мак , Мост в Терабитию же не новый фильм, едва ли продолжение будет. Хотя, по нынешним временам и не предсказать, что соберутся переснимать-продолжать, а что нет. По восприятию фильмов - бывает по-разному. Иногда фильмы/книги не отпускают долго, но на скучную жизнь я в целом не жалуюсь. Хотя иногда погружение во вселенную истории книги или фильма проходит легче, оттого что не хочется разбираться с какими-то моментами личной жизни. Потом, оглядываясь, понимаешь, что возвращаться в этот мир не хочется, потому что был хорош лишь как отвлечение :)
Алый Мак
« Ответ #481 : 08 Января , 2014, 01:18:06 »
airishana , не знала что такое "эмпатия", сходила-почитала) вообще похоже... согласна, что это в целом неплохо, но это действительно трудно - возвращаться в реальность((lemontree , поискала, где-то пишут что есть вторая часть книги... не углублялась в вопрос... Но если честно, я ждала, что Лесли окажется в Терабитии живой и я не скажу, что в книге и кино я скрываюсь от вопросов в реальности... это происходит независимо от моего эмоционального состояния, от желания вникать в фильм.. я либо проваливаюсь, либо нет..)
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #482 : 08 Января , 2014, 01:20:17 »
Алый Мак , значит, вас цепляет искусство само по себе и это прекрасно, как мне кажется )
Алый Мак
« Ответ #483 : 08 Января , 2014, 01:24:01 »
lemontree , ))) спасибо немного успокоилась, а то сижу второй час носом хлюпаю.. манит Терабития)))
КостинаМама
« Ответ #485 : 08 Января , 2014, 11:09:03 »
Буква Ы , липучку смотрела, как же без нее)))
Буква Ы
« Ответ #486 : 08 Января , 2014, 13:35:52 »
lemontree , смотрела БФ из будущего в инете (инет тупил). Не поняла, как он смог вернуться в свое время, если родился мальчик. И ближе к концу не поняла: они с отцом снова вернулись в прошлое, чтобы еще раз жизнь прожить??? ... что-то МакАдамс в этом фильме мне никак: словно собирательный образ из Дневника памяти и Жены путешественника во времени
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #487 : 08 Января , 2014, 13:49:02 »
Буква Ы , по-моему, он просто не стал показывать сестре путешествия во времени, то есть прожил тот день по-другому. Там же дело не в невозможности вернуться в дни до рождения, а в том, что менять ничего нельзя. Ну, может еще какие-то правила есть, которые не озвучивали. Мне, честно говоря, сам механизм путешествий во времени не кажется деталью, на которой имеет смысл заострять внимание в этом фильме. Самый логичный фильм на тему time travel - Looper. А в остальных, нарушения своей же механики сплошь и рядом. А в конце они вернулись всего на одну прогулку, не проживать заново жизнь. Просто пережить вместе несколько часов.
Буква Ы
« Ответ #488 : 08 Января , 2014, 14:04:36 »
lemontree , а я поняла, что они уходят в прошлое, а потом не возвращаются и живут дальше измененной жизнью.
Буква Ы
« Ответ #489 : 08 Января , 2014, 14:06:23 »
потому что их не было по 2 человека в прошлом (как, например, в Путешественнике во времени...или в Назад, в будущее) т.е. они друг с другом не пересекались поэтому поняла, что с этой прогулкой они решили еще раз прожить целую жизнь с отцом
Мария kolms
« Ответ #490 : 08 Января , 2014, 14:29:15 »
Интересная тема .
Forward
« Ответ #491 : 08 Января , 2014, 15:53:23 »
Буква Ы , а зачем вы рассказываете о чем фильм? я вот до "родился мальчик" ещё не досмотрела.... а теперь знаю, что родится...
Успех предполагает усилия
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #492 : 08 Января , 2014, 17:32:23 »
Forward , ну, на самом деле, это не такой уж принципиальный спойлер. Вы поймете, когда посмотрите фильм. Объяснить трудно, не раскрывая более важные детали.
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #493 : 08 Января , 2014, 17:36:07 »
Буква Ы , я поняла, что возврат в текущий момент всё же есть. А само путешествие только в себя, поэтому в прошлом они не раздваиваются.
Maksimianna
« Ответ #494 : 08 Января , 2014, 19:09:27 »
Фильмы, которые всегда готова пересмотреть: Постоянно плачу над мелодрамой "Сладкий ноябрь" с Шарлиз Терон. Фильм-притча "Трасса 60" "Терминал" с Томом Хэнксом."В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом - биографический драма."Военный ныряльщик" - биограф. фильм"Дон Жуан де Марко" с Дж. Деппом"Мгла" - триллер, конец фильма меня потряс, долго не могла отойти"Время" (Ю.Корея 2006) - видела на фестивале Неправильного кино, запал мне в душу. Про эти фильмы уже писали, очень нравится "Загадочная история Б.Баттона", "Зеленая миля", "Форреста Гампа" готова смотреть постоянно, "Игры Разума", "Один день". Из наших комедий понравилась "Самоубийцы" , даже не ожидала что так буду смеяться. Понравился фильм "Каникулы строгого режима"
« Последнее редактирование: 08 Января , 2014, 19:30:53 от Evaganina »
Сообщить модератору
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015