КостинаМама
« Ответ #465 : 05 Января , 2014, 15:50:03 »
Forward , смотрела.
lemontree
Moderator
долгожитель
The floor and the wall just switched
« Ответ #466 : 05 Января , 2014, 18:20:30 »
КостинаМама , "не пойман - не вор"?
КостинаМама
« Ответ #467 : 05 Января , 2014, 22:15:50 »
lemontree , спасибки, посмотрю. А вы не знаете что за американский фильм (был снят примерно в 70 годах) в его основу был положен сюжет о реальном виртуозном мошеннике Джозефе Уэйле по прозвищу Желтый парень, который был большим авантюристом и самой громкой его аферой было выманить у какого-то богатого промышленника огромную сумму денег типа на разработку каких-то шахт. Для этого он арендовал закрывшийся банк на день, нанял людей чтоб изображали служащих и клиентов, сам представился владельцем банка. Он так красиво надул того человека что даже тот в суд не подал, это реальная история. Вот про этого человека и сняли фильм, только сюжет был немного другой. Я не помню особых подробностей, давно читала эту историю.
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #468 : 05 Января , 2014, 22:33:56 »
КостинаМама , мммммм, что-то схожее есть в сюжете великой "Аферы" с Ньюманом и Редфордом (The Sting, 1973). Больше вариантов на ум не приходит. Но по фильму они не банк изображали.
КостинаМама
« Ответ #469 : 05 Января , 2014, 22:55:15 »
lemontree браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я знала что могу на вас положиться!!!!!! да-да-да! это он. Даже интересно как вы догадались? они действительно не банк грабят, я даже не помню причем тут Д.Уэйл, толи создатели фильма вдохновились его опытом, толи еще чтото.
КостинаМама
« Ответ #470 : 05 Января , 2014, 23:02:53 »
Mirakle
« Ответ #471 : 05 Января , 2014, 23:33:10 »
КостинаМама , посмотрите еще "Поймай меня,если сможешь" с Ди Каприо. Супер-фильм!
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #472 : 06 Января , 2014, 00:02:39 »
КостинаМама , ну, вот только инсценировка обстановки несуществующего заведения и навела на мысли, Аферу я нежно люблю и хорошо знаю :)
Karamell
« Ответ #473 : 06 Января , 2014, 00:07:38 »
Девушки, ищу фильмы с фестиваля "Лучезарный Ангел", в инете не могу найти, купить - тем более (((
Это альтернативное кино, не коммерческое. Первый раз столкнулась, такая жажда посмотреть (((
Вот ссылка на сайт фестиваля, но фильмы найти не могу (((
http://luchangela.ru/programma-h-kinofestivalya-luchezarny-j-angel «Жажда» Дмитрия Тюрина (Гран-при фестиваля «Амурская осень»), «Иван, сын Амира» Максима Панфилова (приз за лучший сценарий на фестивале в Монреале), «Стыд» Юсупа Разыкова (приз ФИПРЕССИ на фестивале в Карловых Варах), «Собачий рай» Анны Чернаковой (специальный приз жюри на фестивале «Окно в Европу»), «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова (главный приз на фестивале русского кино в Онфлере).
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #474 : 06 Января , 2014, 00:10:49 »
Karamell , "Страна хороших деточек" оттуда должна была по кинотеатрам неделю - две назад гулять. А вообще, фестивальное кино жди через полгодика где-то. Или искать в афише кинотеатра им. Пушкина.
Вообще, проверь все интересные тебе фильмы на кинопоиске на дату выхода в РФ
http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ - этот, например, с 20 февраля. Есть шанс, что речь про относительно широкий прокат, может даже в кинотеатры залетит.
КостинаМама
« Ответ #475 : 06 Января , 2014, 00:17:07 »
Mirakle , смотрела, классный фильм и тоже про реально существовавшего мошенника.
Karamell
« Ответ #476 : 06 Января , 2014, 00:32:23 »
lemontree , кинотеатры для меня очень сложный вариант: в кино ходим два раза в год ((( Как-то не вошло в привычку.... Буду мониторить сайт, спасибо!
lemontree
Moderator
долгожитель
« Ответ #477 : 06 Января , 2014, 00:39:36 »
Karamell , на кинопоиске в профиле фильма есть кнопочка "заказать", если фильм еще не продается, то они могут выслать уведомление на электронную почту. Очень удобно, следить особо не придется, просто подпишись на интересные тебе :)
Алый Мак
« Ответ #478 : 08 Января , 2014, 00:49:36 »
посмотрели "Мост в Терабитию" - очень понравился... никто случаем не знает, будет ли вторая часть? а ещё хочу спросить, есть ещё у кого ещё такая дурацкая особенность "проваливаться" в кино, или книгу? я смотрю кино изнутри что ли.. и мне так тяжело выцарапывать себя оттуда (при условии, что произведение мне нравится конечно..)) если кино или книга очень очень нравится - то такое состояние может длиться довольно долгое время, а это нарушает весь распорядок жизни... если фильм радостный, то в положительную сторону)) а если драма, то даже до лёгкой депрессии недалеко(( я понимаю, что скорее всего эта особенность связана с недостаточно интересной жизнью наверное...
airishana
« Ответ #479 : 08 Января , 2014, 01:05:02 »
Алый Мак ,хороший фильм..но меня разочаровал конец...все было так волшебно..а потом такой финал...честно у меня тоже "осадочек" остался...Хотя фильм советую, особенно тем кто любит сказки/фентези/чудеса... А у вас похоже сильно развита эмпатия...Это неплохо, просто вы чувствительный человек:)