Рыжуша
« Ответ #1080 : 20 Марта , 2017, 01:24:38 »
Фильм, который я могу смело рекомендовать:
https://www.kinopoisk.ru/film/662596/ Старенький, конечно, но вдруг кто-то не смотрел. Называется Бойфренд из будущего (в оригинале - About Time). Русское название - ужасное и совершенно не отражает сути фильма. А он прекрасен. Это 100% английский фильм, в котором нет пошлости и сортирного американского юмора. Легкая (не путать с легкомысленная), трогательная мелодрама с талантливыми актерами и сюжетом, который затронет за душу любого. Даже привередливый муж смотрел на одном дыхании.
смотрели с мужем - классный фильм )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Markisa
« Ответ #1081 : 20 Марта , 2017, 18:44:47 »
Фильм, который я могу смело рекомендовать:
https://www.kinopoisk.ru/film/662596/ Старенький, конечно, но вдруг кто-то не смотрел. Называется Бойфренд из будущего (в оригинале - About Time). Русское название - ужасное и совершенно не отражает сути фильма. А он прекрасен. Это 100% английский фильм, в котором нет пошлости и сортирного американского юмора. Легкая (не путать с легкомысленная), трогательная мелодрама с талантливыми актерами и сюжетом, который затронет за душу любого. Даже привередливый муж смотрел на одном дыхании.
смотрели с мужем - классный фильм )))
мы тоже вчера посмотрели - хороший такой фильм, душевный)
Она-моя улыбка на губах
КостинаМама
« Ответ #1082 : 20 Марта , 2017, 19:05:03 »
Идеальные незнакомцы посмотрела. Момент когда они селфи делали прикольный. Ну а так конечно грустно, этож сколько г..на вылезло наружу из людей "которым нечего скрывать"!
Markisa
« Ответ #1083 : 20 Марта , 2017, 20:04:22 »
Ой, а я не смогла его смотреть, перевод ужасный. Это я про незнакомцев идеальных.
Она-моя улыбка на губах
КостинаМама
« Ответ #1084 : 21 Марта , 2017, 11:04:47 »
я вчера фильм посмотрела и пригрузилась. Лев . Про Индию. Начинается примерно как в Миллионере из трущоб (актер тот же)..грязь-нищета-трущобы. Мальчик потерялся, скитался, попал в приют и его усыновила белая семья из Австралии. Через 25 лет он нашел свой дом и мать. И за эти годы там ничегошеньки не изменилось! те же самые трущобы! Реальная история, в конце фильма показывают этих людей , фотки и вживую. И вот я гружусь на тему какого они при такой жизни плодятся как кролики? дети только начали ходить вместо школы идут помогать матери работать. Работа у матери - таскать камни! уффф слов нет! Фильм не то что рекомендую, просто вызвал сильное впечатление, размышления о смысле жизни и все в таком духе...
Мишкинамама
« Ответ #1085 : 21 Марта , 2017, 11:47:39 »
Посмотрела в воскресенье фильм "Модильяни" 2004 год. Энди Гарсиа в главной роли. Ревелааааа. Бесподобно передана атмосфера той послевоенной эпохи(начало 20 века). Амадео Модильяни-псих и алкоголик. Жан, любившая его - это женщина сильно так "не в себе"... Трагично. Образ Пикассо открылся для меня совершенно в другом ракурсе... Прекрасный фильм.
Дорогу осилит идущий
Taina
« Ответ #1086 : 21 Марта , 2017, 23:41:15 »
Мишкинамама ,да,мне тоже в свое время понравился. Я бы охарактеризовала фильм все же по другому.Раскрывая характер художника: Это нерассказанная история о жестоком соперничестве между Модильяни и Пикассо. Между двумя людьми, чья зависть друг к другу подпитывается их талантом, их высокомерием, их страстями. Кроме того, это история величайшей трагической любви в истории искусства… (с) "Модильяни считал, что «Человек – это мир, который иногда важнее всего большого мира». Вот он и рисовал другие миры, встреченные внутри своего. Миры с вселенской глубиной в глазах." (с) Сценаристы фильма «Модильяни» вложили в уста художника такое объяснение: глаза он рисует тогда, когда узнаёт душу человека. Интересная идея, которая, впрочем, не объясняет пустые глазницы на его автопортрете. Некоторые утверждают, что глазницы на его полотнах не пустые, а заполнены небесной голубизной — символом небесной бесконечности души. Другие же предполагают, что Амедео хотел отвлечь внимание зрителя от глаз, и показать, что не только они могут быть зеркалом души.(с)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мишкинамама
« Ответ #1087 : 21 Марта , 2017, 23:49:02 »
Taina , причём читала, что успех пришёл к нему лишь после смерти Жан. Скандальная история ее самоубийства привела к тому, что картины Модильяни стали пользоваться бешеным спросом:-)
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #1088 : 21 Марта , 2017, 23:58:36 »
"Дуэлянт" 2016 год. Для российского кино фильм очень неплохой. Весьма необычная сюжетная линия. Очень свежо и интересно. Фильм держит зрителя в напряжении до конца. Визуальная картинка чудесная, выдержанная в мрачных тонах. Петербург , вечно тонущий в дожде, подчёркивает трагичность истории главного героя. Петр Фёдоров в главной роли-блестяще сыграл. Машков приелся просто, надоел. Без "-" не обошлось: эротическая сцена в карете и груди....вообще не в тему. Но я понимаю, что это надо, чтоб заработать. В любой фильм это надо впихнуть, столь привлечь зрителя. Я понимаю, поэтому "простила" режиссеру эту оплошность:-)
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2017, 00:09:16 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
anna-vanna
« Ответ #1089 : 22 Марта , 2017, 00:03:01 »
Из последних мне понравились "Инферно" и "Невидимый гость", для тех кто любит запутанные фильмы с неожиданным финалом.
Taina
« Ответ #1090 : 22 Марта , 2017, 00:08:49 »
Мишкинамама ,не всем творчески интересным людям везет быть при жизни знаменитым и богатым). Мне понравился эпизод,где он рисует портрет девочки в свойственной ему манере с вытянутой шеей,а ее мама увидев результат ему говорит,что у нее короткая шея,она в отца!)) Народу,как правило, все равно на творческое видение,им нужен за их деньги тот результат,каким они его видят.Значит по сути все равно,кто там по ту сторону холста. Модильяни не разменивался.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
ekkle
« Ответ #1091 : 23 Марта , 2017, 16:26:17 »
Про "Коллектор" писал кто-нибудь?
https://www.kinopoisk.ru/film/932512/ Хорошее, качественное отечественное кино с Хабенским в главной роли. Мне фильм понравился!
Vivien
« Ответ #1092 : 23 Марта , 2017, 18:27:05 »
ekkle ,если не ошибаюсь, то я и советовала. Смотрится на одном дыхание, Хабенский держит зрителя)
ekkle
« Ответ #1093 : 23 Марта , 2017, 18:30:55 »
Для любителей Хабенского вот еще фильм:
https://www.kinopoisk.ru/film/915270/ Называется "Хороший мальчик". Комедия. Местами и вправду очень весело, но с сюжетом перемудрили, мне кажется.
marisabelca
« Ответ #1094 : 27 Марта , 2017, 11:50:41 »
"Про любовь" наш фильм 2015 года Очень, очень, прям советую, есть и юмор и любовь, и юная и зрелая, не просто развлекательное кино, но со смыслом, много интересных мыслей, кино о жизни, как она есть)))