Люба
« Ответ #180 : 06 Марта , 2013, 11:17:52 »
У нас из 25 человек 14 заболело за 1 неделю, Правда все кто болел с прошлой недели уже готовы были в школу идти, но все таки на карантин закрыли. Я думала нас раньше закроют.
Дочкинамама
« Ответ #181 : 06 Марта , 2013, 11:20:49 »
Nussknacker , дело не в количестве заболевших в классе, а в том, что игнорируется распоряжение главного санитарного врача, которое не на пустом месте возникло. Смысл - ограничить контакты.
Это в принципе плохо. Даже в воспитательных целях: дети сразу схватывают, что если даже запретили всем, то всегда есть те, для кого закон не писан!
Это очень плохо!
Царевна Лягушка , согласна. Я очень люблю наш лицей, но в данном случае считаю, что это перебор. Три учебных дня ничего не решают. У нас в классе одни выздоравливают, другие заболевают, некоторые уже по второму кругу. Если, например, мой ребенок с астмой подхватит грипп, то обострение будет неизбежно и пропустим мы школу не 3 дня точно, а пару недель. Вот оно нам надо?
У нас в школу 2 раза уже закрывали на карантин, и уже к настоящему времени - дети в школе уже не нуждаются в нем. Вроде все в классе (одной нет из 27).
Так что надо было раньше всех садить, да и без исключения. В том числе с доп.образованием, отменой соревнований, конкурсов и пр.
Царевна Лягушка
« Ответ #182 : 06 Марта , 2013, 11:26:18 »
С завтрашнего дня в 31 тоже карантин. Информация на сайте лицея и в электронном журнале.
Такая, какая есть
Дочкинамама
« Ответ #183 : 06 Марта , 2013, 11:30:30 »
С завтрашнего дня в 31 тоже карантин. Информация на сайте лицея и в электронном журнале.
Не ужели припугнули Вашего директора? Так-то в постановлении прямо указано:
"4. Ответственность за выполнение возлагается на руководителей общеобразовательных учреждений.
5. Лица, виновные в невыполнении данного постановления, несут ответственность по ст.55 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 № 52-ФЗ."
Strekoza
« Ответ #184 : 06 Марта , 2013, 11:37:55 »
Дочкинамама , конечно припугнули, ходит то тамм H1N1 - всем известный "свиной грипп" отличившийся смертельными случаями. Думаю, что ему подробно объяснили почему весь город закрыли.
АЛЛА_zz
« Ответ #185 : 06 Марта , 2013, 11:45:30 »
Не ужели припугнули Вашего директора?
Дочкинамама , А за что Вы так нашего директора не любите?
Дочкинамама
« Ответ #186 : 06 Марта , 2013, 11:47:10 »
Не ужели припугнули Вашего директора?
Дочкинамама , А за что Вы так нашего директора не любите?
АЛЛА_zz , не выдавайте свои мысли за мои. ;) Мне он безразличен.
Позавчерашняя
« Ответ #187 : 06 Марта , 2013, 11:47:24 »
нашу (78 шк) ни разу этой зимой не закрывали... пришла весна и до нас тоже очередь дошла...
arnataliya
« Ответ #188 : 06 Марта , 2013, 11:49:26 »
А мы не скучаем, нам задание по сетевому городу выслали, так что у нас это дни самоподготовки.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Дочкинамама
« Ответ #189 : 06 Марта , 2013, 16:08:19 »
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/628878.html 6 марта 2013 12:45
Учащиеся челябинского лицея №31 уйдут на карантин с 7 марта карантин, грипп и ОРВИ, лицей №31
В лицее №31 в Челябинске сегодня учебный день, несмотря на постановление главного санитарного врача области о карантине. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор учебного заведения Александр Попов, лицей будет закрыт только четыре дня.
«Сегодня я отвоевал один учебный день, завтрашний – проиграл. Счет 1:1, – сказал Александр Попов. – В лицее вообще нет заболевших – все классы полные. Постоянные внеочередные каникулы грозят не мне, а уровню и качеству образования детей».
Добавим, что на сайте учреждения размещено объявление о том, что лицеисты отдыхают 7, 8, 9 и 10 марта.
Напомним, с 6 по 10 марта во всех школах Челябинска объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Он введен по решению регионального Роспотребнадзора в связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом, ОРВИ среди челябинцев и активным вовлечением в эпидемический процесс школьников, заведений начального и среднего профобразования. Помимо приостановки учебного процесса, с 6 марта до особого распоряжения отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием школьников.
стрелка
« Ответ #190 : 06 Марта , 2013, 16:18:53 »
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/628878.html 6 марта 2013 12:45
Учащиеся челябинского лицея №31 уйдут на карантин с 7 марта карантин, грипп и ОРВИ, лицей №31
В лицее №31 в Челябинске сегодня учебный день, несмотря на постановление главного санитарного врача области о карантине. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор учебного заведения Александр Попов, лицей будет закрыт только четыре дня.
«Сегодня я отвоевал один учебный день, завтрашний – проиграл. Счет 1:1, – сказал Александр Попов. – В лицее вообще нет заболевших – все классы полные.
Постоянные внеочередные каникулы грозят не мне, а уровню и качеству образования детей ».
Добавим, что на сайте учреждения размещено объявление о том, что лицеисты отдыхают 7, 8, 9 и 10 марта.
Напомним, с 6 по 10 марта во всех школах Челябинска объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Он введен по решению регионального Роспотребнадзора в связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом, ОРВИ среди челябинцев и активным вовлечением в эпидемический процесс школьников, заведений начального и среднего профобразования. Помимо приостановки учебного процесса, с 6 марта до особого распоряжения отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием школьников.
как я его в этом поддерживаю...
надоели уже эти бесконечные отмены - то морозы, то олимпиады, то воды нет, то карантины...
напрашиваются определенные выводы в связи с этим всем(((
Tata_R
« Ответ #191 : 06 Марта , 2013, 16:38:55 »
стрелка , в 31 лицее за 6 учебных месяцев не пропало ни одного учебного дня, кроме трех дней морозов, и то только 5-7 классы. А болеющие в классах есть. Одного прямо вчера родители забрали больного из школы, есть дети, заболевшие раньше.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
стрелка
« Ответ #192 : 06 Марта , 2013, 16:46:04 »
стрелка , в 31 лицее за 6 учебных месяцев не пропало ни одного учебного дня, кроме трех дней морозов, и то только 5-7 классы. А болеющие в классах есть. Одного прямо вчера родители забрали больного из школы, есть дети, заболевшие раньше.
это хорошо, что в лицее такой поход к качеству образования (а отмены очень влияют на это)...
мне кажется, если есть недовольные лицеем и его политикой в этом плане, то может в др школу тогда перевестись...
еще лет 5-6 назад не было такой массовости в отменах.. удручает(((
у нас в классе тоже всего один болеет из 28 и возмущена решением врача, мне кажется выборочно нужно это мероприятие проводить и по времени, у нас вот в начале феврале все болели - из 28 только 8 в школу ходили и не отменяли ничего, а тут...
Nussknacker
« Ответ #193 : 06 Марта , 2013, 19:17:39 »
стрелка , согласна с Вами. Больные и опасающиеся могли бы и не ходить, сославшись на министра и все приказы, что озвучили выше. Думаю, что никто бы к ним претензий не имел. У нас весь класс на месте был. Им весной экзамены сдавать. Дети все переболели две недели назад. Что тогда бучу не подняли?
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
Strekoza
« Ответ #194 : 06 Марта , 2013, 19:26:56 »
Девочки, ну что за истерика из-за двух дней? Приятнее потом себя по одному месту хлопать и говорить "и где это мы такую заразу поймали"? У меня старшему 13, за все годы обучения я первый раз слышу, чтоб весь город закрывали на карантин. Вас лично это не настораживает? Не дай Бог схватить тот самый грипп и с осложнениями, какие нахик потом экзамены? По больницам только лежать и радоваться, что живы.