Училка
|
 |
« Ответ #2100 : 15 Июня , 2011, 14:09:53 » |
|
а вообще сосны-эвкалипты это еще и в Сиде: Соргун и Титренгель. Правда гор там нет, точнее есть, но далеко
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2101 : 15 Июня , 2011, 14:18:15 » |
|
lookas,давай отчет) я смотрела этот отель он еще и стоит вроде по-божески
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lave
|
 |
« Ответ #2102 : 15 Июня , 2011, 14:18:45 » |
|
Ирина., про пляжи... галечный пляж представлял собой не гладкую гальку (как понимаем в прямом смысле слова), а насыпные разного размера камушки (как щебенка). Есть и с остроыми краями. Ребенку ходить голыми ногами очень больно и не комфортно. Если ходить - то только в специальной обуви! Не видела ниодного ни взрослого ни ребенка который бы наслаждался хотьбой по этому галечному пляжу! Я своей младшей одевала носки, когда она снимала обувь! Вход с море... крупная галька - булыжники! Ребенок точно не зайдет, врослому проблематично даже в обуви! Т.е. елси купаться в море - только с пирса! Вообщем, после песчанных пляжей остальных регионов где мы были, Кемер для меня ну просто неприемлен, тем более с детьми! Опять же повторюсь были в региончике Бельдиби, возможно в др. регионах кемера по другому. К отелю же, к обслуживанию, претензий вообще никаких нет!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2103 : 15 Июня , 2011, 17:06:55 » |
|
lookas, мы тоже были в Кемере, Бельдиби! Как вам климат в самом Кемере??? Мне совершенно не понравился по сранвению с Аланией, Сиде, Мармарисом! дышится намного трудней, постоянно с водой ходишь, чуствуешь себя задыхающейся рыбой на суше! Первый раз за 7 поездок в Турцию, выдавали бесплатно воду, т.к. просто без воды шагу не ступишь! Для себя я точно решила, что в Кемер больше ни ногой! кстати, мы обратились к врачам в Кемере, от которых услшали, что это общее заблуждение "приезжают в Кемер лечить астму", на самом деле, людям страдающим легочными заболевнаиям противопоказан Кемер.
Lave, вы какие-то ужасы пишете. Ничего подобного мы не испытывали, климат показался мягче, чем в анталии-Алании (больше не была нигде). ПО ощущениям - даже больше понравилось. Не было изнурительной жары, духоты и т.п. Море в связи с галечным дном просто как слеза в отличие от других пляжей. Хотя, у нас нет проблем с дых. системой (т-т-т), так что не буду говорить за всех.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2104 : 15 Июня , 2011, 17:11:33 » |
|
Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...
А с кондёрами у вас все в порядке было? Что за отель вооще? Ну правда, такие кошмары пишете. Я после египетской воды поняла, что турецкая вполне ничего так :). Но у нас в отеле нкто не гонял с бутылями. Не пугайте народ, короче. В июне в Кемере здорово. Дальше может быть хуже.
|
2007 2012
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #2105 : 15 Июня , 2011, 17:23:44 » |
|
lookas, я просто думаю, что кому как кемерский климат. У нас тоже ни у кого нет проблем с дыхательной системой, но как-то не пошел он нам
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #2106 : 15 Июня , 2011, 17:25:35 » |
|
Lelvani, я наоборот читала, что защита до 15 полная лажа. Я и себе ниже 20 не беру. Правда усердно мажусь тока в начале, под конец вообще забиваю :).
До 15 ерундистика полная, согласна, 15-20 - самое то :) И вообще, главное - состав на самом деле, а не большие цифАрки на банке ;) Что 50, что 20 - после купания обновлять придется оба, даже если написано, что не смывается водой. Именно защитые компоненты смываются - факт. Забивать на крем нельзя, ибо солнце - это наш самый главный враг в бескопромиссной борьбе за молодость кожи. Ну и рак тоже не дремлет, собственно говоря.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #2107 : 15 Июня , 2011, 17:28:21 » |
|
с вышесказанным про Кемер абсолютна не согласна, не пугайте людей я ребенка увозила в таким жутким кашлем, нам за неделю до поездки даже подозрение на пневмонию ставили, через два дня о кашле даже не вспоминали, на второй день ребенок плескался в море. про кашель полгода вообще не вспоминали по поводу гальки: все зависит от отеля, у нас было 3 пляжа в отеле,протяженностью 1,5 км, один с насыпным песком и на нем море ежедневно чистили, если натаскивало крупные булыжники 2 пляжа были галечные, но там нереально порезаться было, потому как камни круглые. моему ребенку вообще галька больше нравиться, он не любит когда песок ему на ноги липнет, вот такой чистюля
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #2108 : 15 Июня , 2011, 20:13:28 » |
|
Мы вернулись из Кемера. Насчет гальки - такая крупная по отзывам только в Бельдиби. Мы отдыхали в Чамьюве, там хорошая мелкая галька, круглая. В общем, пляж понравился. Насчет климата - да влажно, но первые 2 дня дожди по вечерам шли и купальники и белье не сохли даже на балконе, а потом было солнце и влажность не ощущалась, а может привыкли быстро. Сравнивать с другими регионами Турции не могу, потому что в первый раз там.
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #2109 : 15 Июня , 2011, 20:16:04 » |
|
Ирина., вот честно скажу! У меня огромное кол-во знакомых, которые ездили в Кемер именно с детьми аллергиками и у кого проблемы с дыхательной системой! Мы хоть таковыми и не являемся, но решили съездить подышать соснами, именно поддавшись мнению о лечебном горно-хвойно-эвкалиптовом воздухе! Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...
ничего подобного мы не наблюдали :не знаю: никаких людей, неразлучных с водой, и уж тем более задыхающихся детей. В Кемере ХОРОШО!!!
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #2110 : 15 Июня , 2011, 20:18:57 » |
|
Мы отдыхали в Текирове, галька там мелкая, никаких острых краев и вообще все босиком ходили, никто не жаловался.Lave, а какой у вас отель, очень интересно посмотреть?
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #2111 : 15 Июня , 2011, 21:20:22 » |
|
lookas, мне тоже твой отель понравился, мы туда заезжали, по пути. Чистенький такой, уютный :рай:
|
|
|
|
Letnya
|
 |
« Ответ #2112 : 15 Июня , 2011, 21:56:12 » |
|
Фууу, блин.... хорош пугать :sad: мы через три недели в Кемер поедим, в район Кириш. Нам очень советовали Кемер, что он намного лучше Аланьи переносится. Хоть и нет у нас заболеваний дыхательной системы, тттттт, но рыбами на суши уж не хочется себя чувствовать :-| Надеюсь нам подойдет Кемер :roll:
|
|
|
|
DIAmamacha
|
 |
« Ответ #2113 : 15 Июня , 2011, 22:04:51 » |
|
Девочки -только не паниковать - главное настроится на прекрасный отдых и знать что все будет просто отлично :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Иначе просто не может быть :ура:
|
|
|
|
Letnya
|
 |
« Ответ #2114 : 15 Июня , 2011, 22:14:01 » |
|
DIAmamacha, эт точно!!! У нас настрой на позитивный отдых!!!
|
|
|
|
|