Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 212   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Едем в Турцию: сезон 2011
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2100 : 15 Июня , 2011, 14:09:53 »

а вообще сосны-эвкалипты это еще и в Сиде: Соргун и Титренгель. Правда гор там нет, точнее есть, но далеко
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2101 : 15 Июня , 2011, 14:18:15 »

lookas,давай отчет)
я смотрела этот отель
он еще и стоит вроде по-божески

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #2102 : 15 Июня , 2011, 14:18:45 »

Ирина., про пляжи... галечный пляж представлял собой не гладкую гальку (как понимаем в прямом смысле слова), а насыпные разного размера камушки (как щебенка). Есть и с остроыми краями. Ребенку ходить голыми ногами очень больно и не комфортно. Если ходить - то только в специальной обуви! Не видела ниодного ни взрослого ни ребенка который бы наслаждался хотьбой по этому галечному пляжу! Я своей младшей одевала носки, когда она снимала обувь! Вход с море... крупная галька - булыжники! Ребенок точно не зайдет, врослому проблематично даже в обуви! Т.е. елси купаться в море - только с пирса! Вообщем, после песчанных пляжей остальных регионов где мы были, Кемер для меня ну просто неприемлен, тем более с детьми! Опять же повторюсь были в региончике Бельдиби, возможно в др. регионах кемера по другому. К отелю же, к обслуживанию, претензий вообще никаких нет!
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2011, 14:24:31 от Lave » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2103 : 15 Июня , 2011, 17:06:55 »

lookas,  мы тоже были в Кемере, Бельдиби! Как вам климат в самом Кемере??? Мне совершенно не понравился по сранвению с Аланией, Сиде, Мармарисом! дышится намного трудней, постоянно с водой ходишь, чуствуешь себя задыхающейся рыбой на суше! Первый раз за 7 поездок в Турцию, выдавали бесплатно воду, т.к. просто без воды шагу не ступишь! Для себя  я точно решила, что в Кемер больше ни ногой! кстати, мы обратились к врачам в Кемере, от которых услшали, что это общее заблуждение "приезжают в Кемер лечить астму", на самом деле, людям страдающим легочными заболевнаиям противопоказан Кемер.

Lave, вы какие-то ужасы пишете. Ничего подобного мы не испытывали, климат показался мягче, чем в анталии-Алании (больше не была нигде). ПО ощущениям - даже больше понравилось.  Не было изнурительной жары, духоты и т.п. Море в связи с галечным дном просто как слеза в отличие от других пляжей. Хотя, у нас нет проблем с дых. системой (т-т-т), так что не буду говорить за всех.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2104 : 15 Июня , 2011, 17:11:33 »

Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в  региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...   

А с кондёрами у вас все в порядке было? Что за отель вооще?
Ну правда, такие кошмары пишете. Я после египетской воды поняла, что турецкая вполне ничего так :). Но у нас в отеле нкто не гонял с бутылями.
Не пугайте народ, короче. В июне в Кемере здорово. Дальше может быть хуже.

2007
2012
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #2105 : 15 Июня , 2011, 17:23:44 »

lookas, я просто думаю, что кому как кемерский климат. У нас тоже ни у кого нет проблем с дыхательной системой, но как-то не пошел он нам
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #2106 : 15 Июня , 2011, 17:25:35 »

Lelvani, я наоборот читала, что защита до 15 полная лажа. Я и себе ниже 20 не беру. Правда усердно мажусь тока в начале, под конец вообще забиваю :).

До 15 ерундистика полная, согласна, 15-20 - самое то :) И вообще, главное - состав на самом деле, а не большие цифАрки на банке ;) Что 50, что 20 - после купания обновлять придется оба, даже если написано, что не смывается водой. Именно защитые компоненты смываются - факт.

Забивать на крем нельзя, ибо солнце - это наш самый главный враг в бескопромиссной борьбе за молодость кожи. Ну и рак тоже не дремлет, собственно говоря.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2107 : 15 Июня , 2011, 17:28:21 »

с вышесказанным про Кемер абсолютна не согласна, не пугайте людей
я ребенка увозила в таким жутким кашлем, нам за неделю до поездки даже подозрение на пневмонию ставили,
через два дня о кашле даже не вспоминали, на второй день ребенок плескался в море. про кашель полгода вообще не вспоминали
 по поводу гальки: все зависит от отеля,
у нас было 3 пляжа в отеле,протяженностью 1,5 км, один с насыпным песком и на нем море ежедневно чистили, если натаскивало крупные булыжники
 2 пляжа были галечные, но там нереально порезаться было, потому как камни круглые.
моему ребенку вообще галька больше нравиться, он не любит когда песок ему на ноги липнет, вот такой чистюля
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #2108 : 15 Июня , 2011, 20:13:28 »

Мы вернулись из Кемера. Насчет гальки - такая крупная по отзывам только в Бельдиби. Мы отдыхали в Чамьюве, там хорошая мелкая галька, круглая. В общем, пляж понравился. Насчет климата - да влажно, но первые 2 дня дожди по вечерам шли и купальники и белье не сохли даже на балконе, а потом было солнце и влажность не ощущалась, а может привыкли быстро. Сравнивать с другими регионами Турции не могу, потому что в первый раз там.
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #2109 : 15 Июня , 2011, 20:16:04 »

Ирина., вот честно скажу! У меня огромное кол-во знакомых, которые ездили в Кемер именно с детьми аллергиками и у кого проблемы с дыхательной системой! Мы хоть таковыми и не являемся, но решили съездить подышать соснами, именно поддавшись мнению о лечебном горно-хвойно-эвкалиптовом воздухе! Дышится даже здоровому челу ОЧЕНЬ тяжело! Все постоянно с бутылями воды ( а качество турецкой воды отвратительное). Оба ребенка мои, как потом оказалось и многие еще отдыхающие постоянно кашляют. Мы обратились к врачу с кашлем, врач нам четко объяснил... что кашель связан только с климатом, по больше питья, простудные явления отсутствуют. Через дней 5-6 дети перестали кашлять, видимо привыкли! так как врач четко разговаривал на русском языке, я ес-но все выспросила, именно он мне и сказал про общее заблуждение данного климата. Единственное, что возможно это именно в  региончике Бельдиби, а не во всем Кемере, не знаю...   
ничего подобного мы не наблюдали :не знаю:
никаких людей, неразлучных с водой, и уж тем более задыхающихся детей. В Кемере ХОРОШО!!!
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #2110 : 15 Июня , 2011, 20:18:57 »

Мы отдыхали в Текирове, галька там мелкая, никаких острых краев и вообще все босиком ходили, никто не жаловался.Lave, а какой у вас отель, очень интересно посмотреть?
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #2111 : 15 Июня , 2011, 21:20:22 »

lookas, мне тоже твой отель понравился, мы туда заезжали, по пути. Чистенький такой, уютный :рай:
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #2112 : 15 Июня , 2011, 21:56:12 »

Фууу, блин.... хорош пугать :sad: мы через три недели в Кемер поедим, в район Кириш. Нам очень советовали Кемер, что он намного лучше Аланьи переносится. Хоть и нет у нас заболеваний дыхательной системы, тттттт, но рыбами на суши уж не хочется себя чувствовать  :-| Надеюсь нам подойдет Кемер  :roll:
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #2113 : 15 Июня , 2011, 22:04:51 »

Девочки -только не паниковать -  главное  настроится на прекрасный отдых и знать  что все  будет  просто отлично :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Иначе просто  не может быть :ура:

Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #2114 : 15 Июня , 2011, 22:14:01 »

DIAmamacha, эт точно!!! У нас настрой на позитивный отдых!!!
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 212   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:41:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓