Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 212   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Едем в Турцию: сезон 2011
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2130 : 16 Июня , 2011, 23:44:00 »

Пелагия, о да, Оренэйр, помню :).

Мы возим все лекарства необходимые в ручной клади. Правда перечень необходимого с каждым разом все меньше у меня. Но даже если и и всю аптечку впихну в руч.кл., то допустимый объем жидкости не превышается у меня. Я жижу как-то не вожу с собой :). Тока раствор для линз (который пусть полетает багажем) и нурофен (про который заранее можно понять нужен он в руч кл или нет).
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2131 : 16 Июня , 2011, 23:48:44 »

lookas,Я вожу физраствор в ампулах,его в багаж сдаю.Ну кое что еще.А так.у меня медикаменты занимают довольно таки вместительный и не маленький рюкзак,уж точно больше школьного.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2132 : 16 Июня , 2011, 23:54:06 »

Пелагия, ой, огласите? Я думала, я иппохондоик... Что там может пригодиться? Ну антисептик, ну пластырь, ну сорбент, но-шпа, жаропонижающее, Энтеросептик какой-нить... Что еще? Или вы на страховку вообще не надеетесь?

2007
2012
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2133 : 17 Июня , 2011, 00:16:02 »

lookas,Я и на страховку надеюсь и все с собой везу.У дочки ларингит бывает.значит небулайзер и все лекарства к нему причитающиеся.и еще со мной наш врач на связи всегда.поэтому.если что.я ей звоню и соответственно лечу кого надо из семьи.страховой случай у нас тем летом был.дочка заболела,притом у нас полная страховка не из агентства.так вот.дали кчу лекарств,не помогали.Позвонила врачу.она предложила другой антибиотик,который у меня был.В итоге,только это лекарство дало нам продержаться еще неделю.По приезду у дочки обнаружили пневмонию.Но мы довольно спокойно отдохнули,хотя понимала,что прибаливает.временами температура поднималась.но это Турция.они уже нам поставили типя лямблиоза (его как раз не было)а была пневмония.Если бы не наличие моего лекарства,не знаю как бы мы все это пережили.А так,легко в Че вылечили.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2134 : 17 Июня , 2011, 08:01:12 »

lookas, вот писали
И еще, девочки, напишите кто что берет  из лекарств, кабы бы чего не забыть....
напишу свой что ли. добавляйте,если чего забыла:

жаропонижающее, которое действует на вашего ребенка
регидрон
смекта
энтерофурил в суспензии, или фуразолидон в таблетках
спрей-антисептик для горла (гексорал,ингалипт,каметон,стопангин,йокс..кому что нравится)
антисептик для обработки порезов-ран-царапин и пр. (мирамистин,хлоргексидин,бактробан)
ушные капли
сосудосуживающее в нос
антибиотик какой-нибудь (чаще всего сумамед)
антигистаминное
лейкопластыри всякие

а вообще, в Турции достаточно всяких лекарств в аптеках, некоторые называются по-другому, некоторые так же, как и у нас. так что желательно знать международное название лекарства, а не торговое.
кроме того, если заболели и вызвали врача по страховке - он выдаст все лекарства бесплатно.

Я еще беру Банеоцин мазь, что-нибудь из отхаркивающих, Лизобакт и Бифиформ.
Tussa
участник
**

Награды
« Ответ #2135 : 17 Июня , 2011, 08:20:04 »

Всем привет, вернулись 12 из Кемера, отдыхали в Чамьюва бич, в целом отдохнули отлично, если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2136 : 17 Июня , 2011, 11:40:10 »

Всем привет, вернулись 12 из Кемера, отдыхали в Чамьюва бич, в целом отдохнули отлично, если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу

Tussa, мы тоже его выбрали, когда в Турцию собирались. Правда щас передумали уже. Подскажите, все оказалось как вам обещали? были ли сюрпризы неприятные? отель, территория, номера - -все как на сайте?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #2137 : 17 Июня , 2011, 11:50:23 »

Девочки, спасибо за информацию. Теперь хотя бы по поводу аптечки переживать не буду.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2138 : 17 Июня , 2011, 13:43:54 »

Пелагия, аа, ну если небулайзер, то понятно. Не, я не вожу.
Солнышко, ну в принципе, согласна, все это и вожу, но упаковываю так, что влазит в косметичку среднюю. А в ручную кладь вообще беру только лейкопластырь и но-шпу.

2007
2012
Tussa
участник
**

Награды
« Ответ #2139 : 17 Июня , 2011, 14:42:43 »

Нани, сам отель, номера и территория как на сайте. Все красиво, чистенько, номера отремонтированные, все работало. Но главный минус - это питание, для моего 4-х летнего ребенка кушать почти ничего не было, последние 3 дня на обед он кушал торт. Старший тоже в конце сдулся и клевал по чуть-чуть. Анимации вообще в отеле нет никакой, даже вечером для детей под 4 песенки танцевал официант из ресторана. Но море и солнце и сам поселок просто чудо. Мы с утра до вечера были на море с перерывом на обеденную жару. Младший иногда даже засыпал на пляже.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2140 : 17 Июня , 2011, 19:12:30 »

Tussa, а чем кормили? для ребенка не подошло, потому что все острое, соленое или почему? А про анимацию странно...нам обещали...но, видимо, прообещались((  А мини-клуб был?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2141 : 17 Июня , 2011, 20:37:57 »

Нани, если еще выбираете присмотритесь к Sea Gull, там питание разнообразное и можно ребенка накормить (если он без особых пристрастий, конечно). Я готовилась к худшему (наверно осадочек после Египта). У меня ре ел рис (как-то там вкуснее, чем дома, особенно, если полить подливкой от другого длюда), картошку (готовят вперемешку с овощами, фри, в молоке, просто вареная, обваленая в че-то и проч.), горошек зеленый, огурцы-помидоры, курицу, рыбу (если я кости вытаскивать не ленилась), печень, иногда барбекю, ну и много другого. Супы-пюре у них такие диетические есть, наш иногда ел по настроению. И что меня больше всего поразило - утром каши: рисовая, манная, овсянка, на молоке, вкусные такие кашки. Сын только их и ел, редко когда хлопья просил.
Мини-клуб был, бесплатный, очень там активно с ребятами занимались и рожицы разрисовывали, и картинки из песка делали и футболки разрисовывали (правда картинки и футболки за отдельную плату). И просто лепили-рисовали. НО наш ре такой мамсик, он всего два раза за 14 дней там побывал по 15 мин и к нам :).
Анимация - каждый день одно и то же мини-диско, но клоун очень старался, каждый раз как первый раз :).
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2011, 20:44:00 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #2142 : 18 Июня , 2011, 15:07:55 »

Хочу посетить в этом году Мигрос или Дипо, а лучше тот и другой))) Хочется купить Кристинке минимены, джинсики и посетить Вайкики. Джинсики в прошлый раз покупала Кристине в уличном магазинчики, нарадоватся не могла, на сколько хорошего качества джинсы. В этом году хочу отоварится по полной)))) Стоит выделки овчинка???
Посоветуйте знающие пожалуйста как доехать до туда из Кемера. С какой валютой туда ехать, лиры или доллары, евро??
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2143 : 18 Июня , 2011, 15:43:42 »

lookas, спасибо) но уже не выбираем. Думали в Чамьюву бич сначла. А Sea Gull это где?
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #2144 : 18 Июня , 2011, 16:18:59 »

Нани, мы были в Мигросе в этот отпуск. Очень много детского, бывают распродажи! Лучше лиры брать, но можно и другие валюты. Я долларами расчитывалась, в каждом отделе свой курс. Прям в магазине можно поменять валюту на лиры. Мы из ездили в Анталию на автобусе, четыре доллара с человека стоит, ждут каждые 15 минут.
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 212   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:42:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее