МишкаПанда
« Ответ #2970 : 30 Августа , 2011, 15:37:30 »
посмотрела на ютубе, действительно был взрыв на пляже отеля викинг, пострадало 15 человек, слава богу, все живы. Самодельное взрывное устройство было закопано в песок и когда взорвалось, то людям посекло руки, ноги галькой, разлетевшейся в разные стороны. Кошмар. По-моему кто-то очень хочет очернить курорты Турции и Египта. С начала этого года идет явная пропаганда, подкрепленная вот такими терактами против этих курортов. Поток желающих отдыхать в Турции схлынет и переместиться в краснодарский край...?
я вот например никогда не пойду в краснодарский край.. за эти деньги никогда не получить того сервиса и отдыха что в Турции, да и море не то.. и люди не те..
согласна с Вами полностью, но к сожалению много людей думает иначе. И, если кто-то хотел сменить наше черное море на турецкое, то после этих событий точно передумает. На то и рассчитано.
Думаю кто любит отдых подобный турецкому, будет искать альтернативы, но ценник все ж видоизменится, мой муж например ни в какую не поедет в Турцию, особенно после того как его племянница попала там в серьезное ДТП по пути в отель(( Так что как бы там ни было но часть туристов которые впервые нацелены на Турцию-Египет останутся верны Черному морю, мы в том числе в ближайшем будущем)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Лисена
« Ответ #2971 : 30 Августа , 2011, 20:06:44 »
Девочки, хелп!!! кто знает возможно ли сейчас оформить быстро загран паспорт (например, старого образца)... я такая ворона...как я могла про паспорт этот забыть :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: если есть у кого то знакомые , кот могут помочь с быстрым оформлением.. напишите в личку, пож-та.. буду очень благодарна :)
Uma
« Ответ #2972 : 30 Августа , 2011, 20:12:33 »
Лисена , идите в любую турфирму, делают за три дня за определенную плату.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
PanyLori
« Ответ #2973 : 30 Августа , 2011, 21:15:21 »
Девочки, всем привет! Лисена , недавно сотрудница узнавала, была похожая проблема, в турфирме, при условии, что не обращались в Миграционку, 15 тысяч и за неделю сделают паспорт. Но по-моему - это дикая цена какая-то... супротив 1000 рублей:)))
Лисена
« Ответ #2974 : 30 Августа , 2011, 21:16:37 »
Uma , тоже первым делом в турфирме спросила, где я многолетний клиент... моя менеджер в очередной поезке, но коллеги ее в один голос заявили.. нет-нет-нет.. мы не такие :)
Лисена
« Ответ #2975 : 30 Августа , 2011, 21:17:28 »
Девочки, всем привет! Лисена , недавно сотрудница узнавала, была похожая проблема, в турфирме, при условии, что не обращались в Миграционку, 15 тысяч и за неделю сделают паспорт. Но по-моему - это дикая цена какая-то... супротив 1000 рублей:)))
PanyLori , да уж.. цена не совсем адекватная...
Anastacia
« Ответ #2976 : 30 Августа , 2011, 23:13:16 »
Лисена , а мне за 2 недели сделали в обычном порядке нового образца. А дочке и того меньше. Какие у вас сроки?
Angelino4ka
« Ответ #2977 : 31 Августа , 2011, 11:43:25 »
да , сейчас в обычном порядке делают быстро (от 2х недель) но кому как повезет.. сейчас лето у всех ажиотаж, могут и дольше, наперед не узнать. а турфирмы берут деньги именно за скорость и сэкономленное время, потому и деньги бешеные.. в мае тур горел оч хороший (отель 5* с отличными отзывами и за оч хорошие деньги), нужно было мужу оформить по быстрому обратилась в русь тревел, они как назвали цифры, мы сразу отказались от это идеи .. тут уже на Ваше усмотрение
Schance
« Ответ #2978 : 02 Сентября , 2011, 21:53:09 »
Девочки, а мы на чемоданах сидим. Через 5 часов самолет. Страшно что-то. Летим в Топкапи Пелас. Потом обязательно оставим отзыв. Как же вовремя мы улетаем из Челябинска, может и бром весь развеется.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Нюсик
Гость
« Ответ #2979 : 02 Сентября , 2011, 22:03:14 »
Schance , отличного отдыха! позитива и только его и будет все тип топ)
LakiSuhi
« Ответ #2980 : 02 Сентября , 2011, 22:05:29 »
Schance , отличного отдыха! :smitten: :smitten: :smitten: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Разбитная
« Ответ #2981 : 02 Сентября , 2011, 22:27:21 »
ой а я 8го лечу а настроение УЖЕ чемоданное))
Schance
« Ответ #2982 : 02 Сентября , 2011, 22:42:02 »
Спасибо большое. Мысли только о том как сейчас будить 1,5 годовалого ребенка. Но он у нас уже пережил ночное путешествие (11 часов) на машине в Казахстан. Думаю и здесь будет молодцом.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Разбитная
« Ответ #2983 : 02 Сентября , 2011, 22:44:58 »
подскажите спецы как можно встретиться в турции с друзьями, которые отдыхают там же в это время ??? они из новосиба так что вариант "дома" не канает. у них двойня малыши, так что думаю поехать в поселок близ их отеля и посидеть там в кафешке где нибудь может подскажите еще чего нибудь?
Amelly
« Ответ #2984 : 03 Сентября , 2011, 02:38:17 »
подскажите спецы как можно встретиться в турции с друзьями, которые отдыхают там же в это время ??? они из новосиба так что вариант "дома" не канает. у них двойня малыши, так что думаю поехать в поселок близ их отеля и посидеть там в кафешке где нибудь может подскажите еще чего нибудь?
у нас была схожая ситуация: встречались с друзьями из России, которые также как и мы в этот момент были в Турции. узнали, как называется их отель, поглядели по гугл где он находится ( благо было примерно 10 км от нашего). Сели на маршрутку, сказали название отеля водителю, друзьям кинули смс: встречайте на рецепшене. Вообщем приехали и даже смогли пройти в их отель. Вообще, если у Вас друзья с маленькими детьми, лучше побыть у них в номере ( мы на рецепшене никого не предупреждали, так прошли, но могут быть проблемы). Потом вышли из отеля и пошли в кафе-мороженое, поели, погуляли и поехали обратно.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)