Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ёжики
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
(:ПеЧеНьКа:)
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 375



Награды
« : 04 Февраля , 2011, 23:05:53 »

Девочки подскажите рецепт ёжиков)))  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Полинесс
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2011, 14:13:49 »

это очень простое блюдо, его даже деткам с 1.5 лет можно давать
берем фарш, я делаю сама из говядины и свинины 1:1
сырой рис промыть, добавить в фарш
лук репчатый мелко порезать и туда же добавить
посолить, поперчить
Пропорции такие, чтобы фарша было раза в два больше риса (500-600г фарша и около 1ст. риса)
Попробуйти помешать руками и слепить колобочки диаметром 4-5см, если разваливаются, то риса многовато, нужно добавить фарша.
Опускаем готовые ежики в кипящую подсоленую воду, добавляем лавровый лист и варим минут 25-30
можно сделать томатный или сметанный соус, но мы сейчас так не делаем, варим без добавок, т.к. ребенок еще маленький, ребенку даю со сметаной
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #2 : 19 Февраля , 2011, 15:13:13 »

Не заходила в эту темку, думала, тут рецепт, а тут просьба :)
Я рис отвариваю до полуготовности, также перемешиваю с фаршем и луком. Выкладываю в форму,заливаю соусом и ставлю минут на 30-35 в духовку на 180 градусов.
Соус: 1,5ст. ложки муки подсушить, добавить грамм 60-70 слив.масла, растопить, постоянно помешивая. Залить кипятком (наверное, около литра, может чуть меньше, надо смотреть по консистенции), постоянно помешивая и добавляю кипяток небольшими порциями. Добавить 3ст.ложки томатной пасты, посолить, довести до кипения, снять с огня. Если все делать правильно, комочков в соусе быть не должно :)
Сообщить модератору   Записан
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #3 : 19 Февраля , 2011, 15:42:18 »

Только берите рис длиннозерный, тогда точно колючие ежики получатся, хотя с круглым тоже вкусно, но колючесть понижается.  :)
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2011, 11:19:25 »

Полинесс, а я и 10 месячному ребенку давала)))
Делаю как и Солнышко, детки хомячат с удовольствием
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lenka 76
долгожитель
*******

Карма: 61
Offline Offline

Сообщений: 4692


Награды
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2011, 11:24:01 »

детишкам я их  пароварке готовлю)
Сообщить модератору   Записан


Полинесс
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #6 : 22 Февраля , 2011, 10:41:35 »

Полинесс, а я и 10 месячному ребенку давала)))
Делаю как и Солнышко, детки хомячат с удовольствием
Некоторые в 10 мес и огурец маринованный ребенку дать могут, а не только блюдо с томатной пастой магазинной.
Сообщить модератору   Записан
Иван-да-Марья
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


С Неба до Земли достают Солнца лучи...


Награды
« Ответ #7 : 22 Февраля , 2011, 10:50:09 »

я даю огурец)) теперь еще и ёжиков буду давать  :)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #8 : 22 Февраля , 2011, 20:20:59 »

сделала вчера!!! получилось много, аж в 2 приема пришлось запекать. Но рис не подварила предварительно, он получился слегка недоваренным :( зато оч ежистые шарики!!!
Сообщить модератору   Записан
К@пелька
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 52


helensh


Награды
« Ответ #9 : 22 Февраля , 2011, 20:48:29 »

Начиталась, сегодня фарш купила. Завтра делать буду :)
Сообщить модератору   Записан

(:ПеЧеНьКа:)
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 375



Награды
« Ответ #10 : 09 Марта , 2011, 00:06:28 »

Ой девочки... спасибо огромное))))))))
Сообщить модератору   Записан

Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #11 : 21 Августа , 2011, 19:17:11 »

подскажите, как делать "белый" соус к ёжикам? вот помню вкус еще с садика, а дома так не получается((((
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #12 : 22 Августа , 2011, 17:35:03 »

Полинесс, а я и 10 месячному ребенку давала)))
Делаю как и Солнышко, детки хомячат с удовольствием
Некоторые в 10 мес и огурец маринованный ребенку дать могут, а не только блюдо с томатной пастой магазинной.
в 10 мес ёжики точно можно, там ведь мясо и рис, это всё месяцев с 9ти можно если не раньше, главное с соусом поаккуратней :)
p.s. когда Алисе было 9 мес мы ездили на базу и я на всякий случай купила несколько баночек питания Семпер. Одна точно помню были тефтельки с овощями а вторая что то типа овощного рагу. Так я в шоке была что туда наложили.....даже стручковая фасоль целыми кусками и кукуруза там были, а тефтельки фиг прожуёшь. Так что домашние ёжики вполне нормально :)
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #13 : 22 Августа , 2011, 17:40:50 »

Camry, соус Бешамель имеешь в виду? вот рецептик
 молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
соль - 1\2 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
вобще в инете много способов его приготовления :)
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #14 : 22 Августа , 2011, 18:10:00 »

не потерять темку :)
буду учиться готовить
Сообщить модератору   Записан


Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 01:23:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Cleaning74 22:17 → Уборка в доме после ремон... 1 /Наводим порядок
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 21. smf-srv