zoltrix
|
 |
« Ответ #90 : 25 Января , 2015, 22:25:02 » |
|
Эльхен,ой как я согласна! Сама так начинала с первым с 1,5 лет, пока до меня дошло, что не надо, так рано. в итоге ходили только на лего, сын сам просился, так меня многие осуждали, что, а как же всякие там развивашки, английский, сейчас все так живут. Ничего сами дома перед школой выучили буквы, научились и читать и считать, когда сын дорос до этого в 6 лет, а не в 3. Английский в школе в этом году начался, в итоге уровень что у моего, что у детей с курсами. И с дочкой все спрашивают почему мы никуда не ходимдо сих пор))
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #91 : 25 Января , 2015, 22:26:45 » |
|
bookmark, я считаю, что до 7 лучше надо. но здесь еще вопрос количества.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #92 : 25 Января , 2015, 22:28:02 » |
|
Эльхен, ну здесь не согласна. готовка - прежде всего! но, проявления себя тоже важны, в виде гитары и танцев прочего неочевидно-нужного...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #93 : 25 Января , 2015, 22:33:16 » |
|
Ещё пару слов взрослой мамы. У меня старшая дочь замужем. Закончила художественную школу. Рисовать умеет, готовить не умеет. Как думаете, что для её семейного счастья важнее? Если вдруг её семейная жизнь не задастся, я буду винить себя, что не научила её быть хорошей хозяйкой. Потому как точно знаю, что моему мужу главное, чтоб живот был полный, и не чем попало. И плевать ему на мои танцы, гитары и парашюты.
Хыыы...у меня муж такой же)) А для меня главное танцы и парашюты. Ничего. как то уживаемся) Главное - учить терпению. смирению, и умению построить диалог (обоих).
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #94 : 25 Января , 2015, 22:35:24 » |
|
если так рассуждать, моему мужу вообще моя самореаизаия неинтересна (хотя понимаю, что изредка встречаются и другие мужчины). а для меня вот очень важна, я зачахну и сгнию, если не буду делать то, что делаю. и кому от этого будет лучше? точно не мужу.
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #95 : 25 Января , 2015, 22:49:28 » |
|
Да нет, я не про то, что дальше кухни ни ногой, просто приоритеты надо правильно расставлять. Если жена идет на танцы, а дома, простите,  нечего, то муж надолго не задержится и правильно сделает. А мы учим наших детей всему и много, а вот про элементарные вещи забываем. А ведь гораздо важнее научить девочку готовить, шить и пол мыть, чем петь и танцевать, а мальчика шкаф прибить и кран починить, а не клюшкой махать, к примеру. Если умеют родители совместить, - честь и хвала. А то ведь зачастую растим самодовольных, не приспособленных к реальной жизни людей, а потом удивляемся числу разводов и одиночек.
|
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #96 : 25 Января , 2015, 22:53:04 » |
|
Эльхен, какая вы умница! Все так. Бабушки в мыле таскают внуков из одной развивайки в другую, на ходу пихая им в рот булочку с соком. И при этом сами стаскивают с них колготки и расстегивают пуговицы, потому что вечно в цейтноте. :lol:
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #97 : 25 Января , 2015, 23:13:18 » |
|
Эльхен, вот прям +1000 Да. Девочка должна обязательно уметь делать девочковое, а мальчик мальчиковое. В первую очередь. А потом все, что сверх.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #98 : 26 Января , 2015, 13:19:08 » |
|
Не факт,что приучая ребенка к ведению хозяйства он вырастет хозяйственным человеком :) Я все таки за то,чтоб развивать способности личности. Иначе можно вырастить человека,которому будет сложно найти и встать на свои "рельсы" и получать радость от дела,которое делаешь.На поиски себя могут уйти годы,а порой и вовсе поезд ушел. Я бы застрелилась,если бы все что от меня требовалось людям это приготовить ИМ ужин и убрать за НИМИ. В нормальной семье все знают свою сферу обязанностей. Поэтому вариант или хозяйство или кружок рисования это как то дико даже звучит. Многие секции с 5 лет. Есть развивашки,где малыши с мамами занимаются.Это скорее мамам в люди выйти)) т.к можно дома все тоже самое делать,но мама же тоже человек,да?))) . А в три года ОТДАТЬ ребенка совсем лишнее по мне.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #99 : 26 Января , 2015, 13:26:49 » |
|
Я умею делать девочковое)) шить- могу,но терпеть не люблю.Я лучше соседке портнихе отдам и заплачу "100 руб" чем буду нервничать :). Готовить могу,но тоже не любитель и мужа порой прошу,он умеет и сам тоже инициативу проявляет). Уборку я делала в детстве каждый день,но в своей семье я предпочитаю наводить порядок,а не поддерживать.Много раз пробовала,не хватает меня на долго). Я какая то не такая девочка?))) А вот то,что я в кружок рисования не ходила,а хотела- оч жалею))).
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #100 : 26 Января , 2015, 13:28:27 » |
|
Taina,многие сегодняшние дети не знают, с какого боку к ведру с тряпкой подойти. А плита для многих вообще запретный плод :-) Так же, как ящик с инструментами для мальчиков. Зато по-английски шпарят. Да на кой им этот английский, если они жить не умеют?
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #101 : 26 Января , 2015, 13:31:52 » |
|
Taina, да, немножко не такая девочка. Соседке больше повезло :-) Не подумай, что я такая уж супер-женщина, шить тоже не умею и порядок у меня хромает. Но я понимаю, что это мой большой минус.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #102 : 26 Января , 2015, 13:35:53 » |
|
Эльхен,да ,может перебарщивают заботливые родители))). Но опять же.. Сейчас ведь конкуренция то какая на рынке труда)) наверное скоро уборщицам надо будет знать английский))чтоб все по современному было Ish,go here ,trample. Да и продажником чтоб работать высшее образование подавай.А по сути- язык подвешан, договариваться умеешь,речь грамотная и всех делов. Вот и стараются родители)).
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #103 : 26 Января , 2015, 13:54:48 » |
|
Эльхен,однако меня приучали)). Это какие то стереотипы,раз девочка,значит должная любить все по хозяйству делать)) Я же не сказала,что это освобождает тебя от каких то функций для создания комфортных условий в семье). Мужчинам никто не предъявляет почему то если он в одном лице не электрик,не сантехник,не мастер по ремонту бытовой техники,а так же штукатур маляр,мастер по натяжным потолкам..и т.п..Ему достаточно много денег домой принести и вызвать всех специалистов,когда они нужны))). Вот и старараются родители,развивают))) чтоб умные были. Девочки сейчас тоже не отстают,зарабатывают не меньше.А то ведь сейчас не 20 век,когда брак один и на всю жизнь. Сейчас мужчина порой отряхнулся и пошел.а на женщине дети, порой, на полном обеспечении. А английский и уборщице скоро понадобиться ;)). В домохозяйки готовить очень не осмотрительно в нынешнее время)).Надо чтоб было на что купить,то что нужно приготовить и то из чего шить и с чего пыль вытирать))).
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #104 : 26 Января , 2015, 15:27:43 » |
|
Как-то обсуждение опять сползло на тему "Домохозяйка или бизнес-леди")) Не об этом же речь. Похоже, что большинство высказывающихся здесь против того, чтобы в 3 года отдавать ребенка в какой-то кружок (а кому-то и в 5 рано будет)) Это больше для заскучавшей мамы "галочка" в сознании - я развиваю. А вообще (отступая от темы), может, это и несовременно и пафосно, но по мне, так надо и в мальчике, и в девочке укреплять уверенность, что брак - один и на всю жизнь.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|