|
Anhen
|
 |
« Ответ #1740 : 15 Апреля , 2016, 21:35:47 » |
|
Helgla, Тоже советую узнать о специалистах в начале, а потом уже переводить. А то можете и навредить
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1741 : 17 Мая , 2016, 21:52:18 » |
|
Доброго времени суток! Сходили мы на две ПМПК: районную и областную, нам поставили диагноз - задержка психического развития, и рекомендацию на коррекционную программу. До этого мы знали только о проблеме ЗРР. Ребенку 4,5 года. Теперь стою перед выбором: остаться в старом общеобразовательном садике (общей группе), и посещать логопеда и дефектолога; либо переводиться в детский сад компенсирующего типа. Про первое я не уверена, что смогу компенсировать задержку, тем более все специалисты пугают, что это чревато. Тогда как, во втором случае, с ним будут заниматься специалисты. К слову, мы живем в Ленинском районе. У нас такой садик 448 был, но слышала, что его переделывают в обычный,а компенсирующим будет 154. Есть тут, чьи дети ходят в эти садики или слышали, про них?
Описали прям нашу ситуацию. Тоже в поиске хорошего коррекционного сада. Так же прошли 2 пмпк, ставят ЗПРР, и живем мы в ленинском районе)). Девочки, подскажите хороший кор.сад, где работают грамотные специалисты, которые действительно буду заниматься с ребенком! На данный момент ходим в обычный.
|
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1742 : 17 Мая , 2016, 22:21:14 » |
|
Risha, вам повезло с хорошими специалистами. А нам в группе ЗПР ни чего не сделали один звук за 2 года не поставили. Под столами сидела, гуляла по классу, орала когда что то не нравиться, и знаний 0. Сейчас пробуем восстановиться, и догнать по знаниям. :(
здравствуйте! напишите в какой кор.сад вы ходили? нам 5 лет, ставят ЗПРР. сейчас в поиске хорошего корр.сада.
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1743 : 18 Мая , 2016, 00:01:00 » |
|
geliona1477, мне очень понравился детский сад 89, там действительно сильные специалисты, особенно логопеды. На расположен он мягко говоря далековато.
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1744 : 18 Мая , 2016, 00:02:51 » |
|
Может кто лежал на Худякова 20 (где областная ПМПК) на обследовании недельном? Есть ли смысл туда ложиться, кто знает?
|
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1745 : 18 Мая , 2016, 08:15:41 » |
|
В Ленинском районе на в районе КБС есть садик (там логогруппы и логопункт), садик большой, но специалисты хорошие.
|
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1746 : 18 Мая , 2016, 16:19:32 » |
|
В Ленинском районе на в районе КБС есть садик (там логогруппы и логопункт), садик большой, но специалисты хорошие.
нам нужны занятия с психологом и дефектологом, не только с логопедом. ма сейчас ходим в 463 сад, считается как центр развития ребенка, он тоже силен логопедически, но там нет дефектолога. поэтому в поиске хорошего корр.сада, чтоб не менять шило на мыло. либо оставлять ребенка в этом саду, но нанимать педагогов за деньги, либо найти сад с ЗПР группой, где с ним будут заниматься грамотные специалисты, где нет 25-30 человек в группе.
|
|
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1747 : 18 Мая , 2016, 23:55:35 » |
|
geliona 1477 коррекционная группа конечно лучше, но бывает ребенок не идет на контакт к специалистам ( или у них нет желания...) 50% занимаются вне садика с педагогами, главное найти своего специалиста, т.е основную помощь ребенку
|
|
|
|
|
|
чудеса
|
 |
« Ответ #1748 : 19 Мая , 2016, 05:22:55 » |
|
geliona1477, Поговорите с родителями детей из коррекционных садов, куда идти хотите, как занимаются там. Есть очень сильные садики, а есть такие, как был у нас. Тупо присмотр, лишний раз карандаши и пластилин боялись выдать детям. Толку от садика не было никакого, хотя я много раз жаловалась на них. Поэтому ходили и ходим к платным специалистам.
|
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1749 : 19 Мая , 2016, 22:03:32 » |
|
geliona 1477 коррекционная группа конечно лучше, но бывает ребенок не идет на контакт к специалистам ( или у них нет желания...) 50% занимаются вне садика с педагогами, главное найти своего специалиста, т.е основную помощь ребенку
Мы с января занимаемся с логопедом-дефектологом, 3 раза в неделю. прогресс конечно есть, но нужна каждодневная работа, которую позволить мы себе не можем. нужно еще и психолога нанимать. одно занятие стоит от 500 руб. дома тоже заниматься не вариант. я на работе с утра до вечера, прихожу как выжатый лимон, там уже не до занятий. муж не может с ним заниматься дома, он его просто не слушает и не хочет заниматься.
|
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1750 : 19 Мая , 2016, 22:04:10 » |
|
geliona1477, Поговорите с родителями детей из коррекционных садов, куда идти хотите, как занимаются там. Есть очень сильные садики, а есть такие, как был у нас. Тупо присмотр, лишний раз карандаши и пластилин боялись выдать детям. Толку от садика не было никакого, хотя я много раз жаловалась на них. Поэтому ходили и ходим к платным специалистам.
а вы в какой сад ходили?
|
|
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #1751 : 19 Мая , 2016, 23:29:56 » |
|
Девочки, кто что расскажет про д/с 73 на 250 лет Челябинску. Буду благодарна любой информации
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1752 : 19 Мая , 2016, 23:54:28 » |
|
Девочки, кто что расскажет про д/с 73 на 250 лет Челябинску. Буду благодарна любой информации
я расскажу, что могу. Старший сын в логогруппу ходил, младший - в ясельки сейчас ходит. Вас что интересует?
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1753 : 20 Мая , 2016, 11:09:37 » |
|
ulya1313,Как у вас с речью? Подвижки есть?
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1754 : 20 Мая , 2016, 18:52:50 » |
|
Mishastik, а вы в сад не пошли? Мы в коррекционку переводимся. Вроде все нормально в отношениях с детьми и воспитателями, а муж садик хочет поменять. Сильно.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|