Olenka*
« Ответ #1980 : 09 Января , 2017, 21:48:38 »
Mishastik , мы были на Калининской районной, ребенка смотрели все специалисты сразу, было 4 или 5 человек, нужно было ему сидеть одному по среди комнаты за партой, он испугался что я его "оставила" одного и начал плакать, я села рядом, ну и тут всё не заладилось, хотя зашли хорошо, поиграть нас туда пригласили...... после слёз сын не шел к ним на контакт, в основном молчал и сидел у меня на коленях, а когда оглянулся увидел верхнюю одежду свою, сразу стал собираться домой и уводить меня из кабинета. поэтому и хочу в областную, что бы смотрел один специалист, а остальные за стеклом следили за ним. вот и спрашиваю что да как там, что бы пройти комиссию без слез.
Mishastik
« Ответ #1981 : 09 Января , 2017, 22:46:59 »
А в районной то что написали? Что всё хорошо?
Spring
« Ответ #1982 : 10 Января , 2017, 14:41:35 »
Девочки, напишите пожалуйста телефон для записи на платную пмпк. Я который в инете нашла - звоню попадаю в отделение, они дают другой который не отвечает я звоню 2609281, а на другом сайте прочитала что это бесплатная :uglystupid2: помогите люди добрые, дайте телефон платной :рай:
Anhen
« Ответ #1983 : 10 Января , 2017, 15:36:33 »
Бесплатная и платная это одна и таже. Просто если вы хотите быстрее и если у вас нет направление от районого ПМПК и инвалидности.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Olenka*
« Ответ #1984 : 10 Января , 2017, 20:12:37 »
А в районной то что написали? Что всё хорошо?
нет конечно, я же вроде бы выше описала ситуацию на этой и предыдущей странице.........
прошли комиссию плохо, плакал, не шел на контакт к специалистам, сидел у меня на коленях, в основном молчал.....когда пригласили в игровую зону, оглянулся, увидел свою одежду и начал проситься домой
ну как после такого можно написать в заключении что всё хорошо? ? ? он ничего практически не делал, умелок своих не демонстрировал,
собрал пирамиду, назвал цвета, показал одежду, посуду, собрал пазл, сортер, на вопросы не отвечал, и домой просился.......
а написали в заключение не только проблемы с речью, но и другие проблемы написали,.......нам рекомендована не просто логогруппа
вот и хочу в областную.
DиM
« Ответ #1985 : 10 Января , 2017, 20:32:05 »
Olenka* , Логогрупп с 4 лет очень мало, в основном с 5-ти. Мы так же ходили в вашем возрасте в калининскую ПМПК, отправили в садик с ЗПР. Тоже сначала была в шоке, но потом отпустило)) Походили годик в комбинированную группу в 263 садике, очень понравилось там кстати)) На следующий год уже прошли ПМПК и без проблем пошли в логосадик. Из 5-ти ребяток в нашей группе 3 ушли в логосадик. Логопед и психолог при наличии улучшений пишут "правильные" рекомендации в конвертах, у них статистика улучшается)) и ПМПК отправляет в лого уже с 5-ти лет
Anhen
« Ответ #1986 : 10 Января , 2017, 20:33:39 »
Olenka* , там они любят занизить способности ребенка. Очень многие жаловались что говорят что ребенок ни на что не способен. Хотя в нашем случае наоборот даже не смотрели сильно на ребенка. Но я приходила уже подготовленная. С тестом Векслера и рекомендацией домашнего обучения. ( Все от медиков) им надо было только написать 7 вид.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #1987 : 10 Января , 2017, 20:38:45 »
Мы тоже ходили в комбинируемую группу в 4 года, через 2 года из 10 человек ушли в зпр только 2. Остальные в лого. Т.к. в вашем возрасте еще все может измениться по лого и как они считают ребенок не должен так себя вести. У нас дефектолог поставил Кати все звуки. Т.ч. вам сейчас надо не лого группу добиваться, а искать садик с хорошим спецом.
Olenka*
« Ответ #1988 : 10 Января , 2017, 21:23:20 »
DиM ,Anhen , спасибо за поддержку ))))))),Anhen где можно сделать этот тест, можно в личку что бы тему не засорять мы сейчас ходим к логопеду 2 раза в неделю, но просто логопед, не дефектолог, сыну нравятся занятия, логопед пишет задания после каждого занятия для самостоятельной работы дома, результат есть, но и лекарства принимаем, без них никуда, речь идет, прям сильно заметно, словарный запас увеличился, но говорит не четко, "каша" во рту, либо начинает слово, но не договаривает, надеюсь с логопедом быстро всё исправим, так же дома сами по рабочим тетрадям занимаемся,DиM , в какой логосадик пошли после 263 ?(можно в личку)
Anhen
« Ответ #1989 : 10 Января , 2017, 22:01:44 »
Olenka* , тест вам еще рано. он с 5 лет. Я бы на вашем месте все таки не сопротивлялась и пошла в группу ЗПР. У нас это было компенсирующего вида. Там 10 ЗПР и 10 норма. с 10 ЗПР занимается дефектолог. (берет их на занятие). У вас получается и занятие и общение с нормой, и поведение подправит. Только ищите хорошего специалиста. У нас, как я писала, из 10 детей 8 ушли в лого группу, потом, по-моему, все в норму ушли учиться.
DиM
« Ответ #1990 : 10 Января , 2017, 22:04:57 »
Olenka* , мы пошли в 234
Magdalena
« Ответ #1991 : 11 Января , 2017, 14:36:15 »
Olenka* , в обычной логогруппе только логопед есть. Чтобы занимался дефектолог нужно как раз в зпр группу идти. Мы вот с этого года перевелись из логогруппы в группу с зпр, так мне очень нравится.
Светлана Васильевна
« Ответ #1992 : 14 Января , 2017, 19:07:27 »
Тоже перед школой ходили в ЗПР подготовительную группу.Пожалела,мне все дефектолог хотела доказать,что сын не такой как все.Она же была логопедом,сын не выговаривал один сонорный звук р.,ей не удалось поставить этот звук.Мне параллельно пришлось нанять частного логопеда из сада для детей с ДЦП ,и звук появился. Перед ПМПК дефектолог предупредила,что нам рекомендуют школу 7 вида,так и вышло.Больше я этого терпеть не смогла и в этот же день забрала сына из д/с.ПМПК нарушила соглашение о неразглашении ,и летом из коррекционной школы приходила учительница познакомиться,хотя я никуда с рекомендациями не обращалась,пришлось выставить её за дверь.Я знаю,что 7 вид сдают ОГЭ или ГВЭ,получают обычный аттестат,но не раз слышала от родителей ,что ССУЗы не очень рады принимать таких ребят,они почему-то 7 вид ассоциируют с 8.У нас группа была на базе обычного д/с,мне так заведующая и сказала,что это делается для того,чтобы в общеобразовательной школе не узнали.Поэтому пошли в общеобразовательную школу,сейчас сын уже в 10 кл и учится без "3". Не хочу никого отговаривать ,это личное дело родителей,у нас просто ПМПК ошиблась с рекомендациями.
Anhen
« Ответ #1993 : 14 Января , 2017, 19:23:14 »
Светлана Васильевна , сколько человек у вас было в классе? Родители сейчас хотят своих детей в класс или группу ЗПР так как там меньше детей. И они больше для пед запущенных. С реальными проблемами там очень мало. В 1 классе 30 -35 человек
Светлана Васильевна
« Ответ #1994 : 14 Января , 2017, 19:26:48 »
30 детей,у нас 1 кл учился отдельно,дети там спали,гуляли с воспитателем,т.е была мягкая адаптация к школе.Тут ещё многое зависит от учителя,нам повезло.Учитель великолепно справлялась со всеми,лучше чем в д/с.Проследит,чтобы все все одели ,застегнули перед выходом из школы.
« Последнее редактирование: 14 Января , 2017, 19:31:12 от Светлана Васильевна »
Сообщить модератору