Anhen
|
 |
« Ответ #435 : 07 Ноября , 2012, 14:09:23 » |
|
ну значит они просто смотрели норму и не норму и уже те кто не норма приглашают к себе на более тщательное обследование. чего вы волнуетесь все хорошо
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Epi82
|
 |
« Ответ #436 : 07 Ноября , 2012, 14:22:23 » |
|
Anhen, как не волноваться то))) речь о ребенке ведь. В любом случае они должны знакомится с картой ребенка для адекватной оценки. Я так думаю
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #437 : 07 Ноября , 2012, 14:26:24 » |
|
Я что то не понимаю. Или в что то не договариваете. Что новое они должны там были увидеть. Что ребенок норма? Зачем тратить время других детей задерживать. Видно что ребенок требует помощи и вы когда придете на ПМПК вам скажут что вам надо делать и очень внимательно прочитают вашу карточку и выслушают вас.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Epi82
|
 |
« Ответ #438 : 07 Ноября , 2012, 14:39:26 » |
|
Anhen, просто мне не понятен смысл поверхностной диагностики, может я и не права. А на чет того, что я потратила время и других детей задержала, так это не так. Поскольку общение с Логопедом комиссий проходило после нее.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #439 : 07 Ноября , 2012, 14:45:43 » |
|
Я не про вас говорю. Я про то что пока они будут смотреть вашу карту дети ждут. Я так предполагаю у них была установка выявить детей которых нужно отправить на ПМПК, а уже там они будут с вами общаться тщательнее
|
|
|
|
Epi82
|
 |
« Ответ #440 : 07 Ноября , 2012, 14:58:41 » |
|
Anhen, надеюсь на то, что когда мы к ним пойдем они более внимательнее отнесутся к ребенку. Посмотрим, что будет после похода к ним.
|
|
|
|
хомяккк
|
 |
« Ответ #441 : 07 Ноября , 2012, 20:01:02 » |
|
девочки,кто был на комиссии ПМПК в Тракторозаводской районе?поделитесь вашими впечатлениями
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #442 : 07 Ноября , 2012, 20:08:47 » |
|
Я была... но почти 3 года назад
|
|
|
|
хомяккк
|
 |
« Ответ #443 : 07 Ноября , 2012, 20:16:22 » |
|
Anhen,там специалисты хорошие?в частности невролог,логопед,психиатр
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #444 : 07 Ноября , 2012, 20:23:37 » |
|
нормальные... они все вместе принимали... я с ними не общалась отдельно. нас проверяли они сидели рядом. потом мы пошли к педиатру. И когда мы вернулись нам дали результаты комиссии.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #445 : 07 Ноября , 2012, 20:26:38 » |
|
Anhen, странно, вы говорите что для ПМПК главное залючение психиатра. У нас оно было, причем не только местного но и из психбольнницы. Однако на ПМПК сказали что написанный там диагноз (ЗПР) не верен, что дети с таким диагнозом не могут справиться с тем с чем справился сын. А психиатр нам рекомендовал группу для деток с ЗПР, но комиссия выдала заключение лишь на посещение логопедической группы. Кому верить после этого не понятно, но ребенок не тянет программу логопедической группы.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #446 : 07 Ноября , 2012, 20:31:28 » |
|
Странно. У нас комиссия больше смотрела на диагноз психиатра. А что значит ребенок не сможет справиться. По одному заданию что ли решили??? У меня Катя собирала уже в 3 года пазлы 100 шт. Но мы ЗПР выражение. В чем то мы более сообразительные в чем то отстоем. Где не нужна речь мы развиты, где нужно объяснить и рассказать на много хуже. Еще неуверенность есть в своих силах.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #447 : 07 Ноября , 2012, 20:38:29 » |
|
Anhen, так и сказали что детки с ЗПР слабее нас, что ну не может у ребенка быть такой диагноз. Видимо просто мест нет в эти садики вот и отсеивают менее слабых. Ходила на ПМПК недавно, узнавала наличие мест в садиках (в связи с переездом), дак нигде нет мест, даже в группах зпр, хотя там то уж точно без направление не попасть,в отличии от логогруппы, которую дополняют "своими" детками непрошедшими ПМПК. Вот из за таких "своих" детей мест нет реально нуждающимся.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #448 : 07 Ноября , 2012, 21:13:59 » |
|
Девочки, вы наверно кучу врачей уже посетили, может посоветуете хорошего невролога? Лечение которого вам нравится и помогает.
|
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #449 : 07 Ноября , 2012, 21:23:02 » |
|
Девочки, вы наверно кучу врачей уже посетили, может посоветуете хорошего невролога? Лечение которого вам нравится и помогает.
а мне про остеопата интересно? советуют к нему обратиться,у ребенка речевые проблемы,но не совсем поняла что это за врач такой? чем занимается? эффективно ли? как никак 3800 за прием....
|
|
|
|
|