Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 24 Февраля , 2011, 09:42:39 »

А нас в логопедический садик направили, я даже по справочнику посмотрела, что 478 дет.сад - ЦРР+логопедические группы, в справке, выданной на ПМПК написано - воспитание и обучение по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, средняя группа, логопедическая коррекция (+педагогическая коррекция). Я так поняла, что это будет логопедическая группа, с которой будет еще логопед-дефектолог работать. В любом случае я завтра туда иду разговаривать с заведущей, загляну в группу (дети как раз выпускаться в этом году будут), поговорю с родителями. В омут с головой не буду бросаться. Справку с рекомендациями ПМПК еще не подписала, что согласна или не согласна. Но, думаю, что хуже не будет, т.к. в нашей группе только 1 воспитатель, 2-я постоянно на больничных с ребенком сидит, няни нет, воспитатель работает за троих, устает, срывается на детях, психолога в садике нет.
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 24 Февраля , 2011, 09:48:35 »

hst, Ну у вас и воспитатель. у нас всего один воспитатель всегда и нянечка. когда нянечка была на сессии она была совсем одна, но на них не срывалась. А у нас группа интегрированная... 24 человека  в группе по списку... ходят конечно  немного  по меньше. Но и дети нам есть типа моей Кати. А это не подарок их 7 человек 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 24 Февраля , 2011, 13:33:58 »

hst,а что можно не сразу подписывать рекомендации ПМПК а через какое-то время?А ПМПК в каком районе проходили?Буду благодарна за ответ
hst
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 24 Февраля , 2011, 14:54:14 »

Выдали справочку от ПМПК с пропущенной строкой - согласна ли я с рекомендциями ПМПК или нет (я должна сама заполнить ее), и я должна была в журнале комиссии тоже сделать отметку о согласии или несогласии, но я сразу сказала, что я должна посоветоваться с родными, прежде чем приму решение. Комиссия пошла мне навстречу. ПМПК Курчатовского района.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 24 Февраля , 2011, 15:11:52 »

А я думала что вы с Тракторозаводского района. Теперь понятно почему вам так далеко дали садик

Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 25 Февраля , 2011, 09:10:56 »

Нам в июне на ПМПК.Думаю если не дадут речевой садик,то рекомендуют для ЗПР.Ребенок гиперактивный,оооочень мало говорит,не понятно.Девочки,не подскажите,где на северозападе есть такие сады?Может номера знаете таких садиков?
hst
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 25 Февраля , 2011, 10:05:56 »

Елена 74, не ждите июня, потому что желающих попасть в речевые группы великое множество, в июне мест не будет и вам предложат еще годик подождать. В ближайшие дни срочно записывайтесь на комиссию, собирайте справки и на комиссию, потом бегом к заведущей рекомендованного комиссией  дет.сада занимать место.

Логопедические садики: 426,378,389,353
Для детей с ЗПР: 480., наверняка есть еще, но я не знаю, можно позвонить в РОНО курчатовского р-на и спросить.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 25 Февраля , 2011, 10:16:24 »

Чтобы получить нужный мне садик я записывалась на ПМПК в январе, только через месяц подошла наша очередь. Народу много. В июне вас только в очередь на будущий учебный год могут поставить, а сейчас реально можно место получить. Но если сыночку вашему нет еще 4-х лет, то суетиться не стоит, т.к. в речевые группы или группы с ЗПР набор только с 4-х лет, тогда можно и в июне, только на будущий год все равно придется идти на ПМПК, тогда сразу же после новогодних каникул и запишетесь.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2011, 14:31:58 от hst » Сообщить модератору   Записан
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 25 Февраля , 2011, 14:10:43 »

Есть речевые садики с трёх лет, так можно уже сейчас проходить ПМПК :)

hst
местный житель

Награды
« Ответ #54 : 25 Февраля , 2011, 14:33:52 »

swetok, в Курчатовском районе нет таких садиков, мне так на ПМПК в прошлом году сказали.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2011, 14:37:05 от hst » Сообщить модератору   Записан
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 25 Февраля , 2011, 18:53:09 »

В городе всего несколько садиков с трех лет.В Курчатовском нет таких и в Калининском
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 25 Февраля , 2011, 18:59:02 »

Мы были на ПМПК в январе.А три года только в феврале исполнилось.Хотя большинство заданий ребенок выполнил,нам сказали,что пришли рано,мало ли что будет через полгода и перезаписали на июнь.Хотя я пробовала объяснить,что чуда не произойдет.Лечимся давно,занимаемся
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 25 Февраля , 2011, 19:01:39 »

Группы формируются в апреле. Вы 100% попадете на след год если пойдете в июне. А у нас на ЧТЗ наоборот нет групп с 4 лет. Или меня обманули сказали что только в 3 лет мы пошли в группу 3 леток хотя нам 4. А у нас в группе есть дети кому 3 исполнилось в октябре :)

Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 26 Февраля , 2011, 00:23:39 »

Девочки,какие вопросы и задания давали деткам на ПМПК?и сколько лет Вашим деткам?Просто хочется знать к чему готовиться.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 26 Февраля , 2011, 08:11:46 »

У нас как то легко прошел ПМПК. В очереди не стояли, были первые. Картинку не спрашивали, хотя я принесла, из всех специалистов только психиатра попросили пройти и все. Характеристику не просили.Да я даже не знала что ее нужно. Пришли пирамидки, пазлы пособирали и все.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:07:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓