hst
|
 |
« Ответ #45 : 24 Февраля , 2011, 09:42:39 » |
|
А нас в логопедический садик направили, я даже по справочнику посмотрела, что 478 дет.сад - ЦРР+логопедические группы, в справке, выданной на ПМПК написано - воспитание и обучение по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, средняя группа, логопедическая коррекция (+педагогическая коррекция). Я так поняла, что это будет логопедическая группа, с которой будет еще логопед-дефектолог работать. В любом случае я завтра туда иду разговаривать с заведущей, загляну в группу (дети как раз выпускаться в этом году будут), поговорю с родителями. В омут с головой не буду бросаться. Справку с рекомендациями ПМПК еще не подписала, что согласна или не согласна. Но, думаю, что хуже не будет, т.к. в нашей группе только 1 воспитатель, 2-я постоянно на больничных с ребенком сидит, няни нет, воспитатель работает за троих, устает, срывается на детях, психолога в садике нет.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #46 : 24 Февраля , 2011, 09:48:35 » |
|
hst, Ну у вас и воспитатель. у нас всего один воспитатель всегда и нянечка. когда нянечка была на сессии она была совсем одна, но на них не срывалась. А у нас группа интегрированная... 24 человека в группе по списку... ходят конечно немного по меньше. Но и дети нам есть типа моей Кати. А это не подарок их 7 человек
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #47 : 24 Февраля , 2011, 13:33:58 » |
|
hst,а что можно не сразу подписывать рекомендации ПМПК а через какое-то время?А ПМПК в каком районе проходили?Буду благодарна за ответ
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #48 : 24 Февраля , 2011, 14:54:14 » |
|
Выдали справочку от ПМПК с пропущенной строкой - согласна ли я с рекомендциями ПМПК или нет (я должна сама заполнить ее), и я должна была в журнале комиссии тоже сделать отметку о согласии или несогласии, но я сразу сказала, что я должна посоветоваться с родными, прежде чем приму решение. Комиссия пошла мне навстречу. ПМПК Курчатовского района.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #49 : 24 Февраля , 2011, 15:11:52 » |
|
А я думала что вы с Тракторозаводского района. Теперь понятно почему вам так далеко дали садик
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #50 : 25 Февраля , 2011, 09:10:56 » |
|
Нам в июне на ПМПК.Думаю если не дадут речевой садик,то рекомендуют для ЗПР.Ребенок гиперактивный,оооочень мало говорит,не понятно.Девочки,не подскажите,где на северозападе есть такие сады?Может номера знаете таких садиков?
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #51 : 25 Февраля , 2011, 10:05:56 » |
|
Елена 74, не ждите июня, потому что желающих попасть в речевые группы великое множество, в июне мест не будет и вам предложат еще годик подождать. В ближайшие дни срочно записывайтесь на комиссию, собирайте справки и на комиссию, потом бегом к заведущей рекомендованного комиссией дет.сада занимать место.
Логопедические садики: 426,378,389,353 Для детей с ЗПР: 480., наверняка есть еще, но я не знаю, можно позвонить в РОНО курчатовского р-на и спросить.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #52 : 25 Февраля , 2011, 10:16:24 » |
|
Чтобы получить нужный мне садик я записывалась на ПМПК в январе, только через месяц подошла наша очередь. Народу много. В июне вас только в очередь на будущий учебный год могут поставить, а сейчас реально можно место получить. Но если сыночку вашему нет еще 4-х лет, то суетиться не стоит, т.к. в речевые группы или группы с ЗПР набор только с 4-х лет, тогда можно и в июне, только на будущий год все равно придется идти на ПМПК, тогда сразу же после новогодних каникул и запишетесь.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #53 : 25 Февраля , 2011, 14:10:43 » |
|
Есть речевые садики с трёх лет, так можно уже сейчас проходить ПМПК :)
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #54 : 25 Февраля , 2011, 14:33:52 » |
|
swetok, в Курчатовском районе нет таких садиков, мне так на ПМПК в прошлом году сказали.
|
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #55 : 25 Февраля , 2011, 18:53:09 » |
|
В городе всего несколько садиков с трех лет.В Курчатовском нет таких и в Калининском
|
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #56 : 25 Февраля , 2011, 18:59:02 » |
|
Мы были на ПМПК в январе.А три года только в феврале исполнилось.Хотя большинство заданий ребенок выполнил,нам сказали,что пришли рано,мало ли что будет через полгода и перезаписали на июнь.Хотя я пробовала объяснить,что чуда не произойдет.Лечимся давно,занимаемся
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #57 : 25 Февраля , 2011, 19:01:39 » |
|
Группы формируются в апреле. Вы 100% попадете на след год если пойдете в июне. А у нас на ЧТЗ наоборот нет групп с 4 лет. Или меня обманули сказали что только в 3 лет мы пошли в группу 3 леток хотя нам 4. А у нас в группе есть дети кому 3 исполнилось в октябре :)
|
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #58 : 26 Февраля , 2011, 00:23:39 » |
|
Девочки,какие вопросы и задания давали деткам на ПМПК?и сколько лет Вашим деткам?Просто хочется знать к чему готовиться.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #59 : 26 Февраля , 2011, 08:11:46 » |
|
У нас как то легко прошел ПМПК. В очереди не стояли, были первые. Картинку не спрашивали, хотя я принесла, из всех специалистов только психиатра попросили пройти и все. Характеристику не просили.Да я даже не знала что ее нужно. Пришли пирамидки, пазлы пособирали и все.
|
|
|
|
|