Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #825 : 28 Мая , 2014, 15:35:39 »

Ксана74, они сообщают, но всё равно идти надо
Anhen, от инвалидности зависит только стоимость, больше ничего.
Сообщить модератору   Записан

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #826 : 28 Мая , 2014, 15:39:09 »

miume,  стоимость чего?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #827 : 28 Мая , 2014, 16:50:10 »

Ксана74, мы после заключения пмпк сами ходили к заведующей с направлением в конкретный садик

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 28 Мая , 2014, 16:51:44 »

Ксана74, и чем быстрее тем лучше
нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #829 : 28 Мая , 2014, 17:13:43 »

МаМиша, спасибо большое! позвоню

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 28 Мая , 2014, 17:21:06 »

Ксана74, и чем быстрее тем лучше
нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
это точно!! мы в  июле пришли к ним и уже группы были собраны, но пойти смогли только с сентября, поэтому до сентября ходили в старый обычный садик!!))

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #831 : 28 Мая , 2014, 19:26:58 »

Мы прошли ПМПК Курч.района в апреле, диагноз написали ЗПР. Я конечно немного в шоке была, ребенок общительный, коммуникабельный. Мелкая моторика слабовата конечно, не очень любит рисовать и лепить. Ходим в 19 садик в Парковом, перевелись туда из 344го год назад после переезда. И вот в мае звонит заведующая 18 го садика, тоже в Парковом, через дорогу и говорит что после пмпк нас направляют в их садик в группу для детей с зпр, эта группа откроется с сентября этого года. Сын уже привык в 19ом садике, у него куча друзей, все ему нравится, идет туда с удовольствием. Остался один год до школы и опять менять садик. Поговорила с ребенком, он наотрез отказывается. Сегодня встречалась с заведующей нового садика, она сказала, что с нашим диагнозом только в их садик. Потом встретилась с заведующей нашего садика, она сообщила, что у нас откроется логогруппа с декабря 2014 года, но мы в нее не попадем, так как там будут дети с ЗРР а не с ЗПР. Когда были на ПМПК, сын отвечал на все вопросы, не всегда правильно конечно, но не молчал. Рассказ пересказал по своему, придумал ему другую концовку. И вообще как эта комиссия за 10 минут так легко ставит такой серьезный диагноз?

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #832 : 28 Мая , 2014, 19:47:59 »

Twilight, зпр это не диагноз. и не такой и серьезный.  нам за 10 минут поставили очень серьезный диагноз.
Плохо что так поздно вы хватились. Но в школе будет еще хуже.
Дела не в общительности, а в уровне знаний и речи. Т.е речь что он говорит и как

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #833 : 28 Мая , 2014, 19:58:06 »

Twilight, Вы вправе не согласиться с заключением ПМПК и остаться в прежнем садике, вас никто оттуда не попросит. Я бы для себя сводила сына на областную ПМПК на Худякова, чтобы убедиться, что диагноз ошибочный.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #834 : 28 Мая , 2014, 20:00:20 »

Похоже в новом садике группу ЗПР укомплектовать не могут - это только мое мнение.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #835 : 28 Мая , 2014, 20:06:18 »

Anhen, так детей только в старшей группе логопед просмотрела (причем логопед из другого садика, так как в нашем его нет), а после уже отправили кого-то на пмпк, а кому-то рекомендовали просто занятия с логопедом. Сегодня его посмотрела воспитатель в нашем садике, она по образованию логопед, занимается с детками за отдельную плату, сказала, что серьезный нарушений в речи нет. Конечно, уровень знаний страдает скорее всего, на пмпк много всего спрашивали: на каком этаже живешь, какой этаж под тобой, скажи домашний адрес, сколько будет 5-3, сложи паззл, обобщи этих животных, как это одним словом называется, послушай рассказ и перескажи его (пересказам кстати учат в 1 классе школы)...ну и много всего другого и все очень быстро. Сын отвечал, не без погрешностей конечно.
hst, а как на областную ПМПК попасть?

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 28 Мая , 2014, 20:08:59 »

как мне моя мама сказала, что сейчас родители в праве сами выбирать для своих детей садик, хоть ребенок с зпр, хоть на инвалидности.. а так же  в праве решать оставлять ли на домашнем обучении или водить в образовательное учреждение...

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 28 Мая , 2014, 20:19:44 »

Twilight, а зачем проходили эту комиссию??? нас тоже отправляли из этого садика, но я написала отказ и подписала согласие с образовательной программой садика, т.к. переводиться не собираюсь никуда, а ре просто показала специалистам знакомым, они в один голос сказали, что нет серьёзных отклонений и если не нужна спец.садик/группа на этой комиссии делать нечего.
  А вообще вас никто не в праве перевести насильно, результаты комиссии носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а не обязательный, это просто к сведению родителям. Можно жаловаться для начала в РУО

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #838 : 28 Мая , 2014, 20:40:16 »

Юлёнк@, жаловаться можно, отказываться можно (и жалуются, и отказываются). А потом - "Здравствуй, школа" со многими вытекающими без специализированной группы последствиями((( Во всяком случае, на моей памяти таких примеров куда больше, чем пальцев на руках и ногах, увы. Всегда говорю родителям: да пусть, хоть как называют (я о  диагнозах), пусть только помогут к школе подготовиться, т.к. в массовой группе не будет такого результата, даже при самых  замечательных воспитателях. Но это только мое личное мнение, не для споров)).
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 28 Мая , 2014, 20:53:53 »

Twilight, После ПМПК вас попросили подписать, что согласны с протоколом, вы подписали? если да, то зачем? если не согласны и никуда переводиться не хотите. Не подписали бы, вам бы и предлогать никто ничего не стал. Согласна с Юлёнк@, зачем вообще идти на комиссию, если никуда переходить не планировали?
ИМХО если есть возможность оставайтесь в садике, но дополнительно одите в развивайку или к частным дефектологу и логопеду, или сами, если время  и нервы позволяют после садика развивайте ребёнка, купите книгу типа "что ре, должен знать и уметь к 6-7 годам и вперёд" Если ни той ни другой возможности нет, то я за коргруппу, иначе как сказала helixy, в школе могут быть проблемы.

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 14:00:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее