Anhen
|
 |
« Ответ #150 : 17 Января , 2012, 23:03:13 » |
|
садиком нам уже все ясно, идем в 418, хотим, чтобы нас в коррекционную группу направили.
Вот здесь не понятно... Нас после районого ПМПК отправили в 418 садик в коррекционную группу. Вы просто по путевке или по направлению ПМПК? Как нам говорила наш дефектолог к ней только по направлению ПМПК.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #151 : 18 Января , 2012, 11:48:39 » |
|
Мы в садик попали по путевке. А ПМПК - чтобы попасть в коррекционную группу в этом же садике
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #152 : 18 Января , 2012, 11:51:21 » |
|
Ну если у вас путевка в садик значит попадете вы к нашим воспитателям. Если что интересно пишите в личку. Отвечу
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #153 : 19 Января , 2012, 19:02:29 » |
|
Девочки, я тоже читала про областную много хорошего, и всему этому свято верила, но вот прошлой весной одна знакомая сходила туда со своим сынулей и была в легком шоке. Никакой комнаты темной не было и в помине, очередь 2 часа, рекомендации почти что отсутствовали, диагноз абсолютно противоречащий всем предыдущим ( а ребенка наблюдали на тот момент года 2). Причем поставлена была УО на том основании что ребенок игнорировал все задания тети, проводившей "диагностику" посредством все тех же 5 пирамидок и матрешек, а то что он там 2 часа просидел и ко всему уже интерес полностью потерял - во внимание не принималось. Я точно, абсолютно точно, как специалист, знаю что ребенок со всеми этими заданиями, в том числе и новыми такого типа, справляется в легкую, и никакой УО у него нет. Тем не менее... Может это была случайность, я не знаю... Но цена этой случайности могла быть очень большой.
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #154 : 19 Января , 2012, 21:11:35 » |
|
Мы вчера ходили. Темная комната была, но ждать, действительно, пришлось полтора часа. Тоже сказали много "хорошего"... :cry: Но только месяц назад после получаса ожидания ребенок на приеме у врача устроил истерику, а тут после полутора довольно спокойно сидел и даже какие-то задания выполнял. Муж говорит, что если у нас за месяц такой прогресс, то к лету мы ого-го сколько будем уметь. И еще: надо было заполнить анкету про умения ребенка, любимые игры и отношения со сверстниками и взрослыми, я заполнила, но ее никто не спросил, и ничего не спрашивали во время наблюдения. То есть диагноз на основании анамнеза, написанного педиатром и 15 минут наблюдения... :не знаю: Раз вы тоже такое рассказываете, я, пожалуй, погожу топиться. А вы какой специалист? По какой специальности?
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #155 : 19 Января , 2012, 21:20:35 » |
|
Trinidad, Вы первый раз ПМПК на горького проходили? Мы 2 года назад нам были правда сразу после праздников. Вообще не ждали специалистов. А вот потом выписку долго ждали... Кате было 3,2. Страшного ни чего не писали. Хотя мы жуткого поведения. Все стреляются от нас. Сказали только что при стольких наркозах и перенесенной операции она еще очень даже ничего... Специалисты к нам не лезли. Одна с нами общалась другие сидели в комнате в углах (там комната была малюсенькая для стольких людей) следили за нами. И когда мы получили выписку я разу заведующей сказала мне группу где есть дети норма. В спец садик я отказываюсь отдавать ребенка. Она записала куда я хочу. Очень хорошая заведующая.
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #156 : 19 Января , 2012, 21:26:52 » |
|
На Горького с ним вообще никто не общался! Они сидели за своими столами, и ребенок типа должен был по очереди к ним подходить и задания выполнять. (Угу, в 2,5 года и неврологическими проблемами дети только так себя и ведут). Или я не знаю как это все должно было выглядеть, но ребенок сразу захотел уйти, папа не давал, он ходил потерянный и то со столов что-то пытался взять, то меня пытался увести. На областной все-таки лучше было
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #157 : 19 Января , 2012, 21:32:06 » |
|
Да поменялось все там... Ну у нас в апреле ПМПК намечается... вот где будет "веселуха" ... Если бы Кате сказали подходи к нам и выполняй задания... Она мы сказала а фиг вам и просто бы орала что бы ее отпустили... Жду с ужасом ПМПК... Жалко Наталью Васильевну... А так нам все равно что нам напишут... Я уже все решила в какую группу пойдет...
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #158 : 19 Января , 2012, 21:40:19 » |
|
Trinidad, А чего вы боитесь? Зачем проходили 2 ПМПК? Я думала что ПМПК нужно что бы попасть в садик. В садик вы попали...
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #159 : 19 Января , 2012, 21:50:58 » |
|
Так управление образования переехало на горького 91, пмпк там же. Я, конечно, была немного подавлена, но, думаю, подобие игровой зоны я бы не пропустила. А там просто комната, столы, немного игрушек на двух столах и трогать их то ли можно, то ли нет... Ребенок тянулся, папа на всякий случай говорил нельзя, ребенок ныл и не знал, куда приткнуться. Тетеньки за столами внятной реакции "можно" или "нельзя" не давали. И еще пмпк как бы в двух квартирах и то идите сюда, идите туда, посидите здесь. Мы с мужем терялись и нервничали, ребенок тоже. В областной это все лучше продумано, в коридоре диван, кресла, книжки лежат, детям беситься не запрещают. Anhen, нам на Горького ничего не сказали и отправили в областную. ПМПК нам нужно было, чтобы в коррекционную группу попасть, ну и ради интереса, почему ребенок не говорит
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #160 : 19 Января , 2012, 21:57:37 » |
|
Ну за 2 года значит у них ни чего не изменилось еще у них рядом был зал (большое пустое помещение метров 60) вот там у меня Катя бегала... У вас есть какие та проблемы в здоровье... Может нас не отправили в областную т.к. мы очень серьезно больны и перед тем как пойти на ПМПК я прошла всех специалистов Невролого, психолога, психиатра, ортодонта, ездили на 3 арзамасскую слух проверять ... У нас тоже ни чего не нашли... И все списали на болезнь...
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #161 : 19 Января , 2012, 22:14:30 » |
|
Ой, девы, по поводу областной ПМПК скажу одно, у меня там в комиссии психологом после института работала племянница, она была в шоке от диагнозов, ставящимся детям после недолгого общения с ними. зпр, дибильность и т.д., а ребенок мог быть просто не в духе или нервничал в незнакомой обстановке. Ушла, не смогла работать. Очень легко повесить ярлык ребенку с неврологическими проблемами. И еще мне Любовь и компания говорила, что некоторым родителям с тяжелыми детками члены областного ПМПК говорили, что их ребенок никогда не будет нормальным, откажитесь от него, родите себе другого, здорового. Они только не говорят как жить после этого, засыпать и просыпаться, зная, что твой малыш может быть плачет и ему очень плохо.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #162 : 19 Января , 2012, 22:22:31 » |
|
А зачем ПМПК ставить не существующие диагнозы??? Это же инвалидность а государство не думаю что захочет оплачивать инвалидность ...
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #163 : 19 Января , 2012, 22:31:03 » |
|
Мне сказали, что такие дети - это жернов, и папы из таких семей часто уходят... Меня так нахлобучило сначала... а теперь думаю - почему это он жернов? Ходит сам, ест сам... В самом худшем случае ну не будет ученым, будет дворником... тоже мне горе... Спасибо, девочки, до меня как-то дошло, что ПМПК это еще не Господь Бог, и мы еще повоюем.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #164 : 19 Января , 2012, 22:37:22 » |
|
Trinidad, Я вообще ПМПК серьезно не воспринимала... это инструмент для достижения вашей цели. Если вы хотите что бы ребенка определили в нужный садик говорите то что им стоит знать, а что не стоит умолчите. Откровенными нужно быть только с теми кто может вам помочь. А ПМПК не помогает оно просто направляет тем кто вам поможет. Т.ч. "подсказывайте " им куда вас направит.
|
|
|
|
|