Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #345 : 17 Октября , 2012, 20:58:20 »

Нас вообще не знаю как описать. Он у нас молчит, ни слова не говорит. При этом развитие по возрасту, всё понимает, но не говорит.
Ходим на занятия, ему нравится, бежит вперёд штанов. Психиатр говорит, что ре нормальный, даже начал (только ей) говорить первые слоги слов (на четвёртом занятии!).

Я боюсь, как бы нас с комиссии не попёрли и не отправили обратно в обыч. садик, куда сынуля и ходить-то не хочет, не нравится.

Да, неврология у нас в норме сейчас.
Супер-пупер врач с Кузнецова нарисовал нам аутизм (пока ни один др. врач не подтвердил, только элементы аутизма), до этого ставили F83
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 17 Октября , 2012, 22:10:00 »

Нас вообще не знаю как описать. Он у нас молчит, ни слова не говорит. При этом развитие по возрасту, всё понимает, но не говорит.
Ходим на занятия, ему нравится, бежит вперёд штанов. Психиатр говорит, что ре нормальный, даже начал (только ей) говорить первые слоги слов (на четвёртом занятии!).

Я боюсь, как бы нас с комиссии не попёрли и не отправили обратно в обыч. садик, куда сынуля и ходить-то не хочет, не нравится.

Да, неврология у нас в норме сейчас.
Супер-пупер врач с Кузнецова нарисовал нам аутизм (пока ни один др. врач не подтвердил, только элементы аутизма), до этого ставили F83
Принесите им роз.справку. Они всё-таки не врачи, и диагнозы не ставят, тем более психиатра. Куда они денутся, если этот диагноз МСЭК подтвердит?! Тем более, если будет запись в ИПР.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #347 : 17 Октября , 2012, 22:13:14 »

Дочкинамама, думаю уже тоже об этом.
Пока так сходим, послушаем.
Нам всё равно повторно в феврале идти надо будет, там и будет "сюрприз" :)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 18 Октября , 2012, 08:43:49 »

miume, с диагнозом аутизм точно не попрут вас в обычный садик. А уж если инвалидность есть, тем более. Ну и сами жалуйтесь, что ничего не знает, ничего не умеет. Раз задача остаться в коррекционном саду.

Anhen, а как это сад "требует" психиатра? На каком основании? Сходите к Малининой. В стационар не уложит и обкалывать ничем не будет без вашего согласия. И заключение даст, если оно вам нужно для чего-нибудь.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 18 Октября , 2012, 08:52:37 »

Intraverta, ну она вообще не хочет заниматься на занятиях в группе. Говорят что не усваивает программу. Все задания делаем дома. Дома делает ну не скажу что все с лету но больших трудностей нет.
У нас проблема мы в 2 года серьезна заболели. Она полностью замолчала и пошла деградация. Год проболели. Еще год занимались как могли и только в 4 года в  компенсирующую группу пошли. Все это время я занималась с ней сама или специалисты индивидуально. С детьми поняла что стает от них. Комплексует. Вот и проблема у нас. Занятий много у нас в группе, а  заниматься не хочет в группе.
Замыкается просто когда ей не интересно и не хочет что то делать. А специалисты на меня наезжают типа не понимает. Глупая. с диагнозом. Им легче диагноз ей навязать чем подход найти :(

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 18 Октября , 2012, 09:04:17 »

Ох уж это ПМПК. сколько детских судеб переломала. Когда набирала детей в первый класс, ко мне подошла мама и сказала что на пмпк поставили диагноз задержка развития и т.д и т.п. В итоге девочка оказалась нормальной, просто очень стеснительной и малообщительной. считаю, что пмпк целесообразно проводить когда ребенок учится в школе к концу первого класса. и вообще сколько раз сталкивалась, что у нас нет нормального психолога (ни  в школах, ни в детсадах), психиатра, как можно за 5мин общения с ре ставить такие диагнозы, за ним нужно наблюдать очень долгое время.
Anhen,не переживайте, может вашему ребенку интересен окружающий мир, а не математика и логика. Нужно найти зону ближайшего развития и все будет хорошо! И вообще сколько можно всех детей под одну гребенку.
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #351 : 18 Октября , 2012, 09:06:12 »

Anhen, и еще в спецшколу вас насильно никто не отправит.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #352 : 18 Октября , 2012, 09:14:47 »

Вот тут не все так просто. У нас спец группа и через 2 года будет ПМПК где нам дадут направление в какую школу нам идти. :( выше нас не возьмут :(

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 18 Октября , 2012, 09:16:11 »

Anhen, пройдите тест Векслера. Только частным образом, желательно. Чтобы самой решать как результатом распорядиться. А специалисты интересные, конечно. Даже если с диагнозом, не учить теперь? Им легче станет от диагноза? Много гениальных детей без диагнозов в группах компенсирующего вида?
mama Choli, насильно, конечно, не отправят. Но как ребенок, нуждающийся в спец подходе будет учиться в обычной школе с 30 одноклассниками и учителем, не имеющим ни опыта, ни времени, ни желания для занятий с таким ребенком?
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 18 Октября , 2012, 09:16:28 »

mama Choli, не согласна в том, что пмпк проводить в первом классе. у моего ребенка ОНР, нам оч.нужен логосад, и то в нашем районе он нам светит только с 4-х лет, в обыкновенном дет.саду логопед даже не смотрит на нас. сына моего засунули в смешанную группу, т.е.дети и 2009 и 2010 года, мало кто из них внятно говорит, в параллельной группе, которая более соответствует нам по возрасту и где дети уже стихи учат мы не нужны (мол, мест нет). Мы ездим к логопеду заниматься, дома занимаемся, но я оч.хочу попасть к профессионалам в логогруппу, а это возможно только после ПМПК
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 18 Октября , 2012, 09:17:33 »

Anhen, по большому счету, вы можете выкинуть заключение пмпк и пойти в школу по прописке. Никому не рассказывая, что было ДО. Вот только стоит ли?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 18 Октября , 2012, 09:35:29 »

.

2007
2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 18 Октября , 2012, 10:11:29 »

Вот тут не все так просто. У нас спец группа и через 2 года будет ПМПК где нам дадут направление в какую школу нам идти. :( выше нас не возьмут :(
Заключение ПМПК носит рекомендательный характер же.
Я спрашивала у нашего логопеда, когда должны были перед школой деток еще раз смотреть на комиссии, что если напишут  что-нибудь, она говорит вы вольны в выборе. Никто заставить не может.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 18 Октября , 2012, 10:28:45 »

Не знаю правда или нет. Но нам сказали что у нас садик интересуется  успеваемости и после 1 класса и если ребенок не тянет ни чего хорошего садику не будет. У нас группа бесплатная и любой специалист по первому требованию предоставляется. у нас невролог, психолог предоставляется  по желанию.
Дефектолог, логопед и воспитатели занимаются постоянно.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #359 : 18 Октября , 2012, 11:24:49 »

Intraverta, мы ходим в обыч. садик. Как ходим: день-два ходим, месяц на больничном. Ре очень не нравится там.
На ПМПК-то мы и собрались с целью попасть в спец садик. Аутизм нам пока никто не подтвердил, только Супрун поставил - этого, видимо, мало будет

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:44:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓