Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #375 : 18 Октября , 2012, 23:58:33 »

Ой, девы, читаю Вас и всё больше недоумеваю что нас ждёт.
У нас запись на ПМПК на 13.11. инвалидность получить мы физически не успеем даже при наличии диагноза. А диагноз нам должны дать на руки только числа 25-26.10.
Хочу ть так сходить, пока без инвалидности. Нам всё равно сказали повторно на ПМПК идти в феврале вот за это время и оформим, если понадобится.
В обыч. садик нам обратно пути нет точно. Ре вообще не разговаривает, проблемы с концентрацией внимания и социализацией. Т.е. в садике он постоянно один, не ест, воспитатели с ним не занимаются. Смысла нам нет сидеть в этом садике.
Я даже не знаю какой нам именно садик нужен, у всех врачей разные рекомендации.
Сообщить модератору   Записан

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #376 : 18 Октября , 2012, 23:59:08 »

Miledy12, тоже про этот случай слышала :)

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #377 : 19 Октября , 2012, 00:03:32 »

Miledy12, а так всегда. У знакомогу отец без глаза, каждый год на комиссию ходит, доказывает, что он без глаза.
Jun, пусть уходят, кому не нравятся, место для других деток освободится, ведь не все, кто хотел в логогруппу, сразу попадают.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #378 : 19 Октября , 2012, 00:03:39 »

miume,Вы не переживайте пока,сходите к Малининой и к Громовой, они зря деньги не выкачивают,а реально помогают,а там будет видно ,ИМХО,в поликлинику идти бесполезно,к Вашему малышу нужен особый подход!
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #379 : 19 Октября , 2012, 00:07:37 »

Miledy12, у нас так-то все док-ты готовы для ПМПК осталось заключение психолога, которое и ждём + участковый.
К Громовой не знаю есть ди смысл? У нас с неврологией норм, психиатрия страдает.
А вот к Малининой сама хочу напроситься и нашего психолога, посмотрю как отреагирует :)

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #380 : 19 Октября , 2012, 00:09:23 »

miume, а по ощущениям, в какой садик хочется?
И 3,6 г - это еще такой пограничный возраст. Нам в 4 г рекомендовали коррекционный садик, т.к. только-только началась речь (не знаю, чтобы сказали, если бы раньше попали на ПМПК, но не брали, нужно было ждать до 4 лет), а в 4,6 л рекомендовали логопедическую группу. Если до 3,8 лет развитие дочки было замедленным, то теперь темп мне нравится гораздо больше, словно мы перешли какую-то границу и все нагоняем. Но работы еще, конечно, много. С дизартирией точно нужно работать в первую очередь.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #381 : 19 Октября , 2012, 00:14:43 »

Дочкинамама,столкнувшись с нашей бесплатной медициной и ее чиновничей сворой,дай Бог им здоровья,понимаю,лучше держаться от них подальше,здоровее будем!Мой сынок до трех лет не говорил,вел себя очень агрессивно,как выяснилось позже у нас при родах повредили шейные позвонки,был нарушен кровоток,сильное ВЧД, и я ведь постоянно ходила по врачам,но ни один БЕСПЛАТНЫЙ невролог ,не отправил нас на ЭХО,доплерографию,ЭЭГ ,это все сделала Просекова, а бесплатная тетя из больницы сказала мне,"ну что же вы хотите,у ребенка явные отклонения в развитии",после моего пожелания ей всего самого наилучшего,встретились с ней буквально несколько месяцев назад,на что она мне сказала,"вот видите,я же вам говорила,что все у вас будет хоорошо,просто выполняйте мои распоряжения",ничего я ей не сказала,"просто хвостиком вильнула и уплыла в глубокое синее море", с дочерью к районному неврологу ходила только на комиссию !
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 00:25:08 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #382 : 19 Октября , 2012, 00:14:56 »

Буква Ы, а Вы почему так поздно заговорили? У Вас какой диагноз?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #383 : 19 Октября , 2012, 00:18:48 »

miume, у нас разные диагнозы, какой сейчас - не знаю, давно не были у врачей. Да и пишут они все разное: ОНР 0-1 был, ЗРР, дизартрия, алалия (?), про ЗПР говорили.
Дочка пока не сказала, почему поздно заговорила.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #384 : 19 Октября , 2012, 00:47:09 »

miume,Просто идите к ней платно,мы пришли и записались!Е.В. очень порядочный человек и специалист хороший,она даже не стала записывать свой визит к  нам в карту,я потом сама вклеивала,сказала,что сейчас еще рано о чем либо говорить ,а запись психиатора может жизнь ребенку покалечить!Когда мы пришли на ПМПК,нас спросили к какому врачу мы ходили,я ответила,что к Малининой,сразу же отпали все вопросы и диагнозы все-таки доктор наук и  профессор!
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #385 : 19 Октября , 2012, 07:18:00 »

Недавно были на ПМПК - не проходили, приносили свои закл-я из др города. Садик всё таки получили тот что хотели - огромное спасибо специалисту за это) (а то бы пришлось на др конец города возить).
Ещё она сказала что деток в д.с. распред не по дате постановки в очередь на такой садик... льгота тоже не имеет значения (мы льготники), смотрят на ТЯЖЕСТЬ "дефекта" как она сказала. Мы были с тяжёлым - нам садик дали сразу.
Про "не говорит" - мы заговорили в 3.3, до этого молчали... ставили ЗРР, но логопед у нас хорошая была - говорила не трогать ребёнка, он заговорит (контактен, "гуки" и "своя" речь эмоц окрашена, всё понимает). А на ПМПК помню в 1.8  нам сказали что мы отстаём - т.к. не говорим ещё (показывая на картинку) " мама, это ЛОШАДКА"))))) ПРо незнакомых тёток и переезд в др город несколькими днями ранее я вообще молчу)))))
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 19 Октября , 2012, 08:00:11 »

Темку почистила от оффа.
Спасибо за поддержку!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #387 : 19 Октября , 2012, 11:59:39 »

Miledy12, Супрун тоже доктор наук и  профессор, спец-ся на аутизме...

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #388 : 19 Октября , 2012, 12:01:41 »

МышА, нам вот тоже говорят, что мы тяжелые.
Хотя по мне так нормальный ребёнок :)

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #389 : 20 Октября , 2012, 10:08:18 »

Девочки,подскажите,если на ПМПК рекомендуют логопедическую группуи у нас есть льгота,то вероятность выше получить эту группу быстрее? Или льгота тут вообще не учитывается?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:31:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее