Семицветик
|
 |
« Ответ #555 : 08 Марта , 2013, 22:19:45 » |
|
Angelina, Нам поставил логопед и только после этого мы пошли к неврологу.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #556 : 09 Марта , 2013, 09:05:41 » |
|
И нам и логопед и невролог поставили, я точно уже не помню кто первый, вроде невролог. Приём действительно не долго длился, невролог спросил жалобы, почему на ПМПК отправили и попросил его стих прочесть, после услышанного сразу написал стёртая дизартрия.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #557 : 09 Марта , 2013, 12:16:19 » |
|
Нам поликлинический невролог в 3,4 г поставила диагноз-дизартрия, ОНР 0-1.
|
|
|
|
chelbalk
|
 |
« Ответ #558 : 12 Марта , 2013, 13:58:34 » |
|
Никто не знает как заключение ПМПК влияют на поступление ребенка в школу? И не откажут ли ребенку из коррекционного садика в поступлении в обычную школу? Только в карточке остаются диагнозы? Мальчикам потом в военкомат когда-то идти, это конечно далеко, но время быстро идет. Какой след в жизни ребенка оставит это ПМПК? Может у меня паранойя, но чето я наше государство побаиваюсь.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #559 : 12 Марта , 2013, 14:09:32 » |
|
chelbalk, мы проходили пмпк со старшим, у него онр были и стертая дизартрия. После лого-группы все дети пошли туда, куда хотели родители. Рекомендаций к спец. школам не было. А уж для военкомата, я думаю, эти диагнозы "до лампочки".
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #560 : 12 Марта , 2013, 21:16:35 » |
|
Мария-Мирабелла, cовершенно точно :)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #561 : 01 Апреля , 2013, 15:10:46 » |
|
я вот наоборот хотела ребенка определить в школу по рекомендации ПМПК (с группой НОДА), но мне сегодня намекнули, что они нас не возьмут, по прописке не относимся и вот что делать, если в заключении ПМПК написано что рекомендовано обучение в школе с группой НОДА?
|
|
|
|
славянка
|
 |
« Ответ #562 : 01 Апреля , 2013, 16:17:47 » |
|
zoltrix, может Вам просто намекнули, что денег хотят, а Вы не поняли? ;) А, вообще, не думала, что в коррекционные школы по прописке берут.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #563 : 01 Апреля , 2013, 16:18:58 » |
|
Я тоже такое в первый раз слышу. А если по прописки нет таких детей. что класс не открывают
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #564 : 01 Апреля , 2013, 17:56:50 » |
|
zoltrix, намек, это не отказ. Напишите заявление письменное с просьбой принять в этот класс, а они уже пусть письменно отвечают.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #565 : 01 Апреля , 2013, 18:09:38 » |
|
zoltrix, намек, это не отказ. Напишите заявление письменное с просьбой принять в этот класс, а они уже пусть письменно отвечают.
они заявление приняли о зачислении, но сказали и у себя в книге отметку сделали, что зачисление после 1 августа, а в классе 12 чел, они их конечно за лето наберут((
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #566 : 01 Апреля , 2013, 18:11:56 » |
|
zoltrix, а в управлении образования что об этом говорят? пусть по прописке обеспечивают тогда подходящим классом. Все-таки в таких направлениях как по прописке то набирать, не во всех школах же есть специальные классы((
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #567 : 01 Апреля , 2013, 18:14:58 » |
|
Мария-Мирабелла,в УО еще не была, сегодня доки в школу относила только. шла с уверенностью что все в ажуре, а меня с небес да об землю, типа идите и лечите своих детей в ПК и все, ага если было бы все так просто так лечила бы, мы и так по 2 раза в год к ортопеду да неск-ко раз в год за стельками гоняем + сколиоз, если оно не лечится, а только корректируется и поэтому и нужен класс специальный
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #568 : 01 Апреля , 2013, 18:21:57 » |
|
zoltrix, очень надеюсь. что у вас все получится!
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #569 : 01 Апреля , 2013, 18:24:37 » |
|
zoltrix, очень надеюсь. что у вас все получится!
тоже надеюсь, но шансов как сказали нет(( завтра в пмпк позвоню еще
|
|
|
|
|