Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 05 Апреля , 2013, 19:11:46 »

miume, вы уже повторно были? как все прошло? а в РУО спрашивали в какой садик хотите хотя бы?
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 05 Апреля , 2013, 19:15:17 »

Нам видимо повезло, после ПМПК никуда не ходили, поскольку в нашем же садике есть лого-группа, сказали возьмут туда. Ну и в садике набирали по принципу сначала своих детей, а потом из соседних садиков.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #587 : 05 Апреля , 2013, 20:05:01 »

Маленькая Герда, да повторно, направили в группу ЗПР.
В РУО ничего не сказали пока и не спрашивали, распределение будет в мае там и известно будет. Льгота не интересует, роз. справку даже брать не стали

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #588 : 05 Апреля , 2013, 20:06:09 »

Anhen, у нас всего 2 группы ЗПР с 4 лет: 350 и 480 может поэтому всё так сложно?
У нас 350 во дворе,  а в 480 ездить придётся....

♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #589 : 05 Апреля , 2013, 20:11:31 »

Девочки кому-нибудь на пмпк ставили 5 вид (тяжелые нарушения речи)? Отзовитесь очень нужно
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #590 : 05 Апреля , 2013, 20:23:56 »

Девочки, извиняюсь, может не по теме - но...... я с сыном (6 лет) была на МПК для устройства в школу. Плюсом у нас еще и логопедические проблемы - занимаемся с логопедом - динамика положительная. Но я специально пошла на МПК в областной центр диагностики и консультирования на Худякова по зрению. Идем в 127 школу - во первых - очень много времени проводит за компьютером и телевизором, во-вторых - в школе есть охранный режим зрения, плюс еще и коррекция речи. Начальную школу будет учится там. Думаю что лучше предупредить возможные проблемы - чем их потом решать. Нам во-время не советовали логопеда, говорили что все выправится, а это как после оказалась большая ошибка. Занимается уже 2 года, и вот только только начали хорошо произносить все звуки. Я конечно не говорю что было все плохо - но проблемы были. Я довольна результатом, хотя поменяли 3 логопедов. так что мое ИМХО, вы этим не "калечите" (извиняюсь что может грубо) судьбу ребенка, а наоборот помогаете ему в дальнейшей жизни. Еще один не мало важный плюс что в дошкольных и школьных учреждениях большое внимание уделяется именно этим проблемам и общему развитию и оздоровлению ребенка. В обычном садике например никто эту проблему даже и затрагивать не желал - логопед вообще нам посоветовала обратится к психиатору и психологу, и была неприятно удивлена, что у сына у одного из группы самый высокий уровень обучения и Q.

8-908-043-48-92 Екатерина
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 05 Апреля , 2013, 20:31:36 »

Девочки не хотела раньше времени говорить но все- же накипело, нам на ПМПК (уже 3) 10 апр., перешли мы в новый садик всего месяц а нас уже выживают. . . пришла вчера за хар-ой и кол-м заключением а мне устроили допрос с пристрастием , я по своей наивности ( не умею врать, сказала Зав.при приеме, что мы проходили ПМПК и что у нас наруш. инт.что будем проходить заново) нас перевели в этот садик ( там есть гр.ЗПР , что нам и надо) и вот меня стали ОБРАБАТЫВАТЬ что нам не сюда . . :crazy2:, я им прямым текстом сказала- подождем заключения ПМПК а потом будем говорить . .  и  что я у воспитателя спросила ( да РЕ тяжелый в поведении вообще не слушается, забираю после обеда , жалко воспитателя она одна на группе)все -же Макар по ее мнению кто ( все же она уже месяц его видит) она сказала ЗПР, а мне в 2 голоса , что воспитатель не имеет права ставить диагнозы,я ответила что психиатр нам тоже ставит 80.82, а не нарушение инт. и что я хчу что-бы сына отценивали по знаниям а не по тому кто-что раньше написал . . .и что если нам ОПЯТЬ  напишут нарушения то мы не куда не уйдем а будим ходить в массу. . .как бы мне не было жалко воспитателей но один ОСОБЕННЫЙ РЕ в группе имеет право быть, через 30 мин разговора они согласились что напишут в кол. зак. гр. 7 вида, хотя сына они не тестировали, только смотрели со стороны. И еще что интересно моя деф. раньше работала в этом садике и сегодня мне сказала что кроме нас хотят убрать еще одного мальчика и тоже плохо получается - мама пошла на конф.Так что никто не любит сложных детей, они бы квалификацию повышали когда вытягивали таких а так куда не глянь все высшей кв. а как обратись сразу отказываются.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 05 Апреля , 2013, 20:34:16 »

miume,а 480 у нас во дворе :)
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #593 : 05 Апреля , 2013, 20:35:26 »

Екатерина82, так мы и хотим уйти из обычного сада, всеми силами этого добивались вот
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 05 Апреля , 2013, 20:36:47 »

мама Макарошки, вы знаете у нас в группе есть сложный мальчик, я не берусь судить что у него и не знаю, но знаю что у него курсовые лечения. Но его не могут убрать из группы, только по заявлению мамы. Поэтому думаю без вашего согласия никто не вправе решать куда вам идти.

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #595 : 05 Апреля , 2013, 20:39:11 »

Маленькая Герда, а вы в областном центре не узнавали, насчет МПК, я конечно была только для слабовидящих деток на комиссии, но там вроде есть и другие. По результатам они дают направления. Там же можно платно пройди комиссию, если что... (я если честно ваш пост не читала пока, не могу сейчас соориентироваться - вкратце - у вас что?)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 05 Апреля , 2013, 20:42:30 »

♥Made in МАМА♥, У нас ТНР - но мы ходим в обычный садик, если бы знала раньше то перевела бы в лого-сад, а сейчас у нас год до школы остался и я уже не хочу ее дергать.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 05 Апреля , 2013, 20:43:59 »

ЕСТЕСТВЕННО, но я такого согласия и не дам, сказала из человеческого отношения буду забирать до обеда ( только ради воспитателя , а не потому что Зав. приказала) а один раз буду оставлять на сончас т. к. подрабатываю ( восп. согласна) реально не с кем оставить. . .пусть терпят - мое право идти дальше ( а у меня доча с сент. в этот-же садик в ясли пойдет :лялька плачет:)
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 05 Апреля , 2013, 20:46:55 »

Меня вот тоже поразил наш садиковский логопед.... не хочу делать громких выводов о ее квалификации, но сын ей ни на один вопрос не ответил, она в своей характеристике полностью прочерки поставила. Тестировала она его в начале октября. На ПМПК мы в апреле пошли.... с октября по апрель у сына громадный прогресс, даже воспитатели заметили, что он стал разговорчивым. Может быть, ей не положено чаще раза в год с детьми разговаривать? Просто она нам такую характеристику написала.... вернее, писали воспитатели и психолог, но я знаю, что отдельные фразы она им продиктовала. "низкий уровень псих.развития, неконтактен, замкнут, не усваевает материал" и т.п.
На ПМПК удивились такой характеристике и реальному ребенку, будто не про него писали....
Я когда это увидела (отдали мне накануне вечером в 6), у меня было прям отчаянье, ну зачем такие вещи писать, а говорить, что все хорошо? Я ведь каждую неделю с пристрастием воспитателей расспрашивала как сыну в садике "живется", как общается с детками.... и тут выяснила, что он не общается со сверстниками и взрослыми, не занимается и т.п. Хотя с логопедом, к которому сами ездим, он прекрасно занимается и общается. Хотелось пойти к заведующей и поговорить и об организации процесса в д.саду, да и вообще, а сейчас остыла.... не смотря на все, мы получили направление в логогруппу, а это главное.
Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #599 : 05 Апреля , 2013, 20:49:45 »

мама Макарошки, думаю вам надо переговорить с зав. и четко обозначить ей свою позицию. Не имеют права.

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:09:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее