|
Anhen
|
 |
« Ответ #780 : 23 Мая , 2014, 10:28:38 » |
|
+окулиста, ортопеда, и лора.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #781 : 23 Мая , 2014, 10:55:07 » |
|
А нам ненадо было проходить никого кроме невролога и психитра...
|
|
|
|
|
Лилия К
участник

|
 |
« Ответ #782 : 23 Мая , 2014, 10:56:34 » |
|
Рыбулька,нас из садика хотят направить. Заключение невролога и психиатара у нас нет (есть записи в карточке). А рисунок обязательно? Просто он у меня не рисует, только раскрашивает картинки(((
|
|
|
|
|
|
chelbalk
|
 |
« Ответ #783 : 23 Мая , 2014, 12:20:02 » |
|
Лилия К, Да все не так страшно!! Нам сказали карточку из поликлиники и характеристику из садика, рисунки в садике не дали кстати, забыли, и так приняли. Мы на ЧМЗ второй раз проходили, первый раз был ужас, толпа каких-то непонятных теток, а второй раз -оч. профессионально, корректно, все объяснили и рассказали. Ребенку задают вопросы как звать родителей и т.д., несколько простых тестов по возрасту. Но к психиатру советую сходить предварительно, к хорошему, к Малининой, она у них авторитет.
|
|
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #784 : 23 Мая , 2014, 12:21:57 » |
|
Лилия К, рисунки необязательно иметь при себе. :) Просто рассказываю из своего личного опыта.
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #785 : 23 Мая , 2014, 12:35:54 » |
|
А нам ненадо было проходить никого кроме невролога и психитра...
Это если повторно. Если в первые в садик или в школу. То нужно пройти всех. Я думаю Лилия К в первые проходит раз спрашивает. Просто спецам надо понять почему идет задержка. Может не слышит или плохо видит, или неврология, психиатрия. А ортопед что бы в спец садик, успеть все до школу восстановить.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Лилия К
участник

|
 |
« Ответ #786 : 23 Мая , 2014, 12:41:58 » |
|
Anhen,мы сами проходили сурдлога, лора, окулиста, сами ходили к психиатору и неврологу (все записи в карточке есть). У ортопеда правда давно были.
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #787 : 23 Мая , 2014, 12:42:59 » |
|
ну вот ... значит ни чего не надо. Главное запись в карточке. мы в свое время еще ортодонта проходили. :D
|
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #788 : 23 Мая , 2014, 16:31:56 » |
|
Anhen, вы к ПМПК, как в космос, готовились. :2funny:
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #789 : 23 Мая , 2014, 16:34:46 » |
|
Рыбулька, нет просто выясняли что у нас не так. И мы достали нашего логопеда с нашими вопросами что у нас не так. Она и дала направление. :смеется:
|
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #790 : 23 Мая , 2014, 16:39:52 » |
|
Anhen, молодцы, в нашем деле по-другому никак. :)
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #791 : 23 Мая , 2014, 16:50:54 » |
|
только мое хождения по врачам все равно не помогло. У нас один диагноз упустили списывали на другой диагноз. Не сильно страшно. Но могло бы быть лучше :)
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #792 : 23 Мая , 2014, 18:47:35 » |
|
мы в первый раз когда шли, тоже всех врачей прошли
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #793 : 23 Мая , 2014, 19:56:40 » |
|
были три раза - на каждую ПМПК нужно собирать справки от врачей - лор, невролог, окулист, направление от психитра, выписка из карточки - педиатр. Все справки действительны полгода. В 7 лет спрашивают - как тебя зовут, как зовут родителей, адрес, сколько этажей в доме, где живешь, на каком этаже, какой этаж по счету выше, какой ниже, в какое время года родился, назвать дату, когда дети идут в школу - назвать дату, прямой счет, обратный счет до 10, посчитать от 3-х до 7 и наоборот, сложить разрезанную картинку, на слух читают 10 слов - ребенок должен их повторить, показывают какие-то каракули, картинку закрывают - ребенок должен их выбрать из большого количества других каракулей, дают картинки не по порядку, ребенок должен их разложить правильно и описать. что нарисовано, простые примеры и задачи должен на слух решать, называют слово, например, мячик, нужно сказать какая по счету "и", называют предлджение, нужно сказать сколько слов в предложении. Еще сын читал вслух. Еще показывали картинки, там среди посуды электрочайник, нужно убрать лишнее и объяснить почему. Знать виды транспорта - воздушный, водный, наземный.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #794 : 23 Мая , 2014, 20:19:14 » |
|
Рыбулька,нас из садика хотят направить. Заключение невролога и психиатара у нас нет (есть записи в карточке). А рисунок обязательно? Просто он у меня не рисует, только раскрашивает картинки(((
можно же отказаться, прохождение комиссии сугубо личное и добровольное, ну если конечно специальная группа (напр.логопедическая) или спец.садик нужен ребёнку тогда надо проходить
|
|
|
|
|