Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Лилия К
участник
**

Награды
« Ответ #915 : 14 Июля , 2014, 13:28:42 »

Девочки, я совсем растерялась. Были на приеме у МАлининой, она поставила диагноз гиперактивность и порекомендовала садик 7 типа. Наш районный психиатр ставила диагноз РДА, на ПМПК дали направление в садик 8 типа.
Вообщем не знаю, как быть? Подскажите какие садики есть в Ленинском районе, подходящие для нас?
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #916 : 14 Июля , 2014, 17:56:42 »

Лилия К, 448 вам подойдет, там берут в группы 7 вида, еще в д/с №2 есть группы для детей с зпр. Я бы верила Малининой, а не районному психиатру. :)
А Вы не рассматриваете вариант остаться в массовом д/с?
hst
местный житель

Награды
« Ответ #917 : 15 Июля , 2014, 21:32:33 »

Лилия К, на ПМПК настаивайте на садике 7-го вида, в 8 вид не нужно вам - там  детки с диагнозами посерьезнее.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #918 : 15 Июля , 2014, 21:47:46 »

Незнаю как вам, но меня Малинина вообще не вдохновило. Но если выбирать между Малининой и районный, то конечно Малинина больше спец.   
А вот что 8 однозначно против. Не сказала бы. В 7 виде бывают такие спецы. Лучше узнайте где какие группы и какие спецы.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ryzhik
участник
**

Награды
« Ответ #919 : 16 Июля , 2014, 13:00:23 »

У меня возник вот какой вопрос: моему ребенку 6 лет, у нас ЗРР, а именно стертая форма дизартрии ( в 3г. я сама его провела через ПМПК и нам поставили такой диагноз). Мы ходим в обычный садик, но активно лечимся и занимаемся с логопедом, есть хорошие результаты. НО лично мне кажется, что к школе на будущий год мы еще не будем готовы ( в том числе и в психологическом плане). При разговоре с заведующей нашего д/с с вопросом о продлении нашего пребывания в д/с до 8-ми лет (день рожд. у нас в апреле), мне сказала, что это решает комиссия ПМПК (нуждается или нет мой ребенок в продлении пребывания в д/с до 8-ми лет), и только по решению данной комиссии она имеет право продлить нам срок до 8-ми или распрощаться с нами в 7 лет. Кто мне может ответить так ли это?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #920 : 16 Июля , 2014, 13:32:10 »

У меня знакомая ходила к психиатру и брала справку ( ну или что то на подобии) что ребенок не готов к школе.
На ПМПК их отправляли в школу типа буквы , цифры знает. Готов 

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #921 : 16 Июля , 2014, 13:38:10 »

У меня возник вот какой вопрос: моему ребенку 6 лет, у нас ЗРР, а именно стертая форма дизартрии ( в 3г. я сама его провела через ПМПК и нам поставили такой диагноз). Мы ходим в обычный садик, но активно лечимся и занимаемся с логопедом, есть хорошие результаты. НО лично мне кажется, что к школе на будущий год мы еще не будем готовы ( в том числе и в психологическом плане). При разговоре с заведующей нашего д/с с вопросом о продлении нашего пребывания в д/с до 8-ми лет (день рожд. у нас в апреле), мне сказала, что это решает комиссия ПМПК (нуждается или нет мой ребенок в продлении пребывания в д/с до 8-ми лет), и только по решению данной комиссии она имеет право продлить нам срок до 8-ми или распрощаться с нами в 7 лет. Кто мне может ответить так ли это?
Только комиссия решает,вам всё верно сказала заведующая.Я сама работаю в саду,где есть логопедические и ЗПР группы.Часто по решению комиссии дети из ЗПР групп оставляют на доп.год в саду.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #922 : 17 Июля , 2014, 05:51:38 »

Ryzhik, заведующая все верно объяснила. Я в этом году как раз проходила все это :(
Если у ребенка нет инвалидности, шансов, что вас оставят до 8 лет, практически нет.
Если есть инвалидность, то, изрядно потрепав нервы себе и поскандалив во многих местах, добьетесь, что бы оставили. Я именно так и поступила.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
tabler-G
постоялец

Награды
« Ответ #923 : 12 Августа , 2014, 13:39:39 »

Девочки, а подскажите, какие вопросы задают на комиссии, перед школой, нам 8 лет в прошлом году спец. не проходила комиссию чтобы в садике на год остаться. Сейчас от школы отправили, чтобы точно знать какой вид.(подразумевается пятый)
ksyshka
активный участник

ksyshka

Награды
« Ответ #924 : 18 Августа , 2014, 11:16:14 »

Девочки помогите советом пож-та. После ПМПК нас рекомендованна лого группа и психологическая коррекция. Сегоня общалась с психологом в садике и она сказала, что место будет очень тяжело получить т.к выпускная группа и на 1 год ребенка брать...короче сказала что шансов мало. Но она предложила нам вариант пойти в нашем садике в группу для деток с ЗПР ( будут набирать новую группу те детки выпустились) из нашего сада уже 3 человека идут( они совсем не ЗПР, но есть нарушения речи) Там будут с ними заниматься логопед, дефектолог, психолог, воспитатели которые работают на таких группах давно, деток 12 человек. Я вот в принципе не против, но чет папа у нас кричит что он не ЗПР и ему там нечего делать, но я реально понимаю, что без коррекции ребенку очень трудно будет в школе. У ребенка стоит диагноз СДВГ и нарушение в поведении ( только из-за поведения ему тяжело нормально воспринимать материал т.к он не может сфокусировать внимание) Мама и подруга (она дефектолог) рекомендуют идти.Я тоже склоняюсь чтобы пойти... проблемы никуда не денутся, а самой мне не справится
Дело конечно Ваше, но думаю, что Ваш муж отчасти прав. Ребенку нужен образец поведения, а в группе где большинство ребятишек с диагнозом все таки ни те условия для правильного развития.
У нас была похожая ситуация. Сын начал делать попытки говорить только в 5 лет,что влечет за собой , естественно, и задержку психического развития,  и как Вы понимаете в 4 года с ним никто не хотел иметь  дело, собрали "комиссию" и очень долго объяснили, что нам необходимы спец. условия для развития ребенка, мы согласились и нас перевели в коррекционный садик. Проходив меньше 2 месяцев сын начал подражать поведению коллектива в котором оказался, бегать стал тресся руками и пузыри изо рта пускать. Нас опять вызвали уже новые воспитатели и сказали, что нам здесь не место и мы гробим своего ребенка. Я , помню, тогда разревелась и побежала уже в третий садик. Там еле-еле взяли в обычную группу, попалась очень хорошая воспитательница. Которая ни секунды себе не уделяла, и все потихоньку пошло на поправку
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #925 : 18 Августа , 2014, 12:44:10 »

ksyshka, прочитала ваше сообщение и опять задумалась...а надо и идти в коррекционный садик((( сейчас ходим в обычный сад 2 категории программа "Радуга", наш дефектолог (ходим к платному педагогу вне садика) говорит, что с этой программой нам к школе не подготовиться, но сын хоть начал отдельные слова говорить, проходив в группу 1 год. Но воспитателям конечно тяжело с ним. Я вся в раздумьях, а вдруг в новом садике регресс пойдет у нас?...
СЕгодня буду звонить на ПМПК узнавать, чтобы пораньше записаться на повторную комиссию

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #926 : 18 Августа , 2014, 13:27:57 »

мамаЖеня,  Я считаю что главное учитель-воспитатель, а не учреждение.

мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #927 : 18 Августа , 2014, 13:51:06 »

Anhen, конечно от учителя многое зависит, но вот только не все хотят заниматься с такими детишками у которых трудности возникают...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #928 : 18 Августа , 2014, 13:57:38 »

у нас был садик который занял 1 место по городу.  А учитель не хотел заниматься с ней. Вот и невзлюбили нас. Им бы пед запущенных. Которым немного внимание.

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #929 : 18 Августа , 2014, 16:27:16 »

ksyshka, прочитала ваше сообщение и опять задумалась...а надо и идти в коррекционный садик((( сейчас ходим в обычный сад 2 категории программа "Радуга", наш дефектолог (ходим к платному педагогу вне садика) говорит, что с этой программой нам к школе не подготовиться, но сын хоть начал отдельные слова говорить, проходив в группу 1 год. Но воспитателям конечно тяжело с ним. Я вся в раздумьях, а вдруг в новом садике регресс пойдет у нас?...
СЕгодня буду звонить на ПМПК узнавать, чтобы пораньше записаться на повторную комиссию
В некоторых садиках комбинированного типа также есть группы для детей с задержкой, можно походить туда, если получится устроиться. Там также есть дефектолог, количество детей в группах меньше, внимания больше.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 11:50:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее