Ходили сегодня на ПМПК областную, для детей с НОДА. Возмущена.
Мы хотели получить направление на обучение в школе по программе 7 вида для детей с НОДА, а нам сказали, что степень нарушений у нас легкая, поэтому идите в общеобразовательную школу, класс 7 вида.
Диагнозов полный комплект - и неврологических, и ортопедических, и аутизм, и целиакия до кучи. 2 года назад были у них же, тогда говорили - только в 4 школу, 7 вид , НОДА. Мы за эти годы проделали колоссальную работу, и теперь сами от этого будем страдать.
Меня возмутила более всего фраза "лучше всего вам пойти в частную школу"
А если денег нет 12 тыс в мес лишних?
Я говорю - ну вы же понимаете, что он не сможет учиться в обычной школе? Он ложку-то начал держать только в 4 года, вялый парез. Писать ужасно трудно, а педагоги ни в обычной, ни в частной школе не смогут помочь, просто не умеют, а вот в 4 школе знают, как работать с такими детьми.
Они мне - ну да, но в 4 школе дети все тяжелые, а у вас минимальные нарушения по НОДА. Да, вот такая у нас система образования, поэтому вы лучше ищите частную школу.
Просто слов нет.
терпения и успехов Вам
у нас тоже нарушения НОДА
в садик мы попали после ПМПК (кстати хочу сказать, что у нас в садике в каждой группе есть логопед и занимаются с детками постоянно, хотя нам и 2,5 года всего) - просто прочитала, что многие пишут, что группы с логопедом только с 4-х лет.
сейчас начали проходить комиссию для повторного МСЭКа, ортопеды в один голос говорят - у вас хорошие результаты, готовьтесь к тому, что инвалидность не продлят.
А я не понимаю этого - ну как так - вкладываешься по полной, постоянно выполняешь все рекомендации, постоянно массажи, парафины и т.д. - то есть практически живешь мыслью, что нужно сделать все, чтобы ребенок вылечился. И именно поэтому могут не продлить инвалидность, хотя у нас очень сильный врожденный порок.
А если мама не занимается ребенком, то инвалидность продлят. так чтоли?
получается у нас эта несправедливость на всех участках государственной поддержки особенных детей. Вместо того, чтобы поддерживать еще больше мам тех детей, у которых явно видны результаты, чтобы все стремились к этому (если это возможно, конечно же - детки все разные), а нас все по-другому :(