|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1035 : 08 Января , 2015, 18:08:58 » |
|
Ветер,позвони в городской неврологический центр, там есть психиатр.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1036 : 08 Января , 2015, 19:34:06 » |
|
Tanya2985, спасибо, позвоню.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1037 : 19 Января , 2015, 12:21:26 » |
|
Девочки подскажите, а как на ПМПК попадают? Надо идти к неврологу или к логопеду в поликлиннике и просить направление? Мы просто в поликлиннику не ходим савсем, в садике логопеда нет. Занимаемся чстным порядком, улучшения есть вроде, но ооочень медленные...хочу какой-то комплексной оценки.
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1038 : 19 Января , 2015, 12:25:31 » |
|
Olga,нас психолог в ДС направила, но никакого направления не дала. Попробуйте позвонить в районную ПМПК и узнайте.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1039 : 19 Января , 2015, 12:32:26 » |
|
Olga,нас психолог в ДС направила, но никакого направления не дала. Попробуйте позвонить в районную ПМПК и узнайте.
спасибо!
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1040 : 19 Января , 2015, 13:06:40 » |
|
Olga,мы сами записывались на ПМПК, за направлением к психиатру в поликл.ходили
|
|
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1041 : 19 Января , 2015, 14:23:28 » |
|
Olga,Мы в областную просто позвонили и записались, думаю в районную также можно.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1042 : 19 Января , 2015, 14:34:51 » |
|
Маленькая Герда,Mishastik, спасибо большое! я конечно то еще паникер.....помню сыну каких только диагнозов не наставила сама ..а сейчас учится в первом классе, умничка....вытянули его у логопеда без садика логопедического и таблеток...
С дочкой вс как-то по-другому.....поэтому опять не очень понимаю, справимся или не надо затягивать и подключать еще специалистов...
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1043 : 19 Января , 2015, 14:46:13 » |
|
Olga, а Софья Леонидовна что говорит? Вы ведь с ней занимаетесь. Я вот тоже переживаю, нам сейчас 5,5, в школу через 1,5 года. Когда мы к СЛ ездили, я видела прогресс (может, потому что сама присутствовала на занятиях), потом в логосадик после ПМПК пошли и у меня куча сомнений - будем ли мы готовы к школе???? В садике говорят больше никуда не водить ребенка, итак много занятий. А у меня паника прям... муж настаивает на доп.занятиях с логопедом
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1044 : 19 Января , 2015, 15:02:54 » |
|
Маленькая Герда, я все ждала сама, начали заниматься в 3,5 только. Прогресс конечно есть, но я наоборот переживаю, что занятий 2 раза в неделю(сама очень мало занимаюсь :(, тк времени не хватает) мало...а в садике, каждый день занятия?
СЛ говорит все будет хорошо, девочка у нас старательная...уже почтив всегда говорит правильно рода-у нас просто беда с этим, думала никогда не запомнит..... Но стихи учим крайне тяжело, в речи плохо выговаривает, автоматизация идет ооочень туго. Хотя отдельно звуки проговаривает....
Для понимания ситуации поэтому хочу послешать еще специалистов...может конечно просто в поликлиннику схожу к логопеду для начала.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1045 : 19 Января , 2015, 16:14:55 » |
|
Olga, в садике не каждый день, и то групповые занятия((( а мы уже половину старшей группы прошли((( вроде бы с НГ должны каждый день занятия быть. Рода...мы до сих пор!!! их неправильно говорим, при чем в садике логопед говорит - ничего страшного. Если честно, я большего ожидала от садика. И стихи мы тоже учим туго( И нам их и не задают (чтобы утренники не портить, видимо). Может быть, во мне говорит страх перед скорой школой Буду СЛ звонить все же, её мнению я очень доверяю. Olga, если не для попадания в логосадик, то можно наверное и в область записаться.
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1046 : 19 Января , 2015, 16:18:47 » |
|
Мы когда были в садике у нас тоже не каждый день занятие у детей было. раза 2-3 в неделю. Объясняли что детей много не успевают со всеми.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1047 : 19 Января , 2015, 16:22:52 » |
|
Мы когда были в садике у нас тоже не каждый день занятие у детей было. раза 2-3 в неделю. Объясняли что детей много не успевают со всеми.
тогда смысл-то теряется для меня....платить за занятия слава Богу могу....будем тогда заниматься дальше....попробуем может к неврогу сходить, вдруг что путнее скажут. Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос!!!
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1048 : 19 Января , 2015, 16:29:19 » |
|
Olga, Вы хотели садик поменять, или в садике есть группа? Если спец нашел с ребенком контакт зачем ребенка переводить в новый коллектив? К нас садик ЗРР логопед высшая категория. А за 2 года один звук так и не поставила. Т.е. как пришли так и ушли:( Так что я думаю если есть результат не бросайте спеца. А на ПМПК вам не скажут найдет ли контакт специалист в садике или нет :(
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1049 : 19 Января , 2015, 16:34:10 » |
|
Olga, мы благодаря СЛ и + рекомендации невролога только заговорили к вашему возрасту. Заметила, что именно на фоне медикаментозного лечения прорывы у нас происходят
|
|
|
|
|
|