Маленькая Герда, в садике группа 4-5 лет самая младшая( 66 сад - чтз, район Комсы), раньше туда брали в 3,7-3,9, сейчас нет. Буду думать, куда можно в центре поводить, чтобы ребенок пообщался, а то с ума с ней сойду))))
А психиатр зачем? Меня это пугает, вдруг чего напишут. Так то у меня мега адекватный ребенок, вот говорит только по своему.
Мария-Мирабелла,CherryBlossom, спасибо за ответы!
Ветер, привет! Я прочитала вчера! Спасибо за инфу. Мне предлагали пройти пмпк центр района, просто дать тел человека, кто запишет, но центр район мне вообще никуда.
Vendett@, )))
Можно ведь в обычный сад пока пойти, а через полгода-год уже через ПМПК в специализированный. Мы сейчас в обычный ходим, зато во дворе)))
Психиатра я тоже боялась, но через него обязательно пройти надо, чтоб заключение для комиссии написал. На Сашу врач так, издалека, посмотрела, спросила, играет ли игрушками, про синдром наш в справочнике почитала, поставила Ф80 в карте и сказала: "Вам в логопедический". Все.
Еще про ЛОРа сказать хочу. Ее заключение на комиссию тоже надо. Но! Если ребенок неговорящий она сразу же направляет к сурдологу на проверку слуха. Это тоже обязательный момент, и платно эту проверку не сделать( Только звонить в пт после 13-00 и записываться на след неделю на Арзамасскую, а с этим заключением уже идти к ЛОРу в пол-ку за заключением для комиссии... В общем, ввязалась я... Успеть бы до 3 февраля все это сделать...