Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Ясме
завсегдатай

Любимая жена и мама двух замечательных деток

Награды
« Ответ #1260 : 13 Апреля , 2015, 10:44:22 »

МаМиша, нет, не были, у нас в садике ПМПК будет 26 мая. Но на следующей неделе пойду к психиатру, а она нам всегда на встречу идет, так что думаю напишет что рано нам еще.
Ясме, вы можете не ждать конца мая, а с направлением от психиатра пройти комиссию на Худякова, там мне кажется вас 100 % оставят ещё на год.
Но это я со своей позиции говорю, я такая нетерпеливая, что не смогла бы ещё 2 месяца в подвешенном состоянии быть.
Я нашла пункт в законе "Об образовании" по которому мы можем находится в садике до 8 лет.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Вот на него и будем ссылаться. Понимаю что бодание предстоит жесткое, но надеюсь что все таки мы своего добьемся. А нет будем жаловаться что не выполняют закон.
Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1261 : 13 Апреля , 2015, 10:58:58 »

Девочки, хелп! Кого-нибудь отправляли после логогруппы в садике в речевой класс в общеобразовательной школе? Кому-нибудь ПМПК давало такую рекомендацию?

И еще вопрос: где у нас в Центральном районе такая школа с речевым классом?
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #1262 : 13 Апреля , 2015, 13:04:49 »

Как я поняла есть школы с логопедами, потом туда рекомендуют

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1263 : 13 Апреля , 2015, 13:44:40 »

Беладонна, имеете ввиду логопункты, как в садиках? мне сказал логопед в садике, есть на район один класс такой, там не более 12-15 человек и плюсом к учителю логопед.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 13 Апреля , 2015, 15:33:51 »

Были на Пмпк области. Так я поняла как на них давить. Если у вас пройден тест на интеллект и у вас норма 8 вид вам не дадут. Как они сказали медицина выше нас. ;)
И ставит у нас ликвидировать пробелы в знаниях.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1265 : 13 Апреля , 2015, 15:40:27 »

Нет на Кузнецова. Из-за него нас и не сильно смотрели. И что вообще ни чего не ответила их не волновало.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1266 : 13 Апреля , 2015, 16:15:28 »

Психиатр. Недели 2

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1267 : 13 Апреля , 2015, 20:16:13 »

Маленькая Герда, у знакомой сына отправляли в речевую школу. Он (интернат) один в городе на ЧГРЭСе. Знания ноль дают, толком не занимаются. После первого класса она перевела его в обычную школу, естественно дополнительно дома занимались, чтоб догнать сверстников. Сейчас реб. учится хорошо на "4" только по русскому "3". Причем если ПМПК дает направление в речевой класс, то ни одна нормальная школа такого реб. не примет (по крайней мере того реб. не смогли устроить в нормальную школу). В некоторых школах есть логопед дополнительно, но про речевые классы не слышала.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1268 : 13 Апреля , 2015, 20:54:29 »

olenka178, интернат у нас один, 11-й. Речевой класс в общеобразовательной школе в каждом районе есть и по документам он совершенно никак не отличается от обычных классов. Может быть, Вы путаете с ЗПР классом?
Мне Киселева настоятельно советовала побороться за такой класс, т.к. нас однозначно после садика отправят в обычную школу, но у ребенка явные проблемы с логопедией (дизартрия, ФФНР) и снижен слух((( В обычном классе ему будет трудновато.
Собираю информацию пока что, ее очень мало(
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 13 Апреля , 2015, 20:55:19 »

olenka178, а вы же в 7-й садик ходите или я что-то путаю?
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1270 : 14 Апреля , 2015, 00:42:38 »

Маленькая Герда, а в 11й интернат не хотите попробовать попасть? Хотя бы на начальную школу.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1271 : 14 Апреля , 2015, 05:10:45 »

Вчера были на Пмпк Центрального района, по НОДА. Так вот та же самая невролог, которая в декабре сказала, что у нас нет никаких парезов и не было и вообще ребенок почти норма, вчера без вопросов написала нам верхний вялый нижний спастический парапарез, хуже справа, и настаивала на медикаментозном лечении.
В результате дали направление в 4 школу, 7 вид.
4 месяца ожидания и куча нервов...
Вывод - идите на Пмпк с заключением лечащего невролога, где четко все диагнозы прописаны, а то в прошлый раз нам в Росточке выдали невнятную справку, и невролог комиссии тоже парезов не увидела ;)

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1272 : 14 Апреля , 2015, 08:59:15 »

Мы были на ПМПК тоже вчера. Так они сказали что если есть диагноз они против не идут. Против медецины не идут. Так вы попадете в 4 интернат? Или уже поздно?

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 14 Апреля , 2015, 09:21:21 »

Маленькая Герда, вы же в школу в 2016? Может быть еще в следующем году посмотрите. Старшему в начале логогруппы прогнозы не очень давали, а перед школой все компенсировалось, плюс пошли в школу где меньше народу и постоянные занятия музыкой.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 14 Апреля , 2015, 09:29:30 »

Рыбулька, если честно, я пока не знаю, что делать дальше. Для меня это неожиданность пока что( Папа у нас резко против, говорит, что наоборот нужно к нормально разговаривающим детям. Я понимаю, что ребенок не будет успевать и справляться с заданиями, со всеми вытекающими...
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 14:59:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее