Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1515 : 27 Декабря , 2015, 23:19:12 »

ulya1313, смотря какой район. В центре и с 3-х лет есть группы. Мы в Курчатовском, у нас с 4-х логогруппы. Ходили на комиссию в 3,8. Группу сразу же дали, 4 исполнилось в июле, с сентября пошли
а в Калининском со скольки лет логогруппы, интересно...
пойду если что к свекрови в Курчатовский пропишусь)))
Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1516 : 27 Декабря , 2015, 23:25:28 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, какой врач ставит "речевой" диагноз, невролог или логопед кто первичен? С какого возраста? А если ребенок стеснительный, при посторонних замыкается и молчит, то получается врач может пропустить проблему. Сама не специалист оценить качество речи не могу. У нас с рождения стоит ЗРР.
нам невролог (из поликлиники) поставила диагноз. Я потом сходила к еще одному неврологу (платному), она предварительно поставила диагноз, но послала к логопеду для его уточнения. При этом провела обследования, где видно, что в ЦНС есть нарушения. Логопед мне предварительно поставила другой диагноз, упомянув о том, что сенсо-моторную алалию, например, в бумагах пишут только с 3-х лет.
После этого я сходила к еще одному неврологу, которого все-все хвалят, и доверилась ее диагнозу. Лечимся сейчас. Когда я ее спросила - почему мне все спецы ставили разные диагнозы, она ответила мне, что всё это "игра слов".  И она тоже послала на доп. обследования, которые показали, что у нас есть предпосылки к неврологическим (и речевым) нарушениям.
Когда детки совсем маленькие, то не каждый спец-т еще и поймет, что у него точно. Назначают лечение и смотрят, как идут успехи, корректируют лечение, уточняют диагнозы. Как-то так, мне показалось)))
Насчет стеснительности - ну вы же как мама, набор слов своего ребенка знаете? Я знаю все наши несчастные 20 слов наизусть)))
И есть ли фразы? Понимает ли он обращенную речь? Выполняет ли просьбы? Показывает ли то, что просишь, в книжке? Ну это для нашего возраста (2,7 лет) вопросы.
Специалисты знают, что должен делать/говорить ребенок в определенном возрасте. Я всегда хожу к нескольким специалистам, так и выясняется истина)))
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2015, 23:29:59 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1517 : 28 Декабря , 2015, 06:31:25 »

ulya1313,А все остальное кроме 20-ти несчастных слов и фраз у вас есть?
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1518 : 28 Декабря , 2015, 08:26:51 »

ulya1313,А все остальное кроме 20-ти несчастных слов и фраз у вас есть?
слава богу есть.   Но логопед предупредила, что если речь не прорвется до 3х лет, то после пойдет отставание в умственном развитии (в той или иной степени)

Умеют спецы порадовать((
Еще 3 месяца назад я считала, что у меня абсолютно здоровый ребенок, наслаждалась общением с ним. Сейчас испытываю чувство вины за время, проведенное без занятий, постоянно прислушиваюсь, присматриваюсь к ребенку - что он говорит, не говорит, почему не говорит и т.п. Надеюсь, этот период пройдет
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2015, 09:39:40 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1519 : 28 Декабря , 2015, 09:34:10 »

ulya1313,Какие обследования показывают, что есть нарушения в ЦНС?
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1520 : 28 Декабря , 2015, 09:40:13 »

ulya1313,Какие обследования показывают, что есть нарушения в ЦНС?
Узи головы через висок делали и еще шапочку с проводочками на голову надевали. Еще НСГ делали.
И узи ШОП, выявилась  нестабильность позвонков, нарушен отток венозной крови из мозга, возможно повышенное ВЧД. В общем, когда у Кинзерского нам сделали обследования и я пожаловалась, что ребенок не разговаривает, мне ответили - ну всё с вашим ребенком ясно. Когда я попросила объяснить, что они имели в виду, не стали ничего объяснять, странные такие.

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1521 : 28 Декабря , 2015, 14:58:13 »

ulya1313,Ну они там и не обязаны объяснять. Мы ж только за УЗИ платим, консультация врача - это уже другая услуга за дополнительные мани, естественно)))
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #1522 : 28 Декабря , 2015, 20:32:55 »

ulya1313, у нас что-то похожее было (и есть), ребенок заговорил предложениями только ближе к 4-м годам. У нас нестабильность ШОП, ВЧД, нарушен венозный кровоток у сонных и позвоночных артерий, постоянные головные боли, иногда рвота (под вопросом гипертония). К сожалению, нам диагноз ближе к 6-то годам только правильно поставили и назначили правильное лечение, сейчас у ребенка отставание в развитии - ЗПР, и к 9-ти годам до сих пор не смогли ничего вылечить, звуки не все правильно произносит, Учиться нормально тоже не может, от нагрузок и шума (в школе) постоянно болит голова.

Мы времени много потеряли, если бы раньше начали лечение, то в школе не было бы таких проблем. Читает 25 слов в минуту, скорость растет меееедленно, при этом не всегда понимает прочитанное. По русскому вообще капец полный: сочинение пишет как будто русский язык вообще не знает - куча не связанных между собой слов, которые выливаются в непонятные предложения, при этом в каждом слове по 2-4 ошибки может быть
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2015, 20:44:21 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1523 : 28 Декабря , 2015, 21:11:30 »

Risha,С такими проблемами неужели  кроме отсутствия речи не было других признаков того, что с ребенком что-то не так?
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1524 : 28 Декабря , 2015, 21:25:07 »

Risha,С такими проблемами неужели  кроме отсутствия речи не было других признаков того, что с ребенком что-то не так?
у моей знакомой у племянника с нестабильностью ШОП (из-за чего у них речевые проблемы) никаких симптомов, кроме отсутствия речи не было. Ребенок был очень-очень спокойный. Родители заволновались только после 3-х лет, лечение поздновато начали, сейчас ЗПР, но речь есть, учится в обычной школе, программу правда, с трудом осваивает.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1525 : 28 Декабря , 2015, 21:25:36 »

Risha, а вам какие-то неправильные диагнозы ставили?

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1526 : 28 Декабря , 2015, 21:31:22 »

А может школа из-за проблем с учебой отправить в 8 вид. Интеллект в норме. (тест)

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
ladybird
активный участник

Награды
« Ответ #1527 : 28 Декабря , 2015, 22:01:14 »

Anhen, сама школа не может, только пмпк( ну, ты в курсе). Пройдешь, ткнёшь им в тест и все.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1528 : 28 Декабря , 2015, 22:07:40 »

ladybird, а если 2 за четверт поставят?
в том году нам ПМПК  написали 7 вид. и все выпнули учиться дальше :)

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1529 : 28 Декабря , 2015, 22:44:13 »

Маленький Томас принес матери письмо, которое передал для нее учитель. Распечатав послание, та расплакалась. Видимо, от умиления, потому что зачитала текст послания: «Ваш мальчик слишком гениален для нашей школы. Здесь его учить некому. Поэтому позаботьтесь о его образовании сами».
Спустя многие годы, уже взрослым мужчиной, он разбирал семейные архивы, сохранившиеся после смерти матери... И неожиданно наткнулся на то самое письмо. Как оказалось, на самом деле полученная женщиной бумага от учителя гласила: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Рекомендуем вам заняться его домашним обучением самостоятельно».
Звали этого мужчину Томас Эдисон, и к тому моменту он уже успел прославиться своими изобретениями.
Теперь была его очередь плакать... После Эдисон записал в своем дневнике: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из гениев своего века».
Источник: http://fishki.net/1792832-malchik-prines-zapisku-mame-iz-shkoly-i-ona-zaplakala-a-cherez-gody-on-uznal-pravdu.html?from=fb

Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:55:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее