Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные советы АВТОновичкам
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 25 Марта , 2011, 18:17:50 »

Советы о том, как правильно сидеть в машине.

Как правильно сидеть за рулем в машине с механической коробкой передач?
Проверить правильность посадки очень просто: на автомобиле с механической КПП нажмите педаль сцепления до конца, при правильной посадке под коленом должен быть угол от 120 до 150 градусов, а мысок может быть немного вытянут.

Как быть уверенным, что на машине с Автоматом я сижу правильно?
На автомобиле с АКПП правая нога должна суметь нажать педаль "газа" до пола не выпрямляясь при этом до конца; спинка сиденья водителя должна быть установлена так, чтобы левая рука, держащая руль сверху, была согнута в локте на те же 120-150 градусов

Как быть уверенным. что зеркало заднего вида установлно верно?
Внутрисалонное зеркало нужно отрегулировать так, чтобы в нем полностью было видно заднее стекло и полку за спинкой заднего сиденья
Сообщить модератору   Записан
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 25 Марта , 2011, 18:19:06 »

О том, как правильно трогаться и о переключении передач.

Почему двигатель автомобиля глохнет или машина дергается при трогании?
Не пытайтесь сильнее давить на "газ", это не решит проблему рывков. Все дело в том, как Вы отпускаете сцепление.
Нужно понять, что самый сложный момент для двигателя -- это начать сдвигать автомобиль с места, поэтому не стоит его (двигатель) перегружать быстрым поднятием педали сцепления. Лучше поднимать сцепление медленнее, нежели бросать его. Если проявить немного терпения и потренироваться, все должно получиться!

Можно ли как-то просто описать мехнизм "трогания", чтобы можно было понять и разобраться?
Метод таков:
первое - добавить "газ" до 2000 оборотов по тахометру;
второе - поднять спокойно педаль сцепления до того момента, когда автомобиль начнет двигаться, и остановить ее (т.е. зафиксировать на месте), дав машине проехать пару метров.
После этого можно отпускать сцепление достаточно быстро до самого верха и разгонять автомобиль, нажимая на "газ".

Почему автомобиль дергается при переключении передач?
Все дело опять в педали сцепления! Ее нужно отпускать в два приема как и при трогании, т.е.: поднять до момента схватывания сцепления, придержать и поднимать до верха. Необходимо заметить, что "газ" нужно добавлять уже после того как Вы отпустили сцепление.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 25 Марта , 2011, 18:20:33 »

Об автоматической коробке передач и о торможении.

Я очень резко торможу, как делать это правильно?
очень резко тормозит тот, кто делает это в последний момент или в неожиданной ситуации. Даже очень опытный водитель затормозит резко при внезапной опасности.
О резкости или плавности остановки говорит момент окончания торможения. Обычно при неправильном торможении автомобиль "клюет носом" - не заметить это сложно. Постарайтесь перед самой остановкой приподнять тормоз и дать машине остановиться самой. Экспериментируйте только в безопасных местах! А на первое время -совет: не ездите слишком быстро, тогда и торможение будет более плавным, ведь у Вас будет больше времени до препятствия.

Что самое опасное может произойти при неправильном торможении?
Опасностей и неприятностей при резком торможении может быть несколько:
Сзади едет такой же новичок, не умеющий вовремя увидеть Вашу резкую остановку - он может наехать на вас;
под колесами может оказаться лед или вода и колёса заблокируются, от чего машину может закрутить.
Если Вы достаточно сильно тормозите при пересечении лежачего полицейского, может произойти повреждение передней подвески автомобиля.

Что обозначают буквы на автоматической коробке передач?
Буквы на автомате имеют простое значение:
«P» - парковка. Этот вариант следует выбрать для стоянки автомобиля. На светофоре обычно его не используют, просто держат тормоз. Когда рычаг переключения коробки передач стоит на букве "Р" машина-автомат не катится назад, даже на горке с приличным уклоном.
«R» -это движение задним ходом. Тут все понятно. Удерживая ногой тормоз переводите рычаг на "R" , потом медленно отпуская тормоз, начинаете двигаться назад.
«N» - нейтральная передача, её используют, например, на автомойках , в автосервисах, чтобы автомобиль можно было толкать и он ехал при внешних усилиях (катить). В этой позиции автомобиль катится и вперед и назад.
Цифры 3,2 и1 обозначают количество передач, которое Вы выбираете для движения по пересеченной местности или по грязи.
Значок * означает включение зимнего режима. Авто будет трогаться со второй передачи.
Помните, что машины-автомат очень привлекательны для новичков из-за того, что они не катятся назад при трогании на горке. Но их нельзя тянуть на буксире дольше, чем это написано в инструкции (всего несколько километров при ограничении скорости в 30-40 км/ч), что следует делать , поставив рычаг в положение "N".
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 25 Марта , 2011, 18:22:17 »

О чувстве габаритов и о педалях в машине-автомате.

какой ногой нажимать педали в машине-автомат?
Левая ваша нога ничего не делает- для нее слева есть место- там она все время и стоит. Правй ногой вы нажимаете либо на газ, либо на тормоз.
Кроме того, следует помнить, что все переключения рычага автоматической коробки передач делаются при нажатой педали тормоза.

Я боюсь машин, которые едут мне навстречу слева, по встречной полосе. Все время кажется, что они наскочат на меня, что делать?
Самый лучший способ- стать смелым водителем и приобрести привычку не обращать внимание на встречный поток. У вас не хватает веры. Именно вера водителя в то, что он едет по своей полосе и ни для кого не опасен, так же как и все остальные, помогает избавиться от страха.
Если вы настолько мнительны, что все время думаете о встречном потоке, поставьте себя перед выбром: либо вы сумеете поверить в безопасность умелых водителей, которые сотнями бесстрашно ездят все вокруг вас, либо вы не сможете ездить.

Как чувствовать бордюр справа, я его не вижу и не знаю где он?
Потренируйтесь, пусть кто-нибудь скажет вам, на каком расстоянии в данный момент находится ваша машина от бордюда, а вы прикините как расположен автомобиль, в каком месте его правый край пересекает видимую вам часть капота. В будущем присматривайтесь к этой точке, и вы научитесь подъзжать близко, не здевая брдюр.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 25 Марта , 2011, 18:24:36 »

О светофорах и о проблемах, связанных с тонировкой стекол.

Как лучше всего затонировать стекла и нужно ли это?
у тонированных стекол есть свои плюсы и минусы. Пленка защищает от солнца и света фар, в машине прохладнее. При ударе пленка не дает стеклу рассыпаться на мелкие осколки. Однако ночью на неосвещенных участках дорог видимость ухудшается, особенно при движении на задней передаче. Совет: никогда не ставьте на автомобиль затемненное лобовое стекло!

Могут ли при ДТП отказать в страховых выплатах, если у меня тонировка?
Могут и зпросто. Особнно, если причина в том, что кто-то кого-то не увидел через затонированно стекло.

Как понять на светофоре куда и когда ехать, иногда очень сложные светофоры, и я не успеваю?
главное - видеть знаки, разрешающие или предписывающие направление движения - они расположены либо над полосами движения, либо расположены рядом со светофором. Так же смотрите стрелки нарисованные на зеленом сигнале светофора. Не торопитесь, если вы сомневаетесь - не трогайтесь- Вам погудят нетерпеливые соседи. А лучше всего понаблюдать за другими водителями. Этот навык приобретается быстро - за 2 месяца ежедневного самостоятельного вождения.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 25 Марта , 2011, 18:27:39 »

Как правильно ездить в тоннелях.

Я боюсь тоннелей, какие там могут быть опасности?
как во время уроков вождения, так и при самостоятельной езде на автомобиле ожидайте, что при въезде в тоннель с яркого дневного освещения, Ваши глаза не сразу привыкнут к сумраку, поэтому несколько мгновений Вы будете ехать "вслепую". Лучше немного снизить скорость перед въездом. При выезде из темного тоннеля на солнечный свет, дайте глазам пару секунд для адаптации простым снижением скорости движения. Не забудьте включить фары в тоннеле. Старайтесь не перестраиваться без необходимости (хотя это и так запрещено), потому что при создании аварийной ситуации от Вас некуда будет уклониться другим водителям.

Мне кажется что я задену край тоннеля, это опасно?
Задеть за стену тоннеля опасно, но пока чувствуете себя неуверенно, держитесь в тоннеле центральной полосы- и не двигайтесь быстро

Я окончил курсы вождения, но очень опасаюсь ездить по тоннелю- у меня начинается клаустрофобия, как с этим бороться?
эти чувства характерны для новичков, не избегайте тоннелей в первое время, но двигайтесь по коротким, длинные тоннели- всегда сначала пугают. Но тут Вам на помощь придет опыт- если вы приучитесь к коротким тоннелям, то справитесь и с длинными. Можно попросить поездить с Вами Ваших друзей.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 25 Марта , 2011, 18:29:56 »

О телефонных разговорах в машине и других действиях в салоне.

Как решить вопрос о сотовом телефоне, насколько серьезно требование иметь гарнитуру или громкую связь?
Старайтесь пользоваться гарнитурой для разговора по телефону, только в этом случае вы не нарушаете законодательства и не подлежите административному законодательству.

У меня нет громкой связи, как поступить, как действовать, елси необходимо ответить на ходу?
Если вы не имеете гарнитуру, а ответить необходимо, то во время разговора бросать на время руль для переключения скоростей крайне не желательно..

Иногда мне нужно что-то сделать на ходу в салоне, например переключить приемник. Как это делают обычно и как это сделать удобно?
Переключать каналы радиоприемника лучше всего во время стоянок или во время стоянки на светофоре.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 25 Марта , 2011, 18:32:05 »

О работе механической коробки передач в пробках, о том, как держать руль и еще о чувстве габаритов

Какой способ удержания руля самый верный?
держать руль необходимо всей ладонью, а не несколькими пальцами, причем большой палец должен обхватывать руль с обратной стороны от других пальцев. Старайтесь не перекрещивать руки на руле.

Как рассчитать расстояние сразу и справа и слева от автомобиля, когда требуется проехать в узком месте? Я вижу, что другая машина проехала, я знаю, что проехать теоретически можно, но как сделать верный расчет
если необходимо проехать в узком месте, то прижмитесь левым бортом как можно ближе – правый борт машины проедет сам собой.

как следует пользоваться механической коробкой передач автомобиля в пробках?
во время езды в пробке на машине, оборудованной механической коробкой передач, легче после каждой остановки переводить селектор передач в нейтральное положение, чем держать сцепление выжатым..
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 25 Марта , 2011, 18:36:37 »

Советы о правильном перестроении.

Когда нельзя перестаиваться в соседний ряд, как сориентироваться?
нельзя перестраиваться в соседний ряд, если это повлечет изменение скорости движения транспортных средств, двигающихся в этом ряду.

Как правильно перестаиваться: быстро и коротко или плавно и длинно?
Для начала, стоит напомнить, что называется перестроением: выезд из занимаемой полосы или из занимаемого ряда. Т.е. это не смена полосы движения, как думают многие!

Перед перестроением,
во-первых: следует увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы можно было сделать разгон и выровнять свою скорость со скоростью движущихся рядом с вами т/с,
во-вторых: выбрать после кого и перед кем вы будете выполнять маневр, а это будет зависеть от скорости и дистанции между этими двумя объектами (как минимум, дистанция должна равняться примерно трем длинам вашего авто).

Как определить насколько длинным должно быть перестроение?
Можно хотя бы так: скорость движения – это количество метров при меневре. Например: 50 км/ч – 50 м для перестроения

Я хочу безопасно обогнать, как приготовиться к маневру на механической коробке передач?
перед обгоном крайне желательно понизить передачу, потому что на более низких передачах сразу повышается тяговая мощность автомобиля, и это позволит совершить обгон с запасом мощности. Всегда намного безопасней обозначать маневр включением указателей поворота. И, чтобы не заставлять едущих сзади тормозить об вас, конечно же, нужно двигаться со скоростью потока, в который вы вливаетесь.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 25 Марта , 2011, 18:37:48 »

Особенности вождения на мокрых и проблемных дорогах.

Как безопасно действовать при поворотах, если плохая дорога?
При повороте на большой скорости или при плохом покрытии займите внешнюю от центра поворота часть полосы или, если это возможно, крайнюю часть дороги. Лучше всего никогда не поворачивать на большой скорости, если вы будете совершать маневр поворота при скорости 40 км/час- то это будет оптимально как для ученика, так и для аккуратного водителя с опытом вождения.

Есть ли особенности вождения на мокрой дороге или на большой скорости?
всегда приучайте себя к тому, чтобы держать руль двумя руками. Например, если вы едете на высокой скорости, держите руль двумя руками для того, чтобы снизить «рысканье» машины по полосе. То же самое и при стандартной скорости- ведь может оказаться неровным асфальт, многие машины очень чувствительны к этому и могут "скакнуть" в сторону, соскользнуть при наезде на трамвайные пути. Все эти движения автомобиля легко контролировать, если вы держите руль двумя руками, если же вы держите руль одной рукой, то неожиданные резкие движения машины могут выдернуть руль из рук и вы не удержите автомобиль.

На дороге встечаются колеи, моя машина без конца соскальзывает по ним, как поступать на этом участке дороги?
если на дороге имеются колеи, то лучше ехать, держа колеса между ними, это более безопасно. Если же Вы попали в колею, не пытайтесь остановить раскачку машины - просто держите руль ровно и снизьте скорость. На низкой скорости проще выйти из колеи.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 25 Марта , 2011, 18:48:26 »

Плохо маневрирую, но ведь хочется ехать быстро?
частые перестроения могут спровоцировать ДТП. Пока не будете водить машину более уверенно, постарайтесь не перестраиваться без нужды.

О самом процессе обучения.
Я выбрала уроки вождения с частотой раз в неделю, сколько мне нужно учиться?
Если вы собрались научиться вождению автомобиля, то вам необходимо уделять практическим урокам вождения не менее 4 часов в неделю, иначе навыки не смогут усвоиться на автоматическом уровне.

Я хочу сначала выучиться вождении, а потом покупать машину, или нужно наоборот?
Необходимо начинать обучение вождению только в том случае, если вы уверены, что будете водить в ближайшем будущем собственный автомобиль. Дело в том, что потерять приобретенные знания и сноровку на начальном этапе обучения вождению очень легко.

Все мне все советуют, слушать их, или своего инструктора по вождению?
В период обучения вождению не пренебрегайте возможностью спросить советов у знакомых опытных автолюбителей. Внимательно запоминайте все жизненные советы, ибо нет ничего лучше опыта.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 25 Марта , 2011, 18:50:16 »

Об экзамене, о водительских правах и о вождении зимой
Я уже получил права, могу ли я водить сам?
После получения водительского удостоверения, возьмите еще несколько уроков вождения для закрепления результатов. Если вы получили водительское удостоверение давно, а возможность водить автомобиль появилась спустя длительное время, то вам просто необходимо взять несколько уроков вождения для восстановления водительских навыков.

Как хорошо сдать экзамен в ГАИ?
Экзамен в ГИБДД состоит из 3х частей. Теоретической части, площадки, и поездки по городу. Вам необходимо довести до автоматизма исполнение всех элементов на площадке и выучить наизусть маршрут сдачи в ГАИ. Только после этого вы можете идти на экзамен.

Есть ли разница в вождении автомобиля зимой?
Помните, что вождение зимой требует особого умения. Для новичков желательно пройти курс обучения зимнему вождению.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 25 Марта , 2011, 18:53:13 »

О парковке, о наглых водителях и о трогании в горку.

У нас много грубых водителей, что мне делать я тоже должен нагло ездить?
Во время обучения вождению вам необходимо научиться уважать других участников движения. Помните золотое правило: «Хороший водитель – вежливый водитель!»

Не могу освоить даже на уроках по обучению вождению параллельную парковку, она обязательна?
Во время обучения вождению уделите особое внимание технике параллельной парковки задним ходом. Этот прием водитель использует в среднем 4 раза за поездку.( некоторые трусят и не пользуются им в течение всей своей жизни! Но вы-то хотите стать мастером вождения? Тогда обязательно отработайте это прием еще в период обучения вождению.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 25 Марта , 2011, 18:56:40 »

В какой сезон лучше учиться и о страхе и его отсутствии за рулем.

Когда лучше начинать брать уроки вождения- летом или зимой?
Обучение вождению автомобиля лучше всего начинать зимой. Научившись правильно тормозить и ускоряться на обледенелом покрытии, вы с легкостью сможете сдать экзамен в ГИБДД по весне.

Я совершенно не боюсь, ведь рядом автоинструктор, а мне говорят, что он не сможет меня спасти, если что…Это так?
Во время обучения вождению не стоит полностью уповать на наличие дополнительной пары педалей у инструктора. Помните, что инструктор лишь контролирует и корректирует ваши движения, а основная ответственность за движение лежит именно на вас.

Боюсь водить даже на уроках вождения, что делать?
Если вы очень боитесь водить, напомните себе, что инструктор по вождению имеет гигантский опыт вождения, и потому вы всегда будете чувствовать себя спокойно во время обучения вождению даже в самых сложных дорожных ситуациях.
Катрина
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 27 Марта , 2011, 22:02:48 »

Очень полезная темка. Спасибо :mrgreen:

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 02:36:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее