Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные советы АВТОновичкам
Яйка
завсегдатай

Награды
« : 19 Февраля , 2011, 15:11:51 »

Пожалуйста, кто недавно проучился, или даже давно, подскажите, поделитесь какими-то полезными полезностями, тонкостями при выполнении упражнений, на автодроме, в городе, поведении с сотрудниками ГАИ при сдаче, с инструктором  :ой засмущали:

В общем любые полезности и тонкости, до которых может быть вы сами дошли, или кто то научил вас  :angel:
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 22:09:50 от йя » Сообщить модератору   Записан
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2011, 20:04:17 »

начну :), может кто подхватит :)

правило 1: не волноваться совсем :), вообще :) - волнение за рулем опаснее всего.
Сообщить модератору   Записан
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2011, 20:09:31 »

при выполнении упражений:

ГОРКА, нельзя скатываться назад, при сдачи экз конечно :), когда учишься - то просто учишься :)
при сдаче - как взобрался на горку, позади машины ставится флажок, примерно на расстоянии см 20 - так вот его сбить нельзя. Сбил - не сдал. Ну так вот, взобрался на горку (проехать нужно не дальше флажка, что установлен на краю горки справа и слева), поставил ручник, набираешь обороты, (30 например), как только чуствуешь, что машина чуточку просела (просится помчаться вперед  :lol:, а ручник ее держит), аккуратно сцепление нажимаешь, обороты держишь, ручник плааавно убираешь и трогаешься аккуратно вползая на самый пик горки и ровненько начинаешь скатываться с нее, убрав ногу с газа на тормоз - плавно удерживая машину по склону. У флажка обязательно остановиться, в конце ската :). Все :)

ЗМЕЙКА - оценить, если нет горок, склонов, можно проходить горку на "холостых", т.е. совсем убрав ноги с педалей, только нос встает на одну линию с флажком - быстро быстро крутим руль, только следующий флажок встает в одну линию с другим краем носа машины - крутим бегом в обратную сторону. Стараться двигаться малым радлиусом (для этого крутить нужно вовремя и шустро). На Змейке останавливаться НЕЛЬЗЯ!

Да, как правильно крутить руль желательно чтобы вам показали - не нужно его перебирать ручками :), крутить обхватами, например - правая рука вверху, левая внизу, перехват - левую наверх правее правой, правую - вниз, далее правая идет наверх (например, поворачиваем направо), левая оказывается внизу и т.д.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2011, 15:27:46 от йя » Сообщить модератору   Записан
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2011, 14:44:40 »

йя, спасибо за подсказку про змейку! Не понимала, когда нужно крутить)))
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2011, 14:49:56 »

Leonora, спроси у инструктора - пускай учит, а не просто сидит рядом :), раз видит что не получается у тебя. Там получается, например, столбик слева относительно машины: только левый край носа машины встал на один уровень с машиной - бегом крутим налево, как только правый нос машины сравнялся с правым следующим столбиком змейки - крутим бегом в обратную сторону...

Показать бы это надо, если не очень понятно написала :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2011, 15:13:30 от йя » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2011, 14:56:32 »

Я вообще не понимаю о чем вы.... У нас не было никаких флажков. Училась в КАФСе
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Февраля , 2011, 15:11:49 »

йя, неее, он помогает))) И Вы вполне понятно описали, я вчера прочитала, и у меня сегодня самостоятельно получилось :)
Мамаша Паприка, а мы не в кафсе :смеется:
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 24 Февраля , 2011, 15:14:30 »

Мамаша Паприка, и у нас нет флажков :))), у нас бутЫльки=))))
учиться можно где угодно, а сдавать надо по флажкам\бутЫлькам ОблГАИ :)
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 24 Февраля , 2011, 15:28:45 »

вот еще полезность, с разрешения, цитирую :)

Вернусь-таки к вопросу с инструктором - ну вот  не совсем соглашусь, что он не нужен. Нужен... только хороший :angel:
Сами-то вы конечно можете потренироваться, но мой инструктор показал мне как это можно делать проще, дал много дельных советов, габариты машины стала чувствовать (сразу скажу что это на первой машине, сейчас на другой уже третий год и ни хрена не чувствую :D), научил как трогаться в горку без ручника - сейчас не нужно, т.к. автомат, что перед кочкой надо заранее на тормоз нажать, а прямо перед ней отпустить, чтобы и носом не клевала и амортизаторы не страдали - вот хоть кого-то интересно этому в автошколе учили, меня - нет.
И учились мы с ним, кстати, только на реальных ситуациях в самый в час-пик, на реальных парковках с реальными машинами, а не с колышками.

А по поводу припарковаться - очень хороший совет дал мне папа, и я всегда им пользуюсь - когда паркуешься, заранее думай,  как потом будешь выезжать.
И действительно, зачем парковаться носом, а потом выезжать задом, думать в какую сторону руль выкрутить :uglystupid2: - наблюдала просто во дворе у себя такую картину - бедная девушка минут 10 парилась. А можно ведь сразу "попой" припарковаться  (это ведь просто, вы же в зеркалах боковых всё видите), а потом спокойно выехать. Как парковаться параллельно инструктор тоже хорошо меня научил, но я за ненадобностью всё забыла :D  Недавно как-то попробовала и .. получилось как-то само собой :)

По поводу 20 минут разворачиваться в тупике - жеееесть, я бы задом выехала, поскольку опять-таки в боковых зеркалах всё видно, хотя это не самый лучший способ передвижения, но тихоооонечко можно :)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 24 Февраля , 2011, 15:41:30 »

мы в КАФСе сдавали. С бутылками после сдачи :)))))
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 24 Февраля , 2011, 15:42:27 »

мы в КАФСе сдавали. С бутылками после сдачи :)))))
:2funny: :mrgreen:
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 05 Марта , 2011, 10:56:24 »

много разных толковых статей и советов:
http://www.avto***profy.com/
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 19 Марта , 2011, 15:14:24 »

девочки, проинструктируйте "чайника"))...
в случае ДТП что делать и куда звонить?...
у меня муж вчера спросил, что я буду делать в случае чего (не дай Бог ТТТ)...
а я ответила, что ему позвоню первым делом...

стрелка,  256-3002, дежурка гаи. ну и в свою страховую.

отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30595
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 25 Марта , 2011, 18:15:25 »

особенности вождения ночью
Основные правила:

1. Если можно поехать завтра утром, отмените поездку сегодня ночью. Если вы учитесь водить, (хоть и получили права), отложите уроки вождения на светлое время суток.

2. Ночью меняются цвета предметов и не могут служить надежными ориентирами.

3. Вождение в сумерках или ночью, требует обязательного включения габаритных огней и ближнего света фар - это дополнительный шанс заметить Вас даже днем, не то что ночью или вечером.

4. Ночью или в сумерках у вас нет других помощников кроме невысокой скорости и обостренного внимания.

5. Ночью дистанция между автомобилями должна быть значительно больше, чем днем.

6. Особенное внимание во время вождения ночью - к чистоте боковых, заднего и ветрового стекол.

7. Ночью практически невозможно заранее увидеть быстро движущегося или стоящего пешехода. Предвидеть возможность появления пешехода на опасном участке дороги- практически единственная возможность предотвратить ДТП, и первый помощник в этом- невысокая скорость на опасных участках ночью и вечером.

8. Если впереди что-то непонятное, опасное или просто подозрительное – снижайте скорость- не раздумывайте!

9. Если Вы ведете автомобиль в темное время суток и заметили автомобиль без включенных габаритных огней - старайтесь держаться от него как можно дальше и хотя бы на пару секунд осветите его дальним светом фар, чтобы лучше разглядеть и понять ситуацию.

10. Если Вас ослепил идущий навстречу автомобиль- ни в коем случае не меняйте полосу - постепенно снижайте скорость, постарайтесь нащупать кнопку аварийной сигнализации (заранее потренируйтесь находить ее с закрытыми глазами) и не продолжайте движение, не убедившись, что Вы видите вполне нормально.
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Марта , 2011, 18:16:44 »

Советы о перестроении и о том, как держать дистанцию.

Что делать, если пока нет смелости быстро менять полосу при появлении впереди препятствия?
Спокойно снижайте скорость, вплоть до полной остановки, и пропускайте столько автомобилей слева, сколько потребуется , чтобы спокойно перестроиться и ехать дальше.

Боюсь близко ехать к впереди идущей машине. Как безбоязненно держать близкое расстояние?
Никто не требует от водителя прижиматься к заднему бамперу автомобиля, едущего перед ним. Тем более это не рекомендуется делать новичкам! Держитесь от передней машины на дистанции двух секунд. Это позволит Вам вовремя среагировать на изменение ситуации.

Не удается оценить обстановку сзади и сбоку слева перед маневром, что делать?
Во-первых: перед совершением маневра лучше снизить скорость движения, а во-вторых: научитесь поворачивать голову в сторону маневра и просматривать, так называемую, "мертвую зону".
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 10:48:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 10:29→А, понятно.
Автор Elena Geraskina 10:26→От запоев
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее