|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1200 : 09 Марта , 2013, 14:47:20 » |
|
AN_G_EL, нежненький гарлем
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
***Marlasik***
|
 |
« Ответ #1201 : 09 Марта , 2013, 16:59:46 » |
|
AN_G_EL, очаровательные цветочки :рай:, научите меня фото так вставлять.
|
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1202 : 09 Марта , 2013, 18:12:01 » |
|
AN_G_EL,Какая прелесть!!! :smitten:А когда Вы их садите на выгонку?
|
|
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1203 : 09 Марта , 2013, 18:30:02 » |
|
AN_G_EL,представляю, какое у вас в комнате благоуханье стоит!
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #1204 : 09 Марта , 2013, 18:54:53 » |
|
AN_G_EL, очаровательные цветочки :рай:, научите меня фото так вставлять.
В предварительном просмотре ниже кнопочки "курсив" есть кнопочка "вставить изображение". Жмёте и вставляете в неё ссылку на фотку.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1205 : 09 Марта , 2013, 19:51:16 » |
|
AN_G_EL, Леночка, какая красотень!
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1206 : 09 Марта , 2013, 20:31:55 » |
|
AN_G_EL, а после цветения что вы с луковицами делаете? Я так понимаю, в этом году их уже не сажают в землю? На отдых? И когда потом можно сажатьв ОГ?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1207 : 09 Марта , 2013, 21:04:32 » |
|
AN_G_EL,Какая прелесть!!! :smitten:А когда Вы их садите на выгонку?
lora gil, как делать выгонку "в идеале" написано в моих сообщениях на первой странице. Но гиацинты прощают неидеальные условия и охотно цветут. В этот раз я высадила их в землю только в новогодние каникулы. До этого они лежали в холодильнике. Кроме двух они активно рванули в рост еще в холодильнике. За 2 недели до 8 марта я их достала и вот теперь они радуют цветением и обалденным ароматом. AN_G_EL, а после цветения что вы с луковицами делаете? Я так понимаю, в этом году их уже не сажают в землю? На отдых? И когда потом можно сажатьв ОГ?
После того как отцветают, срезаю цветоносы, еще поливаю некоторое время и жду когда листья увянут. После достаю луковицу и храню ее в темном сухом месте. Осенью высаживаю в грунт. Но если честно, ни разу в ОГ у меня они еще не вылезли ((( Похоже сгнивают.
|
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1208 : 09 Марта , 2013, 23:30:43 » |
|
AN_G_EL,Спасибо,на следующий год попробую дома вырастить,т.к. тоже,почему-то,сколько ни высаживала в грунт,они не появлялись,а куда-то исчезали. :смеется:
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1209 : 10 Марта , 2013, 20:01:29 » |
|
не успела-не осилила по осени тюльпашки высадить. так они и лежали на балконе всю зиму, пару раз там сино холодно было ( цветы в комнату заносила) В общем разбираю балкон, нахожу пакет- а там на всех луковках по 2-3 см зелёные росточки. Вот и что с ними теперича делать-та.....
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1210 : 10 Марта , 2013, 21:30:46 » |
|
Красная_ШапТочка, может в холодильник переложить где температура ниже и ровнее? А весной закопаешь в сад. Ну или если не сильно много, то можно попробавать в горшки. Только плохо, что ростки есть, а корешков нет. Хотя если посадишь, то пока они будут укореняться, рост прекратится. Как только укореняться росты снова пойдут. Но опять же, укориняться они должны при пониженной температуре.
|
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #1211 : 10 Марта , 2013, 23:01:09 » |
|
Красная_ШапТочка, может в холодильник переложить где температура ниже и ровнее? А весной закопаешь в сад. Ну или если не сильно много, то можно попробавать в горшки. Только плохо, что ростки есть, а корешков нет. Хотя если посадишь, то пока они будут укореняться, рост прекратится. Как только укореняться росты снова пойдут. Но опять же, укориняться они должны при пониженной температуре.
А если их в горшочки посадить, а потом поставить в прохладное место ? например в гаражную яму :не знаю:
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1212 : 10 Марта , 2013, 23:30:21 » |
|
А если их в горшочки посадить, а потом поставить в прохладное место ? например в гаражную яму :не знаю: У вас тоже проблема такая? ))) В гаражной яме надо следить. Как только ростки будут 5-8 см надо достать и выставлять на свет.
|
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #1213 : 11 Марта , 2013, 00:00:29 » |
|
AN_G_EL, спасибо))) . Мне вот интерестно такой эксперимент с ними провести ...клематисы ведь уснули может и тюльпаны уснут, а в моём случае это лилии :) у меня в гаражной яме "0" . Недавно смотрела как зимуют детки лилии в садовой яме (там холоднее) я их осенью не успела посадить и просто присыпала землёй в чашке ....поковыряла а они там в очень хорошем виде лежат даже маленькие корешки чашуйки дали :roll:
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1214 : 11 Марта , 2013, 07:47:39 » |
|
для меня садить в горшки- не вариант,и яма слишком далеко)
|
|
|
|
|
|