Маска
« Ответ #1845 : 27 Июня , 2013, 09:39:05 »
Подскажите когда мускари рассадить можно, а то густо растут, тесно им.
Саша (м)
« Ответ #1846 : 27 Июня , 2013, 10:03:26 »
Маска , в любое время практически
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #1847 : 27 Июня , 2013, 13:18:16 »
я в этом году посадил несколько "летних" мелколуковичных, пока что то ни слуху ни духу. только одну бабиану самолично прополол )) и с голандскими ирисами чтото не пруха. в горшках листву гонят но не цветут. а хочется )) в ОГ не вылазят вообще. хоть в теплицу сади )
Strekoza
« Ответ #1848 : 02 Июля , 2013, 10:23:12 »
Саша (м) ,ммм... Я начала выкопку тюльпанов...гадаю перед хранением протравить иль нет? Часть уже с прозрачными червячками какими-то и с точечками голубой плесени...наверное протравлю таки.
ДНВ
« Ответ #1849 : 02 Июля , 2013, 11:27:53 »
Strekoza , Леен, расскажите, пожалуйста, пошагово, чего делать с тюльпанами (прошу в первый пост не отправлять, там была, поняла не все), я ну совсем не "тюльпанница", а хочется. :smitten: Вот я сетки вытащила, стебельки засохли (на палец наматываются)))))), растребушила - и чего?????? ЛенаАнгел, говорит, что первоначальную луковицу нуно выбросить, а где она? Ведь в сетке она вглубь не уходит, а садится рядом. И потом, первая луковица, ее уже нет, она поделилась на две новые или больше - каак взять и выбросить?? Я совсем запуталась. Теперь. Протравить от болячек, мурашек - чем? И потом оставить на просушку в сухом, темном, вентилируемом месте, а посадить в земельку в сроки "тюльпанные до 15 сентября" Давайте распишем типа пошагового квеста, все будут благодарны))))) Заранее спасибо, знаю вашу отзывчивость :smitten:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Саша (м)
« Ответ #1850 : 02 Июля , 2013, 16:26:40 »
у меня на каратавском семена вызрели
qaz1971
« Ответ #1851 : 02 Июля , 2013, 18:01:40 »
Strekoza , если будете травить, расскажите как реализуете эту процедуру технически. Я что-то не представляю... это, наверное, для каждого сорта надо мешочек какой-то... а если окунать в растворы по очереди на 30 минут, дня не хватит.
AN_G_EL
« Ответ #1852 : 02 Июля , 2013, 20:38:35 »
ДНВ , старая луковица как бэ сгнивает. А если вдруг не сгнила, то она черная, мягкая, страшная одним словом. Сразу поймете. 1) Выкопали 2) Каждый сорт, если важно их различать, пакуете в мешочки, подписываете. В мешочке делаете дырочки. /Я банально прокалываю в нескольких местах. 3) Опускаете в раствор фунгицида, т.е. средство для борьбы с грибными болезнями растений. Это может быть фундазол, максим или просто марганцовка. Выдерживаете в течение 20- 30 минут, смотреть рекомендацию на упаковке средства. /Обычно я развожу в рекомендованной пропорции в ведрах и одновременно все подписанные пакеты с луковками туда окунаю. 4) Затем окунаете луковки в раствор инсектицида, т.е. средства для борьбы с вредителями. Это всем известные Искра, Актара, Инта-вир, Фуфанон. Рекомендация по выдержке обычно на упаковке указана. / Честно сказать для тюльпанов я этот пункт опускаю, если не вижу никаких вредителей, а вот для гладиолусов это обязательно! Пункты 3 и 4 смело можно местами менять. Или в разные дни можно делать. 5) Просушиваете и закладываете на хранение в теплое, сухое, темное место. /Ни в коем случае не хранить на солнце!
ДНВ
« Ответ #1853 : 02 Июля , 2013, 21:00:24 »
Леночка! Спасибо за подробную инструкцию, распечатаю, буду пользоваться;))) :smitten: Я, наверное, совсем в тюльпанах тундра непроходимая - ну не догоняю!!!! Или у меня первая луковичка не сгнивает.... вот если луковку из которой рос стебель цветка (она не мягкая, не черная, хорошо просушенная) аккуратно вскрыть, внутри две-три шикарные луковицы, ну точно такие, какие в покупных пакетах, зачем их выкидывать, они, что не будут цвести? Или так ведут себя луковицы, посаженные в пластиковые сетки? Сорри за проявленный кретинизм:)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #1854 : 02 Июля , 2013, 21:22:14 »
Решиле я в этом году не копать посмотрю чего будет))) тем более набрала для посадки новый материал
helixy
« Ответ #1855 : 02 Июля , 2013, 21:52:37 »
Решиле я в этом году не копать посмотрю чего будет))) тем более набрала для посадки новый материал
Аналогично. Только вот переживаю - у меня в этом году они не цвели - выдали по 1 крупному листку и всё. Здесь подсказали, что есть вероятность заглубленной посадки. Смогут ли они вылезти на след. год или еще глубже могут утянуться?
qaz1971
« Ответ #1856 : 02 Июля , 2013, 22:09:19 »
АлискA , простые и махровые ранние, Дарвиновы гибриды и лилиецветные я не выкапываю уже четвертый год, цветут отлично.
Балерина.
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/838639/ , Оранж Имперор
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/838638/ , этого Дарвинова сорт не знаю, поработали насекомые, один заболел вирусом, надо бы удалять, но не выкопала
http://fotki.yandex.ru/users/qaz2231674/view/838641/
qaz1971
« Ответ #1857 : 02 Июля , 2013, 22:12:41 »
helixy , я думаю, что зависит от группы. Простые могут и "подтянуться". А "экзоты" надо все таки копать ежегодно. У меня пропали реснитчатые и попугайные из "не копаных".
helixy
« Ответ #1858 : 02 Июля , 2013, 22:55:18 »
qaz1971 , спасибо. У меня простые, от прежних хозяев.
AN_G_EL
« Ответ #1859 : 02 Июля , 2013, 23:02:55 »
ДНВ , не надо выкидывать ))) Это именно замещающие луковицы, хорошие!