Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 12 Мая , 2011, 22:56:24 »

Саша (м), а он как многолетний? А то у меня свекровь ворчит, что все эти новомодные тюльпаны у нее задохли  ни одного не осталось только старые проклюнулись.... вот такие были красотки  :cry:

который ? если Торонто - то он относится к тюльпанам Грейга, которые считаются более многолетними )))  А про Дабл Торонто пока не могу сказать сразу к какой он группе относится. Судя по листьям тоже Грейга

А вообще все покажет практика, выкапывать не планирую. Посчитал из 25 шт вылезло 19 (2 шт обкусали и 17 цветут) , считал издалека )) Не вылезли там где мыши рылись вроде бы.

По описаниям самые "многолетние" это видовые и Дарвиновы гибриды. А народные красные у нас даже перекопку грядки пережили, частично.

P.S. По 6-8 руб за штуку я и на один сезон не откажусь. Бахромчатые, махровые (не видовые) точно надо выкапывать и желательно подкармливать
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2011, 23:01:55 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 12 Мая , 2011, 22:58:48 »

MurrMasha, без фото не интересно :)  ;)

Ludmila, тюльпаны у меня прикроет пион я летом специально смотрел до куда он растет и лилии. А вот нарциссы я высадил отдельно не знаю даже чем их там закрывать, в принципе меня желтые листья не раздражают. Но вообще я перед ними посадил лилейник ))

Если что прикрою укропом или фасолью )) !

Сегодня часть тюльпанов и нарциссов пошла под срез, по просьбе ребенка :) Ребенок выразил "умеренную" радость :)
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2011, 23:10:31 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 13 Мая , 2011, 08:37:08 »

Девочки,чего мне делать?У меня оказывается ландышей умотаться.Продавать их что ли когда расцветут? :) .Мне сказали,что они как сорняк,но рука не поднимается их выкорчевывать.Как сделать,что бы не разрастались сильно.Может кому надо,приезжайте-подкапывайте.
Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 13 Мая , 2011, 08:39:58 »

Девочки,чего мне делать?У меня оказывается ландышей умотаться.Продавать их что ли когда расцветут? :) .Мне сказали,что они как сорняк,но рука не поднимается их выкорчевывать.Как сделать,что бы не разрастались сильно.Может кому надо,приезжайте-подкапывайте.
Пелагия, никак)))
Моя мама их выкапывала, чтоб не мешались - фиг, там же и растут. Только ограничивать площадь см на 40 в глубину...
Саша (м), ОК, вытащу фотки из фотоаппарата - выложу. но там ж нет ничего нового - в одной закупке брали же)))

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 13 Мая , 2011, 09:38:43 »

MurrMasha,Похоже придеться обкапывать ландыши.Спасибо!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 13 Мая , 2011, 10:38:14 »

Саша (м), если бы по 6-8 она бы и не возмущалась)) а то они в 500 рэ встали ну подожду сз посмотрю что там будет мне последняя фотка очень понравилась.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #81 : 13 Мая , 2011, 10:48:57 »

Пелагия, я на ваш первый пост про ландыши промолчала, вы так радовались, не хотела расстраивать  :смеется:
Та часть сада, где у меня сейчас цветник была ужасно запущена - заросли малины и ландышей ))) Там не было земли - там была сплошная дернина ландышей, одни корни. Примерно на штык лопаты все вынимала. Так они до сих пор весной вылазят кое где.
Мне они очень нравятся, нежный, душистый цветочек. Но из-за их агрессивности приходится с ними так жестокщ поступать. Их место в лесу. В саду их надо сильно ограничивать.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 13 Мая , 2011, 10:55:58 »

AN_G_EL,Да вот знаю уже.что сорняк.Буду бороться,что делать.Обкапаю их,может поможет.С другой стороны,соток у меня много и они ни чему вроде не мешают.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #83 : 13 Мая , 2011, 10:57:13 »

Ludmila, я сажаю тюльпаны в корзинки (кроме видовых). По отцветанию корзинки выкапываю и вместе с землей составляю под деревом. Листва жухнет, луковицы дозревают.
А на это место сажаю летники. На место видовых тюльпанов и нарциссов (их специально высаживаю на первый план) сажаю летники с неогрессивной корневой, например, анютки, лобелию.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #84 : 13 Мая , 2011, 10:58:52 »

Пелагия, ну тогда просто следите, чтобы они не захватывали нежелательное место.

Саша (м), не знала, что Торонто к грейгам относится - надо взять его на заметку, красивый.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 13 Мая , 2011, 11:13:48 »

Yangorod, да у Торонто очень интересный цвет, можно назвать его коралловым )) Срезал один домой распадаться не торопится, держит бутон, правда у нас мягко говоря не жарко ))

MurrMasha, брать то я брал, да вот все у родственников цветет не у меня ))

AN_G_EL, они были у Алены в конце закупки от ДР по 10 руб.

+
Сейчас посмотрел, подраскрылся он ))

« Последнее редактирование: 13 Мая , 2011, 11:32:24 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 13 Мая , 2011, 11:28:39 »

AN_G_EL,Буду следить,а куда деваться???Но красиво будет все равно.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 13 Мая , 2011, 11:36:23 »

Пелагия, хочу ландышей Albostriata :)

LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #88 : 13 Мая , 2011, 11:44:03 »

Ага!!! Вот вы где!!  :рай:  Красотища какая у вас!!!  Пришла пора и мне подумать о весенних цветочках!  Кто в курсе, когда закупка будет? Чтоб осенью посадить, а к след. весне чтоб красота была :smitten:  А еще такой вопрос: есть ли какие-нибудь цветики, чтоб прям в апреле цвели? (Ну кроме подснежников :смеется: )
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 13 Мая , 2011, 11:54:30 »

Саша (м),Я таких даже не знаю :) .А своими могу поделиться,приезжайте-выкапывайте.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 05:26:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее