Karamell
« Ответ #675 : 28 Апреля , 2012, 10:29:17 »
Саша (м) , у меня такие же тюльпаны по форме, только без полос белых. Посадила осенью, из осенней закупки луковичных, сорт не помню, смотреть надо. Почему-то стебли очень короткие - прямо в листве бутоны... Из 5шт. в таком состоянии 4, один вообще только 2 листочка торчит, без бутона. Подскажите, что у меня за прелесть растет и радует меня уже второй год!!! (сад купили уже с ней, 2 года назад) Распускается шикарными желтыми цветами, когда еще почти вся земля голая. Цветы около 4-5см в диаметре. Лепестки как восковые, блестят. Стебель весь как в "иголках" - длинных тонких листиках, мягких. ааааааааа :-D фото из предыдущего поста не открывалось - это моя красота!
Лёлик.
« Ответ #676 : 28 Апреля , 2012, 10:33:20 »
Karamell , это моя ))))
Karamell
« Ответ #677 : 28 Апреля , 2012, 10:37:32 »
Лёлик. , ))))) ну, да, у меня такая же )))
Dianchik1103
« Ответ #678 : 28 Апреля , 2012, 14:00:14 »
Маска ,это лук - дружная семейка, он мелкий, но я люблю с ним салаты кушать))) Растет уже несколько лет так и ничего ему не делается, я его осенью подрезаю под корень и все. Кстати он у меня и газон окантовывает и всходит он всегда самый первый из зелени.
Гортензия
« Ответ #679 : 28 Апреля , 2012, 14:10:18 »
Адонис сейчас цветет в лесу на полянках, если его с комом земли пересадить в сад он хорошо разрастается и пышно цветет ..... так же благополучно переселяется и радуют цветением всю весну медуница, лесная фиалка. ветреницы . прострел.... Все в лес....окультуривать дикорастущие........ :смеется:
Саша (м)
« Ответ #680 : 28 Апреля , 2012, 18:08:20 »
Karamell , полосатый по сорту - 15 сантиметровый ))
фчерашние фото
а вот первый, и он из свежепосаженных ! еще толком не распустился. Похож почему то на Extrаvaganza хотя туда не садил их )) буду ждать полного роспуска
уникум подрос )) но все равно маленький, сидит он правда в сухом месте под крышей.
пришлось его снять снизу )) листья шикарные, да и цветочек гармонирует с ними вполне доволен.
возможно буду подсаживать, посмотрим
по сетчатым ирисам в ОГ мое мнение нейтральное, баловство :). Или на альпийскую горку или на выгонку. Процвели дня за три, видимо опять сухое солнечное место сыграло )) В контейнере намного лучше.
Девочки где фотки )) вы издеваетесь чтоли )) мааарш на дачи снимать чтобы после праздников все было ! )))
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2012, 18:23:19 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #681 : 28 Апреля , 2012, 18:29:16 »
Саша (м) , нуууууууууууу...снимаю шляпу)) преклоняюсь перед талантищем))))) Может и я завтра привезу улов фоток. Очень надеюсь!
Саша (м)
« Ответ #682 : 28 Апреля , 2012, 18:38:22 »
Strekoza , ты талант фотографа явно имела ввиду ;) спасибо )))
счастлив@я
« Ответ #683 : 28 Апреля , 2012, 20:56:28 »
Саша (м) , тюльпаны прелесть, фото со вкусом)))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А теперь, будьте добры, подскажите что с моими некоторыми тюльпанами...такое чувство, что у них цветочек съеден изнутри, а снаружи просто осталась оболочка такая сухая(((((, соответственно, цветка не было и не будет...с крокусами, похоже, то же самое(((( Хотя так произошло не со всеми тюльпанами, рядом несколько штук прекрасно собираются зацвести, только вот, даст ли погода???
Саша (м)
« Ответ #684 : 28 Апреля , 2012, 23:56:57 »
счастлив@я , Иногда у тюльпанов высыхают пыльники и полностью бутоны (так называемая "бумажность" или "слепые бутоны") от слишком высокой температуры хранения луковиц перед посадкой в помещении с недостаточным вентилированием.
Взято отсюда
http://www.gardenia.ru/quests/quest_828.htm
Саша (м)
« Ответ #685 : 29 Апреля , 2012, 00:01:36 »
Меня Альберт Хейн немного разочаровал, я конечно предполагал что про розовый цвет это немного "натянуто" у него, но получилась какая то помесь бледно оранжевого и зеленого, с намеком на розовый )) И Salmon Impression тоже чтото не впечатлил, вроде и удобрения под него сыпал, хотя точно не помню может и нет )) Пока красные рулят, подтянулся Showwinner и Couleur Cardinal (симпатичный) Парочка распустившихся нарциссов и все почему то похожи на Extravaganza вместо Replete (сюрприз сюрприз) Еще 1-н Cassata расцвел Тюльпаны Торонто (грейга) без выкопки на второй сезон классически захирели )) помельчали и прочая. Печаль :( Правда сидели в совсем не идеальных условиях Мне все больше нравится идея все выращивать в горшках ))
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2012, 00:06:51 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #686 : 29 Апреля , 2012, 00:11:57 »
Саша (м) , Саш- на цветущей даче как-то было тестирование, если я правильно помню- там у всех так было - Extravaganza вместо Replete. видимо так и поставляют, и картинку не ту ставят
Саша (м)
« Ответ #687 : 29 Апреля , 2012, 00:16:10 »
Красная_ШапТочка , я часто встречал и наоборот кстати на ЯФ например фоток настоящего Extravaganza очень мало, в основном чтото похожее на Replete но с названием Ext-za
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2012, 00:19:23 от Саша (м) »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #688 : 29 Апреля , 2012, 02:21:00 »
Саша (м) , красивый тюльпашка! Вся "соль" именно в листьях. На его мелкоту я б и внимание не обратила (или простила бы его за это)...
babochka
« Ответ #689 : 29 Апреля , 2012, 02:23:10 »
Девочки где фотки )) вы издеваетесь чтоли )) мааарш на дачи снимать чтобы после праздников все было ! )))
У меня фоток вагон и маленькая тележка лежит. Но никак не могу себя заставить выложить... Что-то спать заваливаюсь с мелким уже недели две. :crazy2: :crazy2: :crazy2: А в это время встаю комп выключить и присаживаюсь на "пару минуток"... но опять не до фоток... :2funny: :crazy2: :coolsmiley: