Красная_ШапТочка
« Ответ #735 : 06 Мая , 2012, 21:17:44 »
хвастать особо нечем. Нарциссы и тюльпаны толь-только бутонятся, кроме одного---
тюльпан VAN EIJK........... барвинок- остатки былой роскоши, пропала вся полянка, из зимы вышла зелёной,
а потом не знаю..сгорела на солнце что-ли.....
Рябчики императорские "бутоны " показали.. в общем цвятоффф не будить
По прежнему радует сцилла, под деревьями цветоносы выше
Адонис - старенький кустик был, уж лет 10, не меньше рос, большооой был- в этом году только 1/3 от него осталась.
Не забыть-бы семена собрать и посеять.
на первоцвет потянет? земляника садовая, название сорта утеряно
lora gil
« Ответ #736 : 06 Мая , 2012, 21:27:04 »
Красная_ШапТочка ,У меня тоже Барвинок половина пропала,зато оставшиеся цветууууут!Надеюсь,нарастёт новый,он хорошо восстанавливается!А Вы садили осенью луковичные ирисы и гиацинты из закупки?Что-то у меня полная тишина,тюльпанчики изредка вылезают,а этих и нарциссов - не видно. :cry:Адонис Ваш-просто чудо! :mrgreen:
Красная_ШапТочка
« Ответ #737 : 06 Мая , 2012, 21:42:31 »
lora gil ,Востановиться-то восстановится, но так-то было-бы два цветения- сейчас небольшое, и потом когда новая ботва нарастала- массовое. Гиацинты я дома выгоняла- цвели, ирисы садила- не вижу пока ничего, нарциссы вроде все вылезли закупочные.
Karamell
« Ответ #738 : 06 Мая , 2012, 23:23:40 »
у меня дворняжка земляника цветет :) при чем под снег уходила тоже в цвету :) ягоды до морозов собирали
lora gil
« Ответ #739 : 07 Мая , 2012, 00:07:36 »
Красная_ШапТочка ,Ну,тогда ещё подожду свои луковичные,а то уж хотела раскопки производить. :смеется:
Маска
« Ответ #740 : 07 Мая , 2012, 09:04:47 »
lora gil , у меня из осенней посадки тюльпанов пока не вылезли поздние сорта.
Yangorod
« Ответ #741 : 07 Мая , 2012, 11:17:12 »
а я произвела раскопку лука Гладиатора жив вроде даже в рост пошел, только походу глубоко я его закопала пришлось исправиться))
AN_G_EL
« Ответ #742 : 07 Мая , 2012, 12:50:30 »
Саша (м) , так жалко, что ты свои фото не хочешь выкладывать, покабы хоть на твою красоту полюбовались.
У меня даже ранние ботанические только с бутонами.
Простой ранний БигДжек на подходе
и еще парочка каких-то сортов бутоны прям из листвы показали бутоны
А вот иридодиктиумы у меня сгнили, нечайно раскопала одну корзику. Толи вымерзли, а потом сгнили, толи просто сгнили, но видно некоторые луковки были с росточками.
Только вот один малыш. Сорт толи Cantab толи Harmony. Заказывала оба, хотела сравнить. Но естественно забыла что куда посадила.
Крокусы у меня вот так выглядят, будут ли цвести :не знаю: Уже и не жду
А тюльпаны в основной массе выглядят пока вот так
С кучеревенькой листвой должен быть Лебирстар.
Долговчанка
« Ответ #743 : 07 Мая , 2012, 17:32:29 »
У меня из осенней закупочки похвастать нечем вообще. Нарциссы не вылезли ни один из 18 шт. Тюльпаны бот. не вылезли, гибриды с горем пополам, на цветение надежды почти нет. Крокусы вылезли все, цвести не будут. Вот и думаю. Кто виноват и что делать. :cry:
Зато в этом году смогли уберечь от заморозков вот такой рододендрон. (Сорт не известен, ибо садили как оранжевый) За первоцвет пойдет
Долговчанка
« Ответ #744 : 07 Мая , 2012, 17:33:46 »
Еще не хвастала маминой печеночницей, исправляюсь
Долговчанка
« Ответ #745 : 07 Мая , 2012, 17:38:17 »
Красная_ШапТочка , VAN EIJK у тебя из осенней закупки? такой цвет насыщенный, что-то мне казалось, что он светлее должен быть. Пролеска в этом году у всех видимо низковата адонис, оказывается, симпатичная вещь, тоже захотела после ваших хвастиков :mrgreen:
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2012, 17:42:16 от Долговчанка »
Сообщить модератору
Долговчанка
« Ответ #746 : 07 Мая , 2012, 17:44:28 »
Примула, которую не тронули мыши. Остальные только показались
и вот такой "чудик" есть, не закупочный тюльпан
Yangorod
« Ответ #747 : 07 Мая , 2012, 22:32:31 »
девыыыыы какая красота у вас)) AN_G_EL, у меня тюльпаны так же почти в общей массе выглядят... только они и живы, нет вру еще крокусы взошли и лук. Крокусы набрали цвет пока только.
Саша (м)
« Ответ #748 : 07 Мая , 2012, 23:33:03 »
AN_G_EL , я выложил на ДО, нет смысла повторяться ))Долговчанка , ну крутооой зачем вам вообще тюльпаны с такой крутой штучкой )) я так понял на Урале вообще все замерзло, только Аша исключение === давайте тогда порассуждаем что брать на следующий год если в этом еще ничто не цветет. Я например буду двигаться в сторону контейнеров, так как садить уже некуда по нарциссам у меня хорошо взошел и цветет сорт Реплит, Обдам цветущий я наблюдаю только 1, Cassata практически вся на месте и цветет, Palmares тоже есть но не считал. и вижу 1 шт Талия не вижу Dick Wilden, Extravaganza, Flower Drift но определить смогу только по цветам, так как не писал куда посадил нарцисс от СП только начал ботву гнать !
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #749 : 07 Мая , 2012, 23:51:00 »
:) я сменил хобби