Andreevna
« Ответ #1965 : 07 Сентября , 2013, 14:24:51 »
а Тигридии - луковичные ?))))) мы кстати с мамой думали, что цветки будут НАМНОГО мельче)))
З.Ы. маникюром никого не шокирую ))))
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 15:40:57 от Andreevna »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #1966 : 07 Сентября , 2013, 15:19:03 »
Andreevna ,Красавец, прямо орхидея)))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #1967 : 07 Сентября , 2013, 17:56:50 »
Nata_27 , мне времени пока не хватает копать их и хранить негде, у мамы который год цветут и не копает их, не скажу что хорошо нарастают но и не пропадают вовсе. Я пока только год как не копаю))) ибо сад купила в прошлом мае))) Ну ужо делитесь кто куда садит и чем потом прикрывает ботву :knuppel2:
ДНВ
« Ответ #1968 : 07 Сентября , 2013, 18:51:36 »
Nata_27 ,Я выкапываю сушу, и сажаю снова, в этом году хочу попробовать посадить и не трогать пару лет))
AN_G_EL
« Ответ #1969 : 07 Сентября , 2013, 19:05:28 »
В этом году решила тоже провести эксперимент и часть корзин не стала выкапывать. Сегодня выкапывала лилии и нечаянно подкопнула одну из не выкопанных корзин. Результат плачевный. Луковички погнившие, те что не успели сгнить - в плесени. Так что повыкапываю все корзины, проверю. Видимо лето не для таких экспериментов.
ДНВ
« Ответ #1970 : 07 Сентября , 2013, 19:26:45 »
AN_G_EL ,А я сегодня до дождя организовала поход с тачкой на озеро за мытым песком, под попу тюльпанам. Тачку толкал брат, материл все тюльпаны на свете,...ну и мне тоже досталось))) Не важно, в сухом остатке два больших ведра песку. Вот И Максим купила для протравки луковок
Nata_27
« Ответ #1971 : 07 Сентября , 2013, 19:30:18 »
Видимо надо методом проб и ошибок выбирать, что копать, что оставлять....может еще от почвы зависитДНВ , а как храните, строго режим температурный соблюдаете или просто в темном проветриваемом месте храните....не могу даже представить, как летом можно обеспечить 17 градусов :crazy2:
ДНВ
« Ответ #1972 : 07 Сентября , 2013, 19:35:50 »
Nata_27 ,храню под навесом для машины, какой уж тут температурный режим, сухо и не на солнце, периодически луковки осматриваю, подгнивающие выбрасываю.
Nata_27
« Ответ #1973 : 07 Сентября , 2013, 19:38:42 »
В принципе, если можно не заморачиваться по поводу температуры, то можно и выкопать....для меня амое страшное было именно ее поддерживать, как пишут...получается их после цветения надо выкопать, а осенью опять посадить?
ДНВ
« Ответ #1974 : 07 Сентября , 2013, 19:53:44 »
Nata_27 ,Ну да, после цветения, когда стебель повянет и подсохнет тюльпаны выкапывают, сушат в тени, а в октябре сажают снова
Flerdelis
« Ответ #1975 : 07 Сентября , 2013, 19:55:11 »
Andreevna , красавица какая Ваша тигридия! Я когда - то тоже ими баловалась, у меня были белые и жёлтые. Но у них есть два больших минуса (лично для меня, конечно) - то, что не зимуют в ОГ, и уж очень быстро отцветают, не налюбоваться. И да, они луковичные.
АлискA
« Ответ #1976 : 07 Сентября , 2013, 20:49:03 »
я вот то же задела одну луковку тюльпана когда ягоды прорежала, забыла что рядом посадила, все чистое красивое, ни плесени ни гнили, но у нас очень сухой участок
babochka
« Ответ #1977 : 07 Сентября , 2013, 23:59:36 »
В этом году решила тоже провести эксперимент и часть корзин не стала выкапывать. Сегодня выкапывала лилии и нечаянно подкопнула одну из не выкопанных корзин. Результат плачевный. Луковички погнившие, те что не успели сгнить - в плесени. Так что повыкапываю все корзины, проверю. Видимо лето не для таких экспериментов.
Это лето такое. Всё залило. Ну и плюс не все сорта хорошо себя показывают без выкопки даже в хорошие лета.
AN_G_EL ,А я сегодня до дождя организовала поход с тачкой на озеро за мытым песком, под попу тюльпанам. Тачку толкал брат, материл все тюльпаны на свете,...ну и мне тоже досталось))) Не важно, в сухом остатке два больших ведра песку. Вот И Максим купила для протравки луковок
Наташ, вот честно, от Максима вообще не в восторге. Лучше "родного" марганца, честное слово, пока ничегошеньки не вижу (П.С. это относительно протравки, конечно).
ДНВ
« Ответ #1978 : 08 Сентября , 2013, 07:21:40 »
babochka , Ага, спасибо, учту))
krupenichka
« Ответ #1979 : 08 Сентября , 2013, 07:54:12 »
а Тигридии - луковичные ?))))) мы кстати с мамой думали, что цветки будут НАМНОГО мельче)))
З.Ы. маникюром никого не шокирую ))))
добавлю еще нашу же, но отцветшую раньше, желтую тигридию
Дочь говорит, что ранее была еще и сиреневая, но её цветение не зафиксировали (((
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2013, 09:18:30 от krupenichka »
Сообщить модератору