ДНВ
« Ответ #2640 : 10 Июня , 2014, 11:13:13 »
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
« Ответ #2641 : 11 Июня , 2014, 08:19:15 »
Саша (м) , Лайт , спасибочки огромное, теперь буду знать, хто это у меня ))), а семена, видимо, уберу, например срежу домой в вазу :)
ДНВ
« Ответ #2642 : 16 Июня , 2014, 18:22:56 »
Саша (м) ,Саш, благодарна Вам за прививку любви к лукам, не подозревала, что это так красиво. Теперь по уходу из собственного опыта расскажите, копать, не копать?))
MurrMasha
« Ответ #2643 : 16 Июня , 2014, 19:52:42 »
ДНВ , у меня сидят в высокой грядке, не выкапываю. Пока живы (третий год уже), и даже размножаются вегетативно)
Лайт
« Ответ #2644 : 16 Июня , 2014, 21:34:07 »
MurrMasha у меня пока два года, не выкапывала. Один в этом году дал две стрелки с цветами.
Дэя
« Ответ #2645 : 17 Июня , 2014, 13:38:53 »
Конфетка 174 , тюльпаны еще рано копать
А теперь пора? Я выкопала сегодня 4 сорта, листва вся высохла и пожухла, а луковки оч мокрые были, кажется, я их спасла... Сейчас сушатся... Остальные, правда, не трогала еще, вот и спрашиваю
ДНВ
« Ответ #2646 : 17 Июня , 2014, 13:44:14 »
Дэя ,во тут тетя показывает в каком состоянии нужно выкапывать тюльпаны, только у нее сухо, а у нас лужа
http://m.youtube.com/watch?v=wk6dHjk-9H0
Иа
« Ответ #2647 : 17 Июня , 2014, 16:35:20 »
Я на днях свои тюльпаны класса триумф выкопала (впервые за 3 года) Листва у них пожухла, а т.к. очень сыро решила подстраховаться) И не зря: на некоторых луковичных семьях плесень пушистая - убрала для просушки и протравки. Дарвины и простые поздние еще не трогала - зеленеют вовсю.
Саша (м)
« Ответ #2648 : 17 Июня , 2014, 16:42:22 »
ДНВ , не копать, но стараться не поливатьДэя , можно, раз люди советуют
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #2649 : 17 Июня , 2014, 17:00:15 »
Иа , тыкс...задумалась...выкопать чтоль тоже....
Саша (м)
« Ответ #2650 : 18 Июня , 2014, 09:07:46 »
У меня красиво цветет лук nigrum могу посоветовать, только с инетом напряг не могу фотки грузить Садил проверить есть запах или нет, пишут что пахнет. Запах есть, но очень слабый Буду ждать когда его сорт Silver Spring подешевеет ))) Кстати у кого он есть - он должен семена завязать
MurrMasha
« Ответ #2651 : 18 Июня , 2014, 12:18:15 »
Я в выходные выкопала почти все - успела перед дождями. Кроющие чешуи только начали окрашиваться, но корни уже не сочные были. Сажала в корзинах, так что те, которые совсем не готовы, остались дозревать в земле в корзинах. Но - на поверхности и под навесом. В больших корзинах жутко неудобно - они такие тяжёлые... Зато куртинки красивые. Хорошие луковицы у всех дарвинов - я их три года сажаю и докупаю разные сорта, отличить без бирки не могу, кто у меня первогодка, а кто нет. Мелочь плохо наросла - глубоковато я их похоронила по осени) Ранние тюльпаны (Фостера, Кауфмана) дают много заглубляющихся луковиц, от них корзины не спасают - так и висят под донышком, того и гляди отломятся... Как вот их не выкапывать-то? Причём сантиметров на 10 вниз уходят. Поздние и триумфы незначительно, но уменьшили луковицы. Не докормила, видать. В прошлом году не выкапывала одну грядку - до дождей не успела, а потом некогда было. Ну и, закономерно, от них почти ничего не осталось - то ли выгнили, то ли кем-то выжраны луковицы от донца и в центр...
Иа
« Ответ #2652 : 19 Июня , 2014, 11:29:18 »
MurrMasha , У меня тоже есть такие странные луковки, как-будто донце съедено или сгнило и отсохло вместе с корнями(( Но плесени нет, не мягкое.Strekoza , Лен, я выкопала только то, что, как мне кажется, уже не растет и не сможет переработать "в пользу" повышенную влагу. А простые поздние, зеленоцветковые и еще какие-то стоят бодро, выглядят отлично, им возможно влага во благо)
krupenichka
« Ответ #2653 : 19 Июня , 2014, 15:07:34 »
уже не знаю как обозвать свой расцветший лучок, ибо по предыдущим картинкам, поняла, что присутствует пересорт:
вот такой пришел как "розовый", а на деле больше похож на "Островского"
вот этот у меня по схеме посадки значится как "Аллиум Христофа". Похож? :coolsmiley: :)
Саша (м)
« Ответ #2654 : 19 Июня , 2014, 15:34:09 »
krupenichka , я не растил, но вроде похож