lora gil
« Ответ #3180 : 09 Марта , 2016, 02:43:25 »
krupenichka ,Да,какие пустяки) Я тоже только третий год ими занимаюсь, и, мне кажется, с ними меньше хлопот, чем с гладиолусами.
Lia
« Ответ #3181 : 09 Марта , 2016, 09:53:23 »
Девочки, с крокусами, купленными сейчас цветущими, что делать? Можно их будет в грунт?
Полина Т.
« Ответ #3182 : 09 Марта , 2016, 11:54:02 »
Девочки, посоветуйте, когда из холодильника японский гладиолус доставать и что с ним дальше делать? Я плохо разбираюсь в луковичных, а у этого так и луковички маленькие, как бы не пересушить...
Красная_ШапТочка
« Ответ #3183 : 09 Марта , 2016, 12:07:12 »
из инета:
Неплохо выглядит в саду монтбреция(крокосмия), похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда и называют "японским гладиолусом". Клубнелуковицы монтбреции сажают ранней весной на глубину 5 - 10 см. Уход за растением обычный - поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков. по сути все то-же самое что и с обычными гладиолусами
подробнее про нее есть здесь :
http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
Полина Т.
« Ответ #3184 : 09 Марта , 2016, 13:04:45 »
из инета:
Неплохо выглядит в саду монтбреция(крокосмия), похожая в миниатюре на гладиолусы. Ее так иногда и называют "японским гладиолусом". Клубнелуковицы монтбреции сажают ранней весной на глубину 5 - 10 см. Уход за растением обычный - поливка, подкормка, рыхление почвы, удаление сорняков. по сути все то-же самое что и с обычными гладиолусами
подробнее про нее есть здесь :
http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html Спасибо! Так то я в общем знаю, но очень боюсь пересушить, очень уж маленькие луковички. Думала, может, тоже кто-то опытнее меня ее собирается сажать, скажет, когда вытаскивать, при какой влажности держать, когда закапывать :) А то я простые гладиолусы когда-то выращивала, так и их луковички, что помельче, умудрялась пересушить :(((((((
Той-мама
« Ответ #3185 : 09 Марта , 2016, 20:33:07 »
lora gil , спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.
а я в прошлом году купила первый раз каллы. Лежали до посадки в холодильнике, потом увезла на дачу, но не посадила и они лежали на веранде недельку. Приехала, тыкнула в землю....цвели до морозов беспрерывно. Где-то по три-четыре стрелки с цветочками были. отцветающие (поменявшие цвет) обрезала и они пускали новые. Ничего особенного с ними не делала вообще.
krupenichka
« Ответ #3186 : 09 Марта , 2016, 23:18:36 »
lora gil , спасибо! Опыта с каллами практически нет, в прошлом году, видимо, я припозднилась их прогреть и посадить, как итог - почти не успели процвести, даже наросли очень слабо.
а я в прошлом году купила первый раз каллы. Лежали до посадки в холодильнике, потом увезла на дачу, но не посадила и они лежали на веранде недельку. Приехала, тыкнула в землю....цвели до морозов беспрерывно. Где-то по три-четыре стрелки с цветочками были. отцветающие (поменявшие цвет) обрезала и они пускали новые. Ничего особенного с ними не делала вообще.
Той-мама , а в какие сроки-даты садили? как только прогреется земля на штык или после возвратных заморозков (типа 2-я половина июня)?
Той-мама
« Ответ #3187 : 10 Марта , 2016, 08:48:42 »
krupenichka , я сейчас даты точно не вспомню, но садила на теплые майские праздники. После этого было похолодание, но она в этот момент в земле уже сидела. Вот всходила долго, это точно....но зато потом все лето с июня цвела. ни дня без цветочка не стояла.
siguns
« Ответ #3188 : 10 Марта , 2016, 09:02:54 »
У меня покупные каллы в первый год посадки цвели без проблем, а выкопанные и перезимовавшие дома,в прошлом году, так и не зацвели. Тоже не могу понять.Почему? Высаживала корневища уже проросшие где-то вначале мая.
krupenichka
« Ответ #3189 : 10 Марта , 2016, 09:21:01 »
Той-мама , siguns , спасибо девочки! Учту при посадке своих ваши наблюдения и будем надеяться на Бога и погоду ))).
Красная_ШапТочка
« Ответ #3190 : 10 Марта , 2016, 11:18:22 »
У меня покупные каллы в первый год посадки цвели без проблем, а выкопанные и перезимовавшие дома,в прошлом году, так и не зацвели. Тоже не могу понять.Почему? Высаживала корневища уже проросшие где-то вначале мая.
значит им чего-то не хватило для закладки цветочных почек
Конфетка 174
« Ответ #3191 : 25 Апреля , 2016, 18:27:37 »
Я позапрошлой осенью посадила луковичные все благополучно отцвели прошлой весной, кроме одного сорта тюльпанов CONCERTO. Этой осенью решила место поменять и все пересадила, а на старую грядку привезли перегной. Приезжаю весной на дачу , а из-под кучи перегноя клювики торчат, я раскопала и вот в эту пятницу тюльпашки распустились. Видать пригрелись под кучкой
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2016, 19:12:35 от Конфетка 174 »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #3193 : 05 Мая , 2016, 13:08:29 »
тюльпан Sweet Sixteen из прошлогодней закупки вчера порадовал)
хорошенький
Snegana
« Ответ #3194 : 05 Мая , 2016, 19:12:05 »
Обожаю это время :-)