syclon
|
 |
« Ответ #165 : 21 Января , 2011, 23:47:38 » |
|
ой а что важнее жизни- дать образование и воспитание? вот так материальное побеждает извечно важного- жизни.. хотя сама грешу, хочу третьего но мат.положние и отсутсвие вообще жилья останавливает.. ох уж эти рамки поставленные обществом.. раньше и без квартир, машин, дач, школ рожали 6-10детей и это было нормально и ценно.. а сейчас поддержки материнства в обществе никакой, все только у виска крутят ты что рожать надо после 30 когда будет карьера, машина, дача, весь мир объездишь а так что ты ему сможешь дать... видно любовь уже не самое важное что могут дать родители.. выше любви и жизни для нашего общества мат.блага.. чет взгрустнулось.. у меня сегодня депрессия..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #166 : 22 Января , 2011, 00:03:04 » |
|
а ведь у автора темы уже четверо!!
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #167 : 22 Января , 2011, 00:47:27 » |
|
syclon, согласна с тобой! Тоже сейчас трудные времена финансовые, но мы с мужем счастливы, что родилась вторая дочь. А все что можно заработать, у нас обязательно будет в будущем. А сейчас, что может быть ценнее детей. Они- наше богатство!!! А любви у нас хватит на всех детей, сколько бы их ни было;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #168 : 22 Января , 2011, 01:52:33 » |
|
хочу третьего точно.. но не определилась когда домашние требуют щас я не готова физически, боюсь что не смогу с ними справится буду почитывать темку - вдруг передумаю ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #169 : 22 Января , 2011, 12:41:36 » |
|
А у меня на работе - на меня как на умалишенную смотрят, руками разводят - что же ты делаешь с собой... Узнали, что из декрета в другой декрет ухожу, такой скандал развели, к начальнику жаловаться ходили - мол не работает, а детские получает! Сейчас когда детские получать прихожу - со мной не здороваются... Мне все равно, что люди думают, так ведут себя люди которым не дано знать что такое материнство, для них карьера важнее. А я такое удовольствие от третьего мальчишки получаю, такое солнышко растет...
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #170 : 22 Января , 2011, 12:45:53 » |
|
Ksenya, на каждый роток не накинешь платок, относитесь к этому проще! У меня один ре, так мои уходы на больничный с ним,тоже воспринимаются как нечто вопиющее просто :uglystupid2:а мне честно говоря по фиг, мне здоровье ре важнее чем работа
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #171 : 22 Января , 2011, 12:52:27 » |
|
Со мной на работе мужчина работал,который с женой родили 3-го за 40. Он частенько расстраивался,что не может дать что-то дочери в материальном плане, вроде и хочется,но финансовой возможности как раньше нет.
у меня приятетельница все борется, пытаются лялю родить, куча проблем тоже говорит, после 30 рожать не хоч у ей уже 33 не оставляет попыток слава богу, мне тоже кажется, что за глупости ну какие возрастные рамки могут бытьв этом вопросе??? у меня родителей не стало в мои 21 брату 13 было, ну что теперь? не рожать нас было???
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #172 : 22 Января , 2011, 12:59:18 » |
|
Лора Ромашкина, я на них внимания не обращаю... Вот выйду на работу и буду бесить их больничными ;). :смеется:
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #173 : 22 Января , 2011, 13:08:10 » |
|
Ksenya, :-D :mrgreen:молоток!!!
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #174 : 22 Января , 2011, 13:45:37 » |
|
А у меня на работе - на меня как на умалишенную смотрят, руками разводят - что же ты делаешь с собой... Узнали, что из декрета в другой декрет ухожу, такой скандал развели, к начальнику жаловаться ходили - мол не работает, а детские получает! Сейчас когда детские получать прихожу - со мной не здороваются... это точно не от большого ума-прям жалко таких людей А я такое удовольствие от третьего мальчишки получаю, такое солнышко растет...
а Матвейка- тоже какое солнышко!
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #175 : 22 Января , 2011, 14:00:18 » |
|
Рожать около 40 или нет? Каждый решает сам. Для себя я знаю точно - нет. Не хочу, чтоб когда моему ребенку будет 15, мне будет 55 (пенсия!), хочу выучить и дать хорошее образование своим детям, и в этом случае возраст тоже важен. Еще. У меня у старшей дочери в классе подруга, которую мама родила в 42года. Девочка маму стесняется. У нас в классе случаютя чаепития, совместные вылазки детей и родителей (по желанию), так вот уже неоднократно девочка просто не ставит маму в известность об этом. Я первого ребенка родила в 20 лет, а второго в 33, очень жалею, что не родила еще одного между этими двумя. Но сейчас уже поздно
поддерживаю. Наблюдаю сейчас свою свекровь, которая родила последнего сына в 41 год и сейчас ему будет 11 лет... правда она еще и без мужа родила, но ей тяжело ужасно. И физически, и морально и финансово(((
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #176 : 22 Января , 2011, 14:54:19 » |
|
Natalika, а ведь у автора темы уже четверо!!
я это написала давно))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #177 : 22 Января , 2011, 15:22:56 » |
|
Рожать около 40 или нет? Каждый решает сам. Для себя я знаю точно - нет. Не хочу, чтоб когда моему ребенку будет 15, мне будет 55 (пенсия!), хочу выучить и дать хорошее образование своим детям, и в этом случае возраст тоже важен. Еще. У меня у старшей дочери в классе подруга, которую мама родила в 42года. Девочка маму стесняется. У нас в классе случаютя чаепития, совместные вылазки детей и родителей (по желанию), так вот уже неоднократно девочка просто не ставит маму в известность об этом. Я первого ребенка родила в 20 лет, а второго в 33, очень жалею, что не родила еще одного между этими двумя. Но сейчас уже поздно
поддерживаю. Наблюдаю сейчас свою свекровь, которая родила последнего сына в 41 год и сейчас ему будет 11 лет... правда она еще и без мужа родила, но ей тяжело ужасно. И физически, и морально и финансово((( Она сама говорит, что тяжело? Или так кажется Вам? Я вот пока только удовольствие получаю от малыша...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #178 : 22 Января , 2011, 15:34:56 » |
|
без мужа понятно - и в 30 тяжело одной ребенка растить
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #179 : 22 Января , 2011, 15:58:22 » |
|
babochka, ну и запросы финансовые у всех разные ;) Тоже не думаю, что будет ну просто невероятно тяжело морально/физически/финансово, если решимся на третьего. Вообще подозреваю, что тот кайф от ребятенка перекроет многие трудности...
|
|
|
|
|