Кима
« Ответ #90 : 18 Января , 2011, 22:39:00 »
А у нас и сын, и дочь :) От третьей бы ляли не отказались, да решиться страшно...
Алый Мак
« Ответ #91 : 18 Января , 2011, 22:48:49 »
а у меня сколько "хотений" столько же и "колючек"... и ходить не боюсь и рожать не боюсь... я просто ужасная клуша, наседка, трясусь по каждому поводу... и вот думаю, переживаний и эмоций ещё за одно моё любимое чудо я наверно не выдержу)) хотя безумно хочется маленького... думала я всерьёз об усыновлении, но гуляя с детками из дома малютки, я поняла, что они хоть и радуют меня, но не вызывают того восторга до слёз, как мои... наверно это моя ущербность какая-то...(( вот так в общем...
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 22:57:16 от Аллочка »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #92 : 18 Января , 2011, 22:52:09 »
Пока мои первые впечатления от третьей беременности- жестокий депрессняк в первом триместре :-|, видимо потому, что я с детства знала, что двое детей у меня будет. Думала, что морально готова к третьему- оказалось нет. Сейчас уже все гораздо лучше :). Кима , повторю, решайся ;). Единственное, при твоей работе надо подушку безопасности создать,либо очень хорошо продумать возможность ухода за ребенком "без отрыва от производства". Вот я тут думаю как воплотить в жизнь второй вариант, хотя у меня все выплаты будут и официальные...
Kolibri
« Ответ #93 : 18 Января , 2011, 23:03:48 »
После первого я долго не хотела второго, а когда родилась долгожданная дочка, сразу захотелось еще одну такую же! Это не смотря на то, что первый - сын - послушный, покладистый ребенок, не доставлял особо хлопот, кроме как немного ограничивал свободу нас, тогда молодых родителей-туристов) А теперь мы остепенились, а вторая - доча - дает нам жару! Весь день вокруг нее прыгаем, ни минуты покоя не знаем, почти три года титей кормим, но всё равно все сильнее хочется еще одну - такую же!
Аналогичная ситуация. Но как говорится: хочется, да колется...
Кима
« Ответ #94 : 18 Января , 2011, 23:03:53 »
Katika , ну вот засада именно и в уходе за ребенком "без отрыва от производства" Муж посменно работает, ж/д, у меня график свободный (ну в полном смысле, бывают и выхи все, и до 21-00), доход - %, очень нестабильный, но есть. Т.е. позволить себе няню не можем, потому что нет фиксированной суммы. А бабушкам мы не нужны... Была мысль посадить мужа в декрет :смеется: Как сейчас оплачивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
lovinka
« Ответ #95 : 18 Января , 2011, 23:12:33 »
Я хочу третьего очень, хоть сейчас. Но надо сначала с жильем определиться и сразу можно за лялей:)Кима , выплаты хорошие сейчас:) максимум около 13000. А так 40% от зп:), ну и мат капитал никто не отменял:)
Кима
« Ответ #96 : 18 Января , 2011, 23:21:19 »
lovinka , 40%, но не больше 13 тыс? Не, пусть уж тогда работает))) Да и маткапитал же не потратишь на прожитье
syclon
« Ответ #97 : 18 Января , 2011, 23:21:57 »
мы с мужем сразу хотели 3их деток, но пока финансы и квартирный вопрос останавливают.. хотя порой шутим на темку третьего, мы ж еще и не предохраняемся.. вообщем как бог распорядится, но я плохо беременнею за 4года без предохраннения я не забеременнела.. для этого пришлось планировать и вычислять дату когда надо ПА..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Масечка
« Ответ #98 : 19 Января , 2011, 00:06:22 »
С двумя мальчишками жутко хочется девчушку. Годика так через 3-4. И муж не против, только шутит: а если опять мальчик?, за 4 пойдем?! А я и за 4 согласна сходить, если точно девочка будит :2funny:
babochka
« Ответ #99 : 19 Января , 2011, 00:15:57 »
Девочки, какие вы умнички!!! :smitten:
Афина Паллада
« Ответ #100 : 19 Января , 2011, 09:03:01 »
про депресняк в первом триместре-дааааа была такая тема, особенно у моего "беременного" мужа, он вот только что оттуда вынырнул, стал получать удовольствие от того что сын будет а меня отпустило с 8 неделек- я уже нарадоваться не могла- токсикоз (которого с первыми двумя не было) отпустил))))юблю быть беременной! только иногда грустно становится что в последний раз, четвертого я уже точно не хочу))) теперь вот хожу тащусь!!! л
Ларисончик
« Ответ #101 : 19 Января , 2011, 09:13:59 »
Кима ,вот я в основном из материальных соображений не могу пока решиться на третьего опять садиться на 1 зп.. опять никуда не ездить в отпуск какое-то время, да и потом не факт, что нас одних отпустят - с двумя-то со скрипом бабушки оставались, сейчас вот месяц уже детей видеть не хотят))) опять сидеть дома, сходить с ума от домашнего хозяйства (ну не домохозяйка я, не могу я домом заниматься!) сразу бы садишного возраста родить))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #102 : 19 Января , 2011, 09:15:26 »
ну и здесь напишу: у автора темки уже четверо детей))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #103 : 19 Января , 2011, 09:29:30 »
Девочки, вы такие молодцы! А я даже думать не хочу о третьем :не знаю: :-|, двоих хватает)). Сейчас вот первый раз после рождения второй дочи в отпуск планируем, бабушки у нас не помощницы особо, вернее одна совсем не помощница)). Хочется квартиру расширить, там ремонт, етественно, это кууууча денег (про мат.капитал в размере 350тыр не говорите-смешно, мало чем поможет). Ну и, самое главное, это мои нервы, которых уже просто нет(((. Спокойствием моих деток никто не наделил, меня тоже, поэтому...
Ларисончик
« Ответ #104 : 19 Января , 2011, 09:35:34 »
Солнышко ,
Спокойствием моих деток никто не наделил, меня тоже, поэтому...
Оль, а может дети в тебя просто?)))
я от своих вообще спокойствия не жду
с двумя бешеными родителями))