Judith
|
 |
« Ответ #690 : 20 Сентября , 2011, 23:39:24 » |
|
Сижу хи-хи-каю............. 1. У нас проводка под телевизор есть даже в ванной! И телевизор там даже одно время был! Убрали! Уж очень нравилось папе там лежать часами с бокалом вина и телек смотреть. 2. По поводу третьего. Я вообще сначала думала, что SlадкаяLife, не совсем адекватная девушка ТРОЕ ДЕТЕЙ! ЗАЧЕМ??? А оказалось что очень даже ничего такая. (SlадкаяLife, :smitten:) И я сначала свыклась с мыслью, что при рождении третьего жизнь не кончается........А потом у меня он тоже появился. Вот так, Света, ты пример подаешь! (Хотя все, кто меня знает уже давно и не видел последние годы приходят в ужас видя меня с тремя малышами! Все считают, что мне одного было более, чем достаточно).
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #691 : 21 Сентября , 2011, 07:19:51 » |
|
Judith, у меня у многих знакомых тоже было шоковое состояние на информацию о третьем ре, вплоть до немоты на некоторое время :смеется:. Да я и сама от себя такого не очень ожидала :смеется:. :ой засмущали:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #692 : 21 Сентября , 2011, 08:28:06 » |
|
Judith, :angel: Вообще, у меня все окружение поменялось, когда дети появились Те, кто знал меня лет 10 назад и долго не общались, при случайных встречах ооооочень удивляются От меня большего одного ре в районе 35 лет никто и не ожидал... Да и сама я, в принципе, примерно так и планировала: карьера, путешествия, социально активная жизненная позиция...
А в жизни вон оно как бывает... :смеется:
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #693 : 21 Сентября , 2011, 08:36:43 » |
|
Judith,Katika, ха-ха! Мы до сих пор ходим и знакомых и родственников "шокируем". Вроде поздравляют, а в глазах такое снисхождение, как к умалишенным. Муж еще приспособился добивать таких заявлением, что для баланса еще одну дочку надо будет родить через пару годиков. :lol: Когда я сидела в декрете со вторым, то наткнулась на каком-то форуме на тему, типа как отнеслось ваше окружение к рождению третьего ребенка. Мне там очень понравился ответ одной многодетной мамочки: уже после рождения второго у виска крутили, но ничего, к пятому привыкли :2funny:
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #694 : 21 Сентября , 2011, 08:41:58 » |
|
помниться во время последней беременности был у меня загон- никому не говорила,пока видно не стало- боялась осуждения,косых взглядов и тупых вопросов... :uglystupid2: но с окружением как-то очень повезло, все искренне радовались и поздравляли, а когда мальчик родился :ура:- вообще все как с ума посходили, только и слышу теперь какие же мы молодцы и как здорово что все таки мальчик )) :mrgreen: но самый большой шок был у мужа... он вот только сейчас начал отходить :-| а так повторял только одно.. я был не готов, у тебя тааакой большой живот.. и как мы теперь :uglystupid2: :uglystupid2: :crazy2:
|
|
|
|
ландыш83
|
 |
« Ответ #695 : 21 Сентября , 2011, 09:20:19 » |
|
а я помню, гуляла с дочкой, когда была беременна близнецами, и какая-то бабуля спросила, кто у меня будет, я говорю, мол, двое мальчишек. Какой ужас был в её глазах - крестить меня сразу начала, приговаривая при этом, что мне будет очень тяжело с тремя сразу, как бы я не померла))) А врачи вот зовут за девочкой ещё одной для равновесия))
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #696 : 21 Сентября , 2011, 09:26:19 » |
|
Афина Паллада, у меня тоже был такой загон. На работе вообще узнали недель в 28. А окружение - есть семья (знакомые/друзья(теперь уже и не знаю как называть)), так там жена перестала с нами (со мной и мужем) общаться вообще, её муж общается, в гости приходит, а она нет, даже на сообщение мужа в аське о рождении дочи никак не отреагировала. Мне такое поведение непонятно :idiot2:- я же не прошу её их воспитывать :не знаю:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #697 : 21 Сентября , 2011, 09:28:04 » |
|
Katika,да и на.рать на таких) это ж не от большого ума)
а у них дети есть? у нас вот друзья третьего ждут, а подруга будущей многодетной мамы уже лет 10 не может забеременеть... ей просто тяжело может быть с ними общаться
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #698 : 21 Сентября , 2011, 09:36:23 » |
|
Ларисончик, у нее двое - дочь от первого брака и сын от второго.
|
|
|
|
ландыш83
|
 |
« Ответ #699 : 21 Сентября , 2011, 09:38:28 » |
|
Ларисончик, мне кажется, настоящая подруга будет радоваться вместе с многодетной мамой, а зная свою проблему, радоваться вдвойне. И переживать за себя тоже, несомненно, двойственных чувств не избежать. но на общении эти внутренние переживания сказываться не должны... Это скорее счастливой маме неловко общаться с бездетной подругой, дабы не делать ей больно...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #700 : 21 Сентября , 2011, 10:07:35 » |
|
Это скорее счастливой маме неловко общаться с бездетной подругой, дабы не делать ей больно...
у моей подруги нет детей, она все переживает, но не лечится. Я никакой неловкости не испытываю. Просто мы редко о детях говорим, ей неинтересно
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #701 : 21 Сентября , 2011, 15:18:41 » |
|
все-таки общество очень давит(( муж заговаривает о 4м я уже начинаю свыкаться с мыслью, что будет еще 1 ребенок, попозже естественно))) но как представлю, что будут думать обо мне((( прям тошно становится... как одна знакомая в одноклассниках написала, узнав о моей третьей Б, ой, и как тебе не надоедает дома безвылазно сидеть, типа не рехнулась ты там случайно??? почему у нас многодетные семьи ассоциируются исключительно с асоциальными личностями, которые не могут дать детям ничего хорошего, раз уж типа денег на контрацептивы нет(((
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #702 : 21 Сентября , 2011, 17:15:30 » |
|
отмечусь пока :) калинкит2, мне одноклассница про второго ребенка написала, что я героиня раз решилась
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #703 : 21 Сентября , 2011, 17:22:11 » |
|
калинкит2, не переживай, мне так и про второго многие удивляются, что не надоедает дома.
|
|
|
|
Katichkachem
|
 |
« Ответ #704 : 21 Сентября , 2011, 18:54:24 » |
|
калинкит2, не обращайте вы на таких внимание, кто из зависти говорит кто не от большого ума. Главное чтобы вы и ваши дети были счастливы. И пусть себе думают что хотят. У всех ценности и цели в жизни разные...
|
|
|
|
|