Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #180 : 09 Апреля , 2011, 11:08:23 »

Voronaya,ща вас тут тапками закидают)))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 09 Апреля , 2011, 11:43:35 »

Voronaya,Наталина, девчата, я же не поругаться ради, а просто высказываю свою точку зрения...
я первый год нашего посещения садика просила на работе сокращения рабочего времени на час (имеете право к стати) и забирала своего тоже в 16-16,30 в числе первых как правило
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 09 Апреля , 2011, 11:49:40 »

Подчистила посты, но напишу тратко свое мнение, а то в длинных рассуждениях оно не совсем понятно.

Мне не понятно, когда мамочки вси силами пытаются попасть в льготную очередь и отдать малыша в садик в 1,5 - 2 года, но при этом находятся в дикрете, как безработные и на работу выходить не собираются.
 ИМХО, такие мамочки, при условии что нет еще одного более младшего ребенка, вполне могут дождаться путевку на общих основаниях!!!

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 09 Апреля , 2011, 11:58:20 »

Подчистила посты, но напишу тратко свое мнение, а то в длинных рассуждениях оно не совсем понятно.

Мне не понятно, когда мамочки вси силами пытаются попасть в льготную очередь и отдать малыша в садик в 1,5 - 2 года, но при этом находятся в дикрете, как безработные и на работу выходить не собираются.
 ИМХО, такие мамочки, при условии что нет еще одного более младшего ребенка, вполне могут дождаться путевку на общих основаниях!!!

среди моих знакомых таких нет, слава богу!!!

но я опять со своими 5 коп. бывает ребенок : и беременность тяжелая и роды сложные и крики бессонные ночи просто бесконечные и бабушек нет - невозможно даже часу уделить себе и мужу к 1,5 - 2 годам силы моральные так истощенны что вот и пытаются сунуть куда нибудь в садик.
всего этого не было у меня, но и пол дня я не могла посвятить мужу (и даже ночью на титьке висел мой малыш)
Наталина, вон такой активный участник, хоть малышу только 1,1 :) просто яселек еще  на порядок меньше чем садиков с 2х
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 09 Апреля , 2011, 12:05:42 »

Voronaya, нет, я не льготница. садик нам дали на 1 сент нам было 2, 7мес Калининский район (вроде говорили самая большая очередь Калин и Центр районы ) еще и спросили в какой хотим. Ближайший "Звездочка" конечно был переполнен к тому времени, но я выбрала 435 - 1 категории, далековато 1,5 остановки но приемлимо (я на машине тем более стала ездить) . девчатам у кот ре было на 1 сент. 2,3 - 2,4 уже предлагали садики 2 кат и еще дальше -3 остановки, но кому к спеху было взяли и их. Так что думаю вашему малышу достанется хорошее место
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 09 Апреля , 2011, 12:50:58 »

Voronaya, нет, я не льготница. садик нам дали на 1 сент нам было 2, 7мес Калининский район (вроде говорили самая большая очередь Калин и Центр районы ) еще и спросили в какой хотим. Ближайший "Звездочка" конечно был переполнен к тому времени, но я выбрала 435 - 1 категории, далековато 1,5 остановки но приемлимо (я на машине тем более стала ездить) . девчатам у кот ре было на 1 сент. 2,3 - 2,4 уже предлагали садики 2 кат и еще дальше -3 остановки, но кому к спеху было взяли и их. Так что думаю вашему малышу достанется хорошее место
Повезло вам, для меня в рамках большого города, 1,5 остановки - это близко)))), конечно утром пешочком наверное тяжеловато, но не так уж и страшно. будем надеяться, что и нам повезет))) конечно хочется побыстрей на работу выйти, тем более звонят, ждут, но как уж получится. Кстати, нас тоже спросили в Курчатовском УО в какой мы садик хотим, и что интерессно, когда ей муж на сверке назвал два желаемых сада, тетенька и РУО сказала, "ну хорошо, я туда вас как раз и записала, правда там набор маленький в этом году, так что обещать ничего не буду" Знакомых, блата и льгот у нас нет.

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 09 Апреля , 2011, 13:32:36 »

Voronaya,а смысл выходить на работу в первые 0,5 года ребенкиной адаптации ???
Ася, а как иначе если мы путевку только в 2,10 получим (в год и десять не дали) - в любом случае ребенка в садик и через полтора месяца на работу.
N@sty@
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 09 Апреля , 2011, 13:44:27 »

Для этого могут быть и другие основания, чтобы ребенок ходил в сад, даже если мама не работает. И не важно льготная очередь или обычная...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 09 Апреля , 2011, 17:35:46 »

ларочка80,а у Наталины выбора нет как на будущий год носом землю рыть и искать любые выходы как ре в садик отдать. Потому что начиная с сенятбря его будет не на что одеть обуть и накормить :sad:
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 09 Апреля , 2011, 20:38:46 »

Наталина,ты че уже в сентябре ребзика в д/с отдавать будешь :cry:?
Нам путевка "светит" скорее всего нонче летом-в июне :sad:, т.к. в льготной очереди стоим...мы (я и  Мишутка) морально вообще не готовы к этому шагу :cry:...так как-то неожиданно садик "нагрянул". Я даже ночь не спала, ревела, не понимая, как я с ним расстанусь :cry:? У меня все, "жизнь  дала трещину" и все в таком духе :cry:...не могу без него жить и все тут, да и он совсем еще "ляль", писать-какать в подугзник только, до себя дотрагиваться никому не разрешает...теперь думаю, как быть с этой путевкой, до НГ дотянуть, ну хоть полгода еще побыть нам вместе, поучиться ходить на горшок и морально готовиться начить...
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 20:44:14 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 09 Апреля , 2011, 20:47:40 »

Мишкинамама,не на будущий год только ито если повезет потмоу как не льготница я((
и не липовая и не настоящая(((((((
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 09 Апреля , 2011, 20:49:30 »

Наталина, а выход один копить деньги...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 09 Апреля , 2011, 20:52:13 »

Наталина,ты че уже в сентябре ребзика в д/с отдавать будешь :cry:?
Нам путевка "светит" скорее всего нонче летом-в июне :sad:, т.к. в льготной очереди стоим...мы (я и  Мишутка) морально вообще не готовы к этому шагу :cry:...так как-то неожиданно садик "нагрянул". Я даже ночь не спала, ревела, не понимая, как я с ним расстанусь :cry:? У меня все, "жизнь  дала трещину" и все в таком духе :cry:...не могу без него жить и все тут, да и он совсем еще "ляль", писать-какать в подугзник только, до себя дотрагиваться никому не разрешает...теперь думаю, как быть с этой путевкой, до НГ дотянуть, ну хоть полгода еще побыть нам вместе, поучиться ходить на горшок и морально готовиться начить...
вот как вы себя чувствуете так ре и пойдет в садик, они ж еще связаны с мамой невидимой пуповиной, настраивайте и себя и ре на позитив, а то еще хлебнете, а от подгузника реально за 3 мес отучить : май, июнь июль, а в садике закрепят навык
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 09 Апреля , 2011, 20:55:03 »

вот и получается, что копят те, кому и копить не с чего...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 09 Апреля , 2011, 21:19:44 »

оригинальный канеш выход. Но блин копить то не с чего.
с зп мужа после уплаты алиментов и комуналки остаеться 9тысяч не укопишься.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 13:23:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее