|
Lizaveta@mm
|
 |
« : 09 Марта , 2011, 11:11:51 » |
|
Добрый день! Планируем второго ребенка. Если все случится,разница между детьми будет 2 ,2 года. Подскажите,девочки,у кого есть детишки именно с такой разницей между детьми 2-2,5 года,- какие трудности нас ожидают? а какие плюсы есть в такой небольшой разнице? Спасибо. :)
|
|
|
|
Olle
активный участник

|
 |
« Ответ #1 : 09 Марта , 2011, 16:12:42 » |
|
У моих дочери и сына разница 1 год и 11 мес. Меня устраивает вполне)) Ревности со стороны сестры почти не было (конечно, поначалу берешь малыша на руки, и она на коленки лезет, но мне кажется, что это нормально для ребенка), прошло это достаточно быстро. В первые пару месяцев тяжеловато привыкать и самому к мысли, что их уже двое)) и старшему, что он уже не один. Отказывалась есть самостоятельно, одеваться, писаться начала (недолго, правда). А через пару месяцев все устаканилось)) Зато брата сразу приняла как члена семьи, как что-то неизбежное)) Никаких комментариев типа "давай вернем его обратно" не возникало. Рассматривает его на равных с собой, никакой дедовщины (может, пока?) нет. Не обижает, даже исподтишка никогда не видела. Правда, любви особой тоже пока не проявляет))), абсолютно ровно, но жалеет очень, когда малыш плачет. Малышу, тому вообще сплошные плюсы! Он, в отличие от сестры, в ней души не чает)), улыбками ее самыми искренними одаривает, глазами следит только за ней, ползет только к ней. Пока младшему 9 мес., но мне кажется, что старшая сестра будет для него мощным стимулом в развитии: повторять все будет за ней, проблем с горшком быть не должно, с одеванием, едой ложкой и т.д. Уже начинают играть вместе, минут на 15-20 могут друг дружку безо всякого принуждения занять)) С организационной)) точки зрения: проблемы с гулянием (особенно зимой), совместный дневной сон (разные биологические ритмы), купать надо сразу всех)) по вечерам, ну и усталость в первое время. А в общем, мне кажется, что 2-3 года - самая та разница, которая нужна. По жизни детки должны быть ближе друг к другу.
|
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля , 2011, 19:34:03 » |
|
Тоже собираюсь за вторым. Почитаю еще отзывы и мнения)))
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #3 : 26 Апреля , 2011, 19:39:45 » |
|
Olle, у нас будет такая же разница как у вас :smitten: почитаю ))
|
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #4 : 26 Апреля , 2011, 19:43:16 » |
|
Brigitte, как с малышкой справляетесь? Вам помогают?
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #5 : 26 Апреля , 2011, 19:48:35 » |
|
Елена Михайловна,муж помогает по вечерам очень хорошо, днем сама справляюсь ))) у меня дочка самостоятельная очень, как-то проблем не возникает..спокойно ходим гулять, она ножками ходит сама, по лестнице поднимается/спускается сама..даже не знаю, что написать, ттт, сложностей не возникает ))))
|
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #6 : 26 Апреля , 2011, 19:55:14 » |
|
Brigitte,ну а в самом начале на раннем сроке? А попу извините надо же поднять помыть. Я вот именно поэтому пока сомневаюсь не маленькая ли разница? Вы кого ждете? Планировали, высчитывали?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #7 : 26 Апреля , 2011, 20:11:13 » |
|
у нас разница 1,10.. мне кажется много зависит от самих детей, спокойные или нет.. у меня оба спокойные- никаких сложностей не было и сейчас нет.. если что интересует- отвечу))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #8 : 26 Апреля , 2011, 20:15:10 » |
|
Brigitte,ну а в самом начале на раннем сроке? А попу извините надо же поднять помыть. Я вот именно поэтому пока сомневаюсь не маленькая ли разница? Вы кого ждете? Планировали, высчитывали?
на раннем сроке я спала круглосуточно, а сын сам с собой играл)) таскала на руках- не вижу в этом сложности.. планировали, у нас получилось подгадать))
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #9 : 26 Апреля , 2011, 20:49:45 » |
|
syclon, тяжести нельзя поднимать! Пол детей разнополый?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #10 : 26 Апреля , 2011, 20:55:17 » |
|
syclon, тяжести нельзя поднимать! Пол детей разнополый?
я считаю что ребенок это не тяжесть, наш организм если здоровый, расчитан на вес своих детей.. таскала в слинго-рюкзаке, нормуль всё ага разнополые, как и планировали))
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #11 : 26 Апреля , 2011, 21:30:40 » |
|
Елена Михайловна, конечно, поднимаю, подмываю ))) второго ребенка планировали, ждем сына теперь, но пол нас не интересовал, я бы и дочке была бы безумно рада ))))
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #12 : 26 Апреля , 2011, 21:34:11 » |
|
у нас разница 2,8. Все замечательно, но есть одно но... наступает период когда младший забирает почти все твое свободное время, мозг и руки...и старший ре на данном этапе предоставлен сам себе...Может только у меня конечно такие проблемы сейчас, но они есть
|
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #13 : 26 Апреля , 2011, 21:54:49 » |
|
Brigitte,syclon,Myx@, я что-то так боюсь что не справлюсь с двумя сразу. Я практически одна. Муж все время то в командировке то на работе пропадает. Боюсь невысыпаться буду я и первенец мой, еще боюсь вниманием обидеть своего любимого сына первенца моего! Хотя дочку тоже хочу.
|
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #14 : 26 Апреля , 2011, 22:07:23 » |
|
У меня тоже разница между детьми 2,2. Сначала тяжело конечно, но привыкаешь. Особенно помню первый день одна с ними. Из роддома выписали в пятницу, так что в выходные муж помогал. А в понедельник он ушел на работу и все, одна я, не знала, куда бежать. Первый месяц-два мама помогала, но только по вечерам (со старшим гуляла - благо, лето было). Потом все как-то устаканилось. Мне все вокруг твердили, чтобы я старшего в садик быстрее отдавала (себе типа жизнь облегчить), но я не поддалась. И отдала его только в 3,3. Т.е. мы больше года были все вместе дома. Иначе, я думаю, старший бы чувствовал себя совсем обделенным. Самое трудное, что дочке в этот период я нужна была физически (кормить, переодевать), а сыну морально (играть с ним, общаться). Это было самое трудное, ну и подстроить им режим, т.е. я старалась, чтобы если сын днем спал, то маленькая тоже спала. Ну и когда она спала в другое время, я играла со старшим обязательно. Ревности не было, только помощь старшего. Сейчас, когда он уже год ходит в садик конечно легче стало. Но теперь они уже и дерутся бывает, и психуют, если один другому не уступает, но ничего... Прорвемся!!!
|
|
|
|
|