Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 30 Апреля , 2011, 08:12:56 »

Девочки,всем бабушки помогали,наверно? у нас вообще бабушек нет,как мы с мужем справимся,он на работе допоздна... :sad: Думаю,если второй родится- в слинг, пока совсем маленький,а потом? надо ведь внимание им обоим,как я справлюсь?
Сообщить модератору   Записан

madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 30 Апреля , 2011, 08:20:40 »

Lizaveta@mm, нам никто не помогал, мы со всем сами с мужем справлялись, у нас разница 2,3 г., сначала я обижалась на маму, что она приходит раз в неделю, а сейчас оглядываясь назад, понимаю, что это было правильно, это очень нас с мужем сплотило, отношения стали еще лучше и ближе. Я думаю вы отлично справитесь и время найдете и внимание всем уделите, а усталость и трудности проходят!!! :рай:
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 30 Апреля , 2011, 09:39:21 »

madiken,спасибо за поддержку! :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 30 Апреля , 2011, 18:24:06 »

Lizaveta@mm, нам помогали- раз в месяц в выходные на 1-2часика старшего забирали.. а так в будни бабушка работает, в выходные летом сад, зимой ремонт- у неё свои дела.. вот и получается раз в месяц на пару часиков старшего забирает.. да и не рвется сын к бабе- ему дома лучше))
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2011, 23:14:24 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #64 : 30 Апреля , 2011, 22:58:10 »

Lizaveta@mm, если честно моя мама тоже мне не помогает, она даже его с ночевой не берет и не  всегда соглашается посидеть, если нам куда-то надо((((( Ссылается на быструю утомляемость и плохое самочувствие. Я, конечно, поэтому тоже боюсь рожать второго, но ХОЧУ!!! Муж тоже все время до поздна на работе. В семье я одна оставить некому. Вот поэтому в такие моменты у меня появляется второе дыхание и я хочу родить второго, чтобы в подобной ситуации у моего первого ребенка был родной человечек на которого можно было положиться, попросить о помщи, просто элементарно выговориться (я на маму не жалуюсь никому, почему-то стыдно и обидно, ведь у моих подруг вечно забирают малышей с ночевой или даже на недели, если сами родители куда-то уезжают отдыхать) Пусть мне будет тяжело зато потом МОИ дети не будут так мучиться как я. Хотя я думаю что с удовольствием буду брать внуков, но мало ли что в жизни может со мной случиться Т-Т-Т, а так хоть будут родственники )))) Так что давай вместе решимся и думаю что реально П Р О Р В Ё М С Я !!!!!))))))))

два сыночка и лапочка дочка)))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 30 Апреля , 2011, 23:11:46 »

Елена Михайловна, будут еще забирать, просто наши еще маленькие с ночевой оставлять... я рожать пошла, с ума сходила как там сын ОДИН с папой будет :2funny:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 30 Апреля , 2011, 23:23:31 »

Елена Михайловна, будут еще забирать, просто наши еще маленькие с ночевой оставлять... я рожать пошла, с ума сходила как там сын ОДИН с папой будет :2funny:
Может Вы и правы))) потом буду еще забирать. А я вот про это тоже думаю как же папа с ним справится. Он так сына балует сильно(((

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 30 Апреля , 2011, 23:25:16 »

Унас тоже два с небольшим года разница-как оказалось,  очень даже хорошая разница, удобная.. дети дружат. общие интересы в основном имеют..ревность первоначальную удалось преодалеть дост  просто- первые недели после появления малышки, я в приоритет ставила потребности старшего- т е прям реально было неск случаев, когда мелкая напр плачет и старший прям спецом в этот момент начинает канючить, я сначала давала то. что нужно старшему, потом к маленькой бежала.. и у сына эта "проверка" своего нового статуса очень быстро прошла и мы сали жить мирно и счастливо :2funny:
и еще один "бонус"- я заметила, что при маленькой разнице рождаютя в осн дети разнополые, что для меня немаловажно....
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #68 : 01 Мая , 2011, 07:54:58 »

Елена Михайловна,я понимаю ваши опасения-размышления. но когда в животике появится "новая жизнь" эти все вопросы отпадут и вы будете думать совсем о другом. главное, чтоб у мамы и её деток было здоровье. а всё остальное решаемо

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 01 Мая , 2011, 08:08:40 »

М@М@ШК@, это точно!!! Золотые слова))))) Главное ЗДОРОВЬЕ

madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 01 Мая , 2011, 09:24:48 »

Елена Михайловна,я понимаю ваши опасения-размышления. но когда в животике появится "новая жизнь" эти все вопросы отпадут и вы будете думать совсем о другом. главное, чтоб у мамы и её деток было здоровье. а всё остальное решаемо
+1
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 01 Мая , 2011, 09:35:23 »

Девочки, который день вас читаю, прям очень сильно захотелось второго малыша, муж на мое предложение тож согласен, так что надеюсь, скоро вольюсь в ваши ряды! :)кстати, нам помогать тоже особо некому, моя мама умерла в прошлом году, а у свекрови только недавно стали оставлять иногда дочу, правда уже три раза даже с ночевкой! так что надеюсь, что со временем станет еще полегче, а там и детки сами себя начнут занимать! :)

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #72 : 01 Мая , 2011, 11:26:35 »

Девушки, вы все героини!!!
осмысленно планировать  детей с маленькой разницей в возрасте-снимаю шляпу!!!
у наших разница год и 10 мес. ляльку не планировали  :ой засмущали:, сама родилась  :-D
минус номер раз- старший орет сиреной, если что не по нему и будит младшую, и вообще обижает ее частенько, то укусит, то на темечко пытается нажать втихаря.  :crazy2: объяснять без толку, он сам еще лялька.
минус номер два-с 2008 года в декрете, хочу на волю, в пампасы!!!!!!!!!!!!!!!!
при том, что мне практически круглосуточно помогают обе бабушки.
но я работаю дома, в отчеты (это полгода январь-апрель, июль, октябрь) практически круглосуточно, да и в остальное время что-нибудь эдакое каааааааак прилетит и сидишь весь в мыле. вечером без задних ног и с трещащей головой и на это сверху вопящие наследники, требующие внимания  :crazy2: и никуда не скроешься и не спасешься.
у меня с сестрой разница почти 6 лет, родители вечером стряхивали ее на меня и релаксировали.
короче, имхо, оптимальная разница лет 7-10, чтобы старшего припрячь с помощью. я нянчилась с младшей, не умерла, зато раньше стала самостоятельной, очень этому рада.
ну и как-то пожить можно в период м/у беременностями, в отпуска поездить, увидеть что-то кроме памперсов и кашек-какашек...
в общем, не то чтобы я жалею, я рада очень ляле, горжусь, что у меян их двое, очень их люблю, но если б не случайность, ни за что бы не  родила вторую с такой маленькой разницей
щас бы в отпуск поехать без детей... в спортзал бы опять трижды в неделю... ээээх... я чувствую себя каторжанином  :sad:
плюсы, наверное,  будут когда вырастут дети, у мужа с его сестрой разница 13 мес, лучшие друзья
будет больше общих интересов и игр, будут занимать друг друга и будет у нас личная жизнь
ну и совокупное время в декрете все-таки меньше!!! не 6лет, например, а всего года 3-4, из которых большая часть же позади, скоро амнистия!
НО И МИНУС НОМЕР ТРИ. учить обоих в школах, подготовительных курсах, универах придется одновременно, что затратно. примерно в одно время свадьбы.

П. С. итс МЫ!

« Последнее редактирование: 01 Мая , 2011, 12:07:57 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 01 Мая , 2011, 11:45:40 »

бабка Ёжка, фото перевешивает все вышеописанное многократно... так что зря писала столько много букв :2funny: :2funny:
а если серьезно, я б сама такую разницу в возрасте тоже ни за что не решилась бы организовать :) но теперь крайне счастлива, что она самоорганизовалась :)
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #74 : 01 Мая , 2011, 11:50:04 »

Лисена,
да уж... гуляли тут на днях встретила экс-коллегу.
она в ужасе : ЭТО ЧТО??? ВСЕ ТВОИ???
как будто у меня их штук 15...
да я рада, конечно, очень...
но хочу на волююююююююююююю, на морееееееееее
а двоих пристроить одновременно на время отпуска все ж сложней чем одного...
но опять же море никуда не убежит, а вот на второго решиться осознанно...
ну и... когда ребенка не хотят, со всех сторон предохраняютя... ну и коль уж свершилось, а ляль не нужен, есть способ и не рожать...
так что насчет совсем-совсем-пресовсем незапланированности лялькиной  я все же  немножко привираю.  :ой засмущали:
ну и старшого родила в тридцатник, разница 7-10 лет  между детьми мне увы, уже не светила.
в общем и целом, Боже, спасибо тебе! но хочется взять пульт и перемотать ближайшие года 2 вперед  :crazy2:
О! а выгуливать их... вдвоем-то еле-еле справляемся: коляску+доча в комплекте,  велик+сына.
при этом на улице доча начинает громко возмущаться, чтобы взяли ан руки, сын слазит с велика и начнает носиться кругами. и один родитель носится за старшим, чтобы не усвистал куда не надо, а второй тащит на горбу :
а) коляску
б) вели
в) ляльку
романтика  :-D
я не жалуюсь... я хвастаюсь
« Последнее редактирование: 01 Мая , 2011, 12:00:36 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 06:21:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее