Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #195 : 28 Января , 2012, 21:45:03 »

Не расстраивайтесь раньше времени ))))) Я одна нормально справляюсь, у меня дочка активная, но понятливая, сын родился-до 6 месяцев вообще такой спокойный был - лежал с игрушками играл. Сейчас правда только отвернешься, он уже в другую комнату уполз  :смеется: Уделяйте старшему много внимания, и он (ребенок) не будет вредничать  :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #196 : 28 Января , 2012, 21:48:34 »

маленькая-то была когда меньше тоже чудо-ребенок) все сама, ее только с места на место перекладывали))) и она тихонько сама с игрушками играла... а сейчас зато отрывается видимо((( но я все таки на зубы думаю, так-то она более самостоятельная... только если они болеют или недомогают, то все туши свет((( орут все трое и всем надо маму одновременно и немедленно((( вот где взрыв мозга! а так-то нормально, парни сами играют, дочь к ним пытается лезть играть) только они ее редко берут с собой)))
сегодня она бегать училась весь день))) видимо чтоб братьев успевать догонять)))

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 28 Января , 2012, 21:55:04 »

Lenka 76,меня спасло и спасает то, что дочка очень самостоятельная, на улице ходит ногами еще с той зимы, подолгу, также по лестницам..одевается сама, из верхней одежды я только куртку одеваю и шапку завязываю..ну и заправляю кофты в штаны получше..кушает тоже давно сама..слушается если по-хорошему прошу, на пример, когда сын спит, никогда не шумит, сама мне тссссс говорит. В нашем случае " сначала нянька, потом лялька" - в самую точку
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 29 Января , 2012, 23:16:57 »

Brigitte, ничего себе у вас умений к 2.5 годам! супер, молодец доча!

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 29 Января , 2012, 23:23:32 »

Lenka 76,это точно, молодец, причем научилась она всему уже давно, сама учится, я даже не предлагала. Лет с полутора, наверное, если не раньше все сама-сама, мне даже помогать не разрешает - возмущается, зато говорить вот только начала  :не знаю:
Гелена
участник
**

Награды
« Ответ #200 : 01 Февраля , 2012, 09:37:47 »

У нас разница в 2 года, сейчас младшему 8 месяцев. Мне очень тяжело, хотя у меня дети режимные, с первых дней спят всю ночь и т.д.. Но я сейчас, никому не посоветую, заводить детей с такой разницей. Во-первых для организма  (мамы)тяжело, во-вторых старшая из садика приходит с соплями, младший тут же заболел (3 раза уже болели бронхитом). Ну и ревность, конечно же, у нас была! Я переживала всё это с валерианой. Старшая и била младшего и душила и т.д. (а у знакомых так вообще старшая выбросила младшего  ребенка с 8 этажа). Во общем я никому не посоветую детей с маленькой разницей в возрасте.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 01 Февраля , 2012, 09:49:45 »

Гелена, :shock: ну и страсти Вы рассказывает, в вопросах ревности играет огромную роль отношение родителей, уверена, что если мама захочет - она избежит ее. А в вопросах болезни - можно забрать старшую из садика и сидеть здоровыми дома, заодно и отношения между детьми укрепятся..

Девочки, разница прекрасная, честно, нужно лишь любить детей и по максимуму им времени уделять, а выкинуть в окошко 2-х летнему ребенку надо таааак поднапрячься, моя бы не осилила  :D
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 01 Февраля , 2012, 09:52:31 »

У нас разница в 2 года, сейчас младшему 8 месяцев. Мне очень тяжело, хотя у меня дети режимные, с первых дней спят всю ночь и т.д.. Но я сейчас, никому не посоветую, заводить детей с такой разницей. Во-первых для организма  (мамы)тяжело, во-вторых старшая из садика приходит с соплями, младший тут же заболел (3 раза уже болели бронхитом). Ну и ревность, конечно же, у нас была! Я переживала всё это с валерианой. Старшая и била младшего и душила и т.д. (а у знакомых так вообще старшая выбросила младшего  ребенка с 8 этажа). Во общем я никому не посоветую детей с маленькой разницей в возрасте.

у Вашей старшей был огромный стресс, надо было ей помочь выйти из него разговорами, вниманием своим, привлекать к ухаживанию за младшеньким, да много есть способов, если знаешь своего ребенка
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #203 : 01 Февраля , 2012, 10:50:11 »

Brigitte,согласна. Мы тоже всей толпой дома сидим, что бы ничего из садика не тосккать. А проблемы ревности решали любовью.
Гелена, я дважды столкнулась с разницей между детьми в 1г.и 8м. и могу сказать что никаких трудностей не заметила, по крайне мере не запомнила.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 01 Февраля , 2012, 10:58:45 »

Мои,кстати, играть стали вместе почти целый день,сын за дочкой целыми днями либо в ходунках бегает, либо ползает и она его старается развлекает, давно она этого ждала, с самого его рождения, когда же можно поиграть с ним будет )))))) все игрушки достанет, то одну ему даст, то другую, что-то там сидит объясняет ему ))))) так прикольно, я прям радуюсь за них, сама одна росла и очень не хватало мне братика или сестрички
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 01 Февраля , 2012, 11:35:17 »

Brigitte, так трогательно! :)

Я вчера своих наказала на время - они шумели вечером очень сильно, и я их развела по разным комнатам, запретила играть вместе. Так они тут же пришли каяться, и старшая младшему говорит: "Мне таааааак без тебя скучно..." Ну у меня сердце тут же и растаяло. :) Наказание сняла, только поговорила хорошенько о поведении, конечно.

Разница у них 2 года (без нескольких дней), очень хорошая разница, как мне кажется.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #206 : 01 Февраля , 2012, 11:39:41 »

lenks,у меня тоже старшие все вмести делают. Они не чувствуют эту разницу в возрасте.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #207 : 01 Февраля , 2012, 12:15:03 »

lenks, так здОрово!!! подросшим им, наверное, вообще очень интересно вдвоем..(подглядела у Вас в профиле :) )

а еще подглядела, что у Вас день Рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :рай: :рай: :рай:
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 01 Февраля , 2012, 12:26:42 »

Brigitte, спасибо! (Сижу вот в сети, жду, пока муж освободится - и поедем праздновать! - вместе с детьми, кстати)

А по теме - да, они хоть и разнополые, им все равно весело вместе.
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #209 : 01 Февраля , 2012, 14:43:24 »

И мои разнополые с разницей 2,2. Сейчас, когда старшему почти 5 лет, я прямо не нарадуюсь. Очень хорошая разница, детям с друг другом ИНТЕРЕСНО! Первый годик трудно было, зато сейчас - просто рай!
lenks, поздравляю! А я вас знаю... Мы в параллельных классах учились!

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 07:36:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее