Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 04 Февраля , 2012, 20:05:46 »

Младшему я покупала колыбель (до 6 мес), думала в ней младенцу уютнее будет... но по факту он спал с нами, а дочка в своей кроватке, приставленной к нашей.
А когда младшему исполнилось 1,5 купила им обоим по диванчику.
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 04 Февраля , 2012, 20:43:47 »

Юленьк@, старшие с папой, ляля со мной но у нас 1комната..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 04 Февраля , 2012, 21:35:09 »

мальчишкам к рождению младшей купили отдельные кровати (икеевские), спим все в одной комнате - парни на своих кроватях, мы с мелкой на диване. Кроватка есть для дочки, но пока у нас ночью ГВ , не перекладываю.

byutik
новичок
*

Награды
« Ответ #228 : 06 Февраля , 2012, 00:34:10 »

у нас тоже 2.2 разница. Для меня проблема в дневном сне,старшая уже не спит почти днем,3.6 года.а младший 1.4 спит, дочка вроде старается не шуметь,но все равно бывает будит. Мы приспособились гулять во время дневного сна. сын спит в коляске,а дочка гуляет.  Ну и в играх старшая сидит например кухню себе поставит,посуду достанет сидит готовит, младший подбежит все ей раскидает,уронит. В ответ крики ,слезы  аааааа он мне все сломал!!!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 06 Февраля , 2012, 14:36:36 »

уфф даже не знаю что и делать, в комнату у нас не войдёт ещё одна кроватка, придётся ляльке первые пару месяцев в коляске наверно спать. Потом у нас намечен переезд в новую свою квартиру, там у детей будет своя комнатка. Вот думаю старшему тогда диванчик чтоли покупать или кроватку уж побольше чем ляличная, а лялька переедет в ляличную спать. Но опять же думы у меня не будет ли старший ревновать, что типа лялька другая на его кроватке терь спать будет. Он у нас только привык спать всю ночь в кроватке не просыпаясь. А совместный сон с детьми как то не для меня. Я совершенно не высыпаюсь, если ребёнок рядом, я его постоянно перекладывала в детскую кроватку как засыпал

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 08 Февраля , 2012, 23:36:07 »

уфф даже не знаю что и делать, в комнату у нас не войдёт ещё одна кроватка, придётся ляльке первые пару месяцев в коляске наверно спать. Потом у нас намечен переезд в новую свою квартиру, там у детей будет своя комнатка. Вот думаю старшему тогда диванчик чтоли покупать или кроватку уж побольше чем ляличная, а лялька переедет в ляличную спать. Но опять же думы у меня не будет ли старший ревновать, что типа лялька другая на его кроватке терь спать будет. Он у нас только привык спать всю ночь в кроватке не просыпаясь. А совместный сон с детьми как то не для меня. Я совершенно не высыпаюсь, если ребёнок рядом, я его постоянно перекладывала в детскую кроватку как засыпал
У нас младшая первые дней десять спала в коляске в комнате, а мы с мужем в это время" обрабатывали" старшую дочь: ездили несколько раз в Мебельный центр выбирать ей диван, просили её полежать, посидеть , спрашивали где ей удобней, вобщем типа сама выбирает. Потом когда диван привезли, Анфиса уже на нем спала, а её детска кроватка стояла все-ещё пустой где-то неделю, мы в неё то игрух накидаем, то сухое бельё с сушилки сниму туда. Потом спросили разрешения пустить туда сестренку полежать, потом перенесли кроватку в другую комнату, а потом Анфиса свою кровать подарила сестре, получила подарок за это и все бабушки-дедушки её хвалили. Одеялки ляличные также " отбирали". Купили красивое одеяло подходящего размера с картинками животных и подарили Анфисе от имени сестренки, и она старые свои с барского плеча передала сестре. Правда еще пару месяцев ходила  и говорила: " Это МОЯ кроватка ( или одеялко). Я её просто подарила пока, а потом заберу. "
Сейчас, правда, на диван папу выставили,а Анфиса со мной спит.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 09 Февраля , 2012, 16:58:32 »

fisa, прикольно вы придумали. А  у нас к моменту рождения ещё наверно маленький сына будет ему 1,10 годика, в 2 годика то они поди не сильно понимают да и не говорят толком

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 09 Февраля , 2012, 17:16:54 »

Юленьк@, это от ре зависит.. сын не говорил и вообще его машинки, конструктор интересовали а не ляли-кроватки-одеялки.. а вот доча болтает и ревностно относится к своему одеялу-подушке, но при этом укрывает своим одеялком лялю и если объяснить то и поделится им

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 09 Февраля , 2012, 18:41:37 »

Юленьк@, это от ре зависит.. сын не говорил и вообще его машинки, конструктор интересовали а не ляли-кроватки-одеялки.. а вот доча болтает и ревностно относится к своему одеялу-подушке, но при этом укрывает своим одеялком лялю и если объяснить то и поделится им
дааа он у нас так то ласковый, обниматься и целоваться любит, машинки и конструктор уже вовсю собирает и лялек по телевизору любит прям пищит как видит хоть на улице, хоть по телеку. Так что надеюсь ревновать не будет сильно. Вот не знаю на чём остановится, что удобнее погодкам - то ли диванчик, то ли нормальную кровать. А муж вообще хочет 2х ярусную брать, чтоб потом 2ой ярус поставить, когда второй ре подрастёт.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 09 Февраля , 2012, 22:01:47 »

Юленьк@, мне двухярусную страшно... лет до 6-7, т.е. до школы не планирую. мы кровати купили с нормальными матрасами, диванчик как-то мне кажется не удобно и для спины не полезно...

у меня оба сына совершенно по разному к дочке относятся. Один ну прям очень ее любит, всем делится, обнимает ее, целует, по дому на кукольной коляске катает. Второй никак не относится) игрушки-фломастеры не дает, едой угостить может если только припугнуть что вообще отоберу и никому не дам, если делиться не будет))), а так обычно она ему мешает и он ее по возможности игнорит). Если мальчишки рисуют или играют как-то серьезно ( ну там парковка или еще чего, то дочь отвлекаю и не даю ей мешать-рушить все), а так стараюсь чтоб она тоже с ними играла по мере своих возможностей. Тогда и парни привыкают с ней играть, учатся ей уступать, помогать и т.п. и ей интересно, она всему у них учится) и в те же самые игры играет даже когда их дома нет

Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #235 : 16 Марта , 2012, 14:31:43 »

У нас тоже разница 2,2 года получается, но вот вопрос, куда девать старшего ребенка, когда родится второй? Лучше в садик отдать?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 16 Марта , 2012, 15:25:27 »

У нас тоже разница 2,2 года получается, но вот вопрос, куда девать старшего ребенка, когда родится второй? Лучше в садик отдать?
коробит слово "девать".. а вообще лучше не выделять лялю, а наоборот старшему внимание уделить.. можно помощь со стороны мужа\родителей первые пару месяцев попросить.. садик это стресс для ребенка+адаптация и куча болезней, с двумя болеющими детьми не айс сидеть

Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #237 : 16 Марта , 2012, 23:38:27 »

Mimosa, "девать" никуда не надо))) Пусть рядом будет, участвует в процессе внедрения в семью нового члена))) пардон))) Я тоже хотела сначала, чтоб старшая дочка в 2,5 года в сад пошла, когда вторая родится. Но ничего с садиком не получилось и слава богу!!! Это была бы самая большая моя ошибка!!! Во первых: отрыв старшего от мамы. Все-таки начало садичной жизни для ребенка - это серьезный процесс, в котором участе мамы очень важно. А маме некогда, у нее малыш. Во-вторых: эти садичные болезни. Это что-то, скажу я вам... в том году не испытал, зато в этом... с октября по сию пору у меня почти постоянно две сопливые и кашляюшие дочки((( это кошмар. И хорошо, что младшей уже не несколько месяцев, а год и несколько месяцев, все-таки постарше. В-третьих: чисто технически как вы себе представляете отводить и забирать каждый день старшего, когда есть еще лялька дома? Будить-одевать-тащить на улицу-в сад-обратно?
 Так что надо сто раз подумать, пержле чем отдать старшего ребенка в сад в период рождения младшего. Я за то, чтоб он (она) дома был первый, а може и второй год.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #238 : 17 Марта , 2012, 01:14:11 »

Ветер, а как Вы бы поступили с путевкой? Сейчас откладывать уже имеющуюся на руках путевку довольно опасно, так выражусь))) Потом можно вообще её не дождаться, у нас в стране так бывает...
У моей знакомой такая же разница у детей, они в садик пошли с рождением второго, пока все нормально вроде, но все дети разные, большинство болеют конечно, соглашусь с Вами...
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #239 : 17 Марта , 2012, 09:31:39 »

Mimosa, я б оформилась, но ребенка в сад не водила. Попросила б педиатра о справке на домашний режим. Либо отказалась бы от путевки, в следующем году дали бы. Такие случаи знаю, всем на второй год давали путевки без проблем.
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2012, 09:46:27 от Ветер » Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:17:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Bookmark 15:01→А дедам блесну ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее