Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Mimosa
активный участник

Награды
« Ответ #240 : 17 Марта , 2012, 12:30:35 »

Ветер, я вот тоже подумала о такой справке, вдруг понадобится посреди года поводить, а тут путевки не будет  :sad:
Сообщить модератору   Записан
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 20 Марта , 2012, 00:13:55 »

Mimosa,нам старшей дочери давали путевку в 2009 и в 2010годых (Калининский район). Мы отказались , т.к. в 2009 посчитали, что маленькая еще для садика, а в 2010г у нас вторая дочка родилась и я испугалась постоянных болезней. В этом году пошли в садик. Ребенок болеет часто, заражает маленькую,в результате интенсивной вирусной атаки заболеваю я. Я ОЧЕНЬ тяжело переношу эти детские инфекции, никогда раньше так тяжело не болела. Сейчас взяли тайм-аут, сидим дома, пока эпидемия  ОРВИ не закончатся.
Так что согласна с Ветер на все 100%, уже испытали все "прелести" садика на себе. Пугать никого не хочу, может у Вас все будет по-другому.
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #242 : 20 Марта , 2012, 22:04:18 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, насколько нужна кроватка для младшей ляли? мы вот первому покупали, но спали вместе из-за ГВ, поэтому за ненадобностью кроватку продали. думала, второй ляле и вовсе она не пригодится, раз планирую спать снова вместе. первый сын сейчас спит с нами в спальне на своем диванчике, то есть место для ляли на родительской кровати есть. НО!!! одна знакомая меня заставила задуматься над приобретением кроватки, и даже не столько для сна, сколько для безопасности... Мол, это первый у тебя был один, и ты могла его отсавить одного на большом диване, подоткнув валиками-подушками... а если приспичит отлучится на пару минут теперь, не будет ли он лялю теребить, пытаться взять на ручки и т.п.? Как оно у вас было?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 20 Марта , 2012, 22:15:26 »

Гуся, у нас была кровать, но спали в ней мало. Днем лежали иногда чтоб на игрушки посмотреть. Дети со мной спят. Кроваткой уже давно не пользуемся.
Для моей не составляло труда залезть в детскую кроватку.
А может эта ляля у вас будет в кроватке спать, вдруг понравится.
Хотя, в кроватке надежнее оставлять совсем маленького, чтоб не укатился никуда и не упал.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 20 Марта , 2012, 22:18:15 »

Гуся,с дочкой кроваткой не пользовались, а сын спит в кроватке-приучила, т.к. в 5 месяцев стал переползать через меня ночью и один раз даже упал с нашей большой кровати.
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2012, 22:28:49 от Brigitte » Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 20 Марта , 2012, 22:26:27 »

Гуся, я сразу объяснила что лялю не трогать а то она будет плакать- мои максимум обниматься, целоваться лезли но аккуратненько, знают что ляля их сдаст и закричит если что-то сделают))).. вообще у меня стульчик для кормления есть- туда закидываю ляльку чтоб не достала средняя, а старший вообще не обращает внимания на ляльку (ни на среднюю когда та родилась, ни на младшую), ну первое время было интересно а потом вообще не замечает..
кроваткой, люлькой не пользовалась, но это все индивидуально

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 20 Марта , 2012, 22:37:33 »

А мне манеж очень пригодился с первым, причём закрытый со всех сторон, в любое время можно было оставить и не бояться что упадёт, уползёт куда-нить. Кроватка у нас только для сна была. Вот думаю со вторым ре тоже манеж спасать будет, туда же старшему не залезть будет к ляле.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 29 Марта , 2012, 15:34:07 »

Весь дневной сон потратила на прочтение темы. У наших девочек разница 1,8 получится. Очень переживала по поводу ГВ, начала отучать постепенно, ушло 3 месяца, в 1,3 забыли такую обажаемую мамину титю. Честно, дусала не выйдет ничего и приготовилась к тандему. Отучить хотела, чтоб избежать ревности именно из-за тити, ведь это было самым важным у моей Виктории. Долго, сложно, но получилось. Помогло еще сокращение молока во втором триместре. Про титю забыли, перебрались в кроватку, которой вообще не пользовались. Сон вообще у нас отдельная тема, в итоге засыет только укачиванием. Но теперь уже выбрала себе кроватку и точно знаю, пока на статичном диване ей не уснуть кроватка будет ее спальным местом, а вот маленькой надо будет кроватку такую же купить, в целях безопасности на время отлучения ночью в тот же туалет:-) ,но спать малышка думаю будет со мной по опыту старшей. Как гулять пока не представляю, видно будет по ходу развития, ведь детишки разные все. Отдавать в садик первую в два года не хочу. Один болеющий киндер - сложно и плохо, а два не в какие ворота. Так что и ближе будут и здоровее:-) :-) . Разницу в два года планировали с идеей дружбы, что будут друг друга занимать потом и что будет сложно первые полтора года, ну и один декрет в три года и работать уже... только разный пол не получился, зато у нас отличные девчонки получаются:-) :-) :-) :-) .
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #248 : 30 Марта , 2012, 23:19:45 »

kisssa, две дочки - это замечательно! мы нарадоваться не можем))))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 01 Апреля , 2012, 12:49:44 »

Ветер, это воодушевляет!!!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #250 : 01 Апреля , 2012, 22:51:09 »

kisssa,все точно будет хорошо!я узнавала)))
я счастлива присчастлива что у нас разница между детьми маленькая!!сын в детский сад не ходит, я дома с ними одна, муж на двух работах, помогает изо всех сил, но  большую часть времени дети конечно со мной. и ничего - я бодра и весела)))..правда сейчас уже бодрюсь из последних сил - весна никак не наступит, авитаминоз, недосыпы, усталость...Завтра дочке 5 месяцев, самое трудно уже позади, скоро сядет, играть потихоньку вместе начнут) первое время гулять одна не ходила с ними, в основном из за морозов, тяжело одеть всех и гулять 20 минут. теперь приноровились, гуляю спокойно с двумя, ходим  все вмести в поликлинику,  на занятия во дворец творчества(сына вожу), (конечно все не так легко как пишеться, с меня 7 потов сходит пока  их оденешь-довезешь-разденешь-переоденешь....ох жуть короче), да и вообще хоть куда. У нас только затруднения с тем что сын сам ходить никак не хочет, там более по такой слякоти как сейчас, я вожу обоих на коляске(обычный трансформер), сына в ноги  сверху сажу и так едем (убиваем наш транспорт))Все разрешимо, главное настрой а если есть помошники в виде родни, так вообще красота!
спим мы кстати практически все вместе в обнимку:муж, сын, я и лялька.Сына как то даже не стремились отселить, доча по настроению и самочувствию то в кроватке то с титькой в обнимку.
есть конечно свои тяжелые моменты, но радости и счастья  намного боооольше!
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2012, 22:55:07 от Вальцирия » Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 01 Апреля , 2012, 22:52:53 »

Вальцирия,прям как про меня написали ))) и, Вы правы, скоро они начнут играть вместе )))
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #252 : 01 Апреля , 2012, 22:55:44 »

Brigitte,я тааак этого жду!!!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 01 Апреля , 2012, 22:58:54 »

Вот передвигаться дочка начнет, и будут играть, у нас так получилось ))
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #254 : 04 Апреля , 2012, 23:39:34 »

Вальцирия, Ваш рассказ вдохновляет)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 14:11:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 13:50→я бы попила такое
Автор Татьяна Семенова 13:46→давление не сильно падало?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее