Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #285 : 10 Декабря , 2012, 08:04:02 »

Гуся, хорошо расписали)))

6. верю! не за горами тот счастливый день (года так через 2, думаю), когда мы оставляем обоих на попечение бабушкам, и счастливые с мужем, что у нас уже 2 детей и больше нам не надо, мчимся себе куда-то одни просто побыть вдвоем.
А бабушки в курсе ваших планов? ждут?)))

И темперамент все же у мальчишек более взрывной. У меня сын не хочет малышку будить, а нет-нет, на эмоциях громко заговорит или завопит расстроенный. И ведь неспециально, просто эмоции так выражает. По-другому не умеет.
У меня Алиска такая: она днем не спит с 2х лет, скачет, прыгает и орет... Все увещевания, что потише бы себя вести бесполезны, хватает ровно на 5 минут((( Но Саша уже привычная - не просыпается)))
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #286 : 10 Декабря , 2012, 09:22:06 »

Ветер, бабушки сами говорят, вот подрастут и будем их забирать в сад, на дачу) ну это я имею в виду мчимся себе куда-нибудь на день))) не далеко куда-то, конечно)))
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #287 : 10 Декабря , 2012, 09:25:58 »

Гуся,с первым минусом вы легко справитесь, если не будете отталкивать старшего ребенка, когда он хочет побыть с Вами, даже если в это время кормите, купаете маленького, у моих разница 1 и 10, первое время, достаточно длительное, я гораздо больше внимание уделяла именно старшей дочке, пока кормила сына, она была рядом, я с ней разговаривала, сказки рассказывала или о о "ляле" побольше, о том, что и она когда-то такой же была,никогда не запрещала ей посидеть рядом с братиком, потрогать его, подержать за ручку, нацеловывала она его с первого дня. Я их не разделяла никогда, всегда все вместе были. Сейчас ей 3 года, младшему почти полтора - не разлей вода!

По третьему пункту. Когда малыш спал, я с дочкой занималась всегда: лепили, рисовали, книжки читали, могла и мультик посмотреть в другой комнате. Никогда не кричала: всегда интересным делом была занята, наоборот, очень часто, мне говорила: "Тссс, ляля спит".

Мое твердое убеждение: дело не в детях, дело в родителях. С любой разницей в возрасте бывает тяжело. Когда начинались капризы, сразу понимала: не хватает внимания. Начинаешь обнимать, целовать почаще, и все нормализуется.

если я кормлю младшего, когда он хочет спать, и при этом присутствует старший, то уснуть у него уже не получится, потому что, во-первых, он все время отрывается и реагирует на него))) а во-вторых, даже если младший и не отвлекается, старший через каждую секунду спрашивает: "че, никак не усыпляется?", "ну че, усыпила?", "а Димошка че делает?", "а почему надо говорить тихо?", "а почему ляля спит?", "мам, положи его в кроватку, пойдем играть". я говорю, мол, если ты мне поможешь его усыпить и будешь сидеть тих, то мы с тобой сразу пойдем играть, он, конечно, старается изо всех сил, но получается все равно громко)))
так и старалась делать, пока мелкий еще хоть как-то спал, но  у нас обычно получалось так. укалдываю его, бегу скорее лепить, читать, рисовать.... в самом разгаре нашего увлекательного занятия он просыпался и приходилось все бросать((( теперь сложнее, игрушки пока разные, старший не дает ему свои игрушки, а младший, конечно же, все свое бросает и мчится наперерез через всю комнату к заводным игрушкам, конструкторам и т.п. все тянет в рот.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 09:31:06 от Гуся » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 10 Декабря , 2012, 10:57:12 »

А я без прогулок не могу, тяжело постоянно дома сидеть, а если ждать помощников чтоб выйти на улицу, то это будет уже время не для прогулок. Одевать уже научилась всех быстро, бывает что дети младшие или убегают или раздеваются обратно пока их одеваю, но с этим справляюсь как-то. Даже уже начали привыкать к зимней одежде, а не орать как потерпевшие на весь дом.

Сейчас вот опять дома сидим из-за болезней, так вот дни тянутся дольше. Хочу гулять

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 10 Декабря , 2012, 11:01:32 »

Кошелёчкина,выздоравливайте!

Дочка у меня сама одевается уже давно, я только ей одежду подаю, она и вывернет сама, если надо. Я одеваю только младшего и себя. Одеваемся быстро, т.к. я сразу предупреждаю: будете баловаться - остаемся дома )))))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 10 Декабря , 2012, 11:08:34 »

Brigitte, спасибо! Старшая у меня тоже давно сама одевается и младшие пытаются.

Только вот еще одна проблемка нарисовалась стали они одежду делить, а совсем одинаковое не хочу.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 10 Декабря , 2012, 11:16:26 »

Кошелёчкина,у Вас-то вообще трое, и двое мальчишек  :lol: вот где терпением-то запастись! с двумя, думаю, куда проще.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 10 Декабря , 2012, 11:22:43 »

А вообще мои доросли до совместных осознанных игр. То в черепах играют (складывают на спину подушки и катаются друг на друге), крутят друг друга на моем компьютерном кресле, то в семью играют, то в девчонок и это всё с переодеванием, старшая им книжки "читает", песни поет, а они подпевают. Так что теперь дети могут вместе играть, а ко мне не подходить даже.
Правда без драк и дележки всего подряд не обходится, но всё равно совместные игры радуют.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 10 Декабря , 2012, 11:34:37 »

Кошелёчкина,здОрово.  Мы до драк пока не дожили, младший только орать начинает, если дочка у него что-нибудь забирает ))))))

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 10 Декабря , 2012, 12:22:13 »

у меня разница между детьми 2 года и полтора
что могу сказать, два года однозначно лучше и легче чем полтора)))

Инкин
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 10 Декабря , 2012, 12:42:19 »

о какая тема хорошая выплыла) хотим разницу у деток около 2 лет, девочки, кто планировал такую разницу и кормил грудью, подскажите по опыту, как поступить:
1) кормить пока молоко не пропадет (спорный вариант, боюсь, что лактация стимульнет сокращения матки)
2) кормить до беременности
3) завершить гв месяца за 3 до предполагаемой беременности, дать организму набраться сил

хочется кормить как можно дольше, но чтобы у второго не было недостатка в полезных веществах...

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 10 Декабря , 2012, 12:44:07 »

я прекратила кормить как только узнала о Б
ну а вообще кормите, если цикл уже установился, то ваше кормление на предстоящую Б никак повлиять не должно :)

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 10 Декабря , 2012, 12:48:21 »

Инкин,я кормила пока молоко было, т.е. примерно до 4 месяцев второй беременности
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #298 : 10 Декабря , 2012, 13:14:03 »

Инкин, если вы будете кормить во врем бер, то молоко не пропадет. С рождением второго малыша оно только изменит свой состав, изменится также количество молока, тк грудь подстроится (если так можно сказать) под ляльку. Если Вы хотите разницу именно 2 года, то тандем в этом случае идеален)))
 Заканчивать за 3 месяца до предполагаемой беременности смысла нет, тк организм на это время не восстановится однозначно. Да и сама беременность может появиться не через три мес, как Вы планируете, а когда ей вздумается)))
 Я б на вашем месте кормила и не парилась, все-таки до 2х лет надо бы))) Сама закончила ГВ со старшей в ее 2 и 3 мес, в 5 мес второй беременности.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Инкин
завсегдатай

Награды
« Ответ #299 : 10 Декабря , 2012, 13:37:21 »

спасибо девочки за ответы! я сама хочу кормить как можно дольше, но боюсь во-первых, что второму малышу не хватит полезных веществ для нормального роста во время беременности, ну и во-вторых, как уже писала, гипертонуса из-за стимуляции груди. надо почитать врачей по этому поводу, а то может я по дилетантски рассуждаю..

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 08:28:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее